Немного лирики

     Тихо трепещет осенний цветок, чья-то судьба в забытьи живёт.  Как оживить осенний этюд: шляпка, улыбка и эта вуаль.

     Чьи же глаза скрывает она чувства свои, держа в таинстве здесь.  Вот облака плывут над землёй.  Эхо шагов замерло вновь и синевой расцветают глаза словно поймали солнечный луч.

     Прячется небо за облаками и эти глаза прячет вуаль.  Лишь на тропинки след был оставлен.  Сколько же время минуло точно?

     Осенний цветок.  Кружатся листья.  Скрыта тропа под осенними листьями.  Сколько забытых историй ты вспомнишь, тех, что дарует осеннее время.

     Чувства пленили чьё-то сердце опять.  Тихо плетёт паутину душа.  Разве в улыбке черты неизвестности: жёлтое, красное сыпется с неба.

     Что в этом взгляде осень увидит.  Может прозаик сможет ответить.  Слёзы осенние высушит ветер.  Кто-то вздохнёт и закружатся листья.  След от судьбы не спрячется снова, чьё-то перо его вновь открывает.

     Чем же коснулась осень тебя, что улетели печаль и тоска.  Дождь ненароком притих в это время словно почувствовал себя в этом мире.

     Зов словно крик уносится в небо, просто забытое чувство тревоги.  Ветер взлетел сразу за ним, но он унёсся уже далеко.   Вновь всколыхнулся, закачался весь лес просто спросив, что же с тобой.  Чью же печаль ты снова почувствовала небо омой смой дождиком слёзы.

     Да!  Неприлично осени плакать.  Руку подайте её поддержать и не забудьте пригласить эту осень на свой танец в хороводе с листвой.

     Красная, рыжая, не забытое жёлтое вот и наряд для танца готов.  И засверкали звёзды на небе.  Вас приглашают на бал это точно.  Пусть эта осень запомнится нам, той красотой, что с нею живёт.

     28.11.2023 г. 


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Очень люблю осень с её буйством красок волшебного листопада и ещё, когда последние листья медленно падают до земли. В душе какое умиротворение, природа уходит на отдых. Как писал С. Есенин :"До новых журавлей"

Юта Витте 9   08.02.2024 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое за тёплый осенний отзыв. Успехов ВАМ и самых лучших пожеланий.

Евгений Визгалов   08.02.2024 22:05   Заявить о нарушении