Кино

В темноте зала они пробирались наощупь. Три фигурки. И три больших пакета. Героиня фильма застыла от ужаса. Фигурки с шумом уселись на свои места. И свирепо заскрипели пакетами. Пока остальные зрители пытались прочувствовать атмосферу, ради которой пришли на сеанс, фигурки менялись своими большими пакетами. В темноте довольно сложно понять, что захочется в самый ответственный момент. С сыром, зеленью или луком. Их спор периодически прерывался воплями героини. Наконец, они пришли к консенсусу: первая фигурка запускала руку в пакет ко второй, вторая к третьей, а третья пыталась быстрей съесть свой, потому что любила только с сыром. Когда чипсы кончились, у таинственных фигурок освободился рот. И они сразу же этим воспользовались. Вокруг притаилась тишина, и ничто им не мешало. Все также нервно и довольно бессмысленно по экрану передвигалась главная героиня. Чтобы прогнать нахлынувшую вдруг скуку, фигурки переключились на фильм. Их захватила идея найти убийцу. Средняя фигурка предложила делать ставки. Зал замер, казалось, он тоже хотел поучаствовать в этом. Но, видимо, воздержался. Фигурки принялись за напитки. У одной из них нашелся запрятанный под кресло пакет с чипсами, они оживились. Ели шумно, скука улетучилась. Одна из фигурок обсыпала себя крошками и решила продемонстрировать свою воспитанность:"А куда девать мусор?? " Другая ответила:"Скидывай его, просто скидывай! ". Казалось, они были одни в зале,...им так казалось. Но только не залу! Зал уже ловил каждый их звук. Героиня бежала в сопровождении приятелей. Они разошлись. Замер зал. Доносились настороженные, леденящие звуки музыки. Весь зал застыл в ожидании. Зрители боялись даже дышать. Напряжение было таким томительным, что и у героини выкатились от усталости глаза.
-Ба-бах!
Зал вздрогнул. Это была одна из фигурок. Действие на экране не менялось, а фигурка радостно хлопала в ладоши с жуткой периодичностью. Никакого "ба-баха" не последовало. Фигурка обиженно надула губки и проклянчила на весь зал:"Где же ба-бах? Я хочу ба-бах! ". Но её слова утонули в тишине. Все трое почувствовали вокруг себя такую пустоту, что им стало дико обидно. Хотелось внимания. Чтобы их вопросы не исчезали так бесследно. Хотелось общения. Но зал упорно молчал и тщетно пытался настроиться на ужастик. Подходил момент, когда должен был появиться ночной кошмар, всем уже надоевшей героини. Любопытные фигурки стали гадать, кем же он был. Сошлись на мнении, что это мстительный пенсионер Гарри Поттер, у которого отняли волшебную палочку. Так как зал не предложил им свою версию, они на время оставили его в покое. На экране злодей уже разделывал очередную жертву. Кровь лилась рекой. Зал был счастлив. Казалось, никто не смог бы вывести его из долгожданного транса. Новая жертва. И, посреди этой резни, раздался недовольный голосок одной из фигурок:" Лучше бы пошли на Панду. Панда интереснее! Бездарный фильм! ". Зал тихо ненавидел их.
 А затем поступило предложение, адресованное злодею:" Странно, что он не пользуется разнообразным оружием, было бы не так уныло".
Зал молча шипел.
Но ни одного слова. Партизаны. Они ещё встречаются в наше время.
Взрыв хохота на каждое движение злодея поднимал в душе каждого порядочного зрителя бунт протеста. Ряды сплотились . Они были настроены на то, чтобы хотя бы конец фильма досмотреть в состоянии страха. Но милые неутомимые фигурки резвились пуще прежнего, не замечая подвоха (а то бы тихо уползли к выходу). Вдруг они поняли, что фильм кончился. Резко, словно в знак солидарности с обезумевшим залом, зажегся свет, и зрители подскочили со своих мест. Да, оказывается, в этом зале были зрители! Они как по команде одновременно повернули головы на фигурки, туда, откуда доносились эти дивные звуки. Минуту зал стоял как вкопанный и лицезрел своих славных мучителей. Они словно пытались прожечь их взглядами, да так, что одна из фигурок стала плавно сползать с кресла. И эта фигурка гордо отметила, что они оставили неизгладимый след не только в сердцах целого зала, но и на полу в виде горы чипсов и упаковок. Зрители смотрели на них немигающим взглядом. Ожидали увидеть школьников. А нашли двух девиц и парня с внушительным брюшком. Причем парню, посылались скорее сочувствующие взгляды. Фигурки возвращались домой гордые и счастливые. И решили на следующий сеанс захватить листочки для автографов.


Рецензии