Мир Хранителей. Глава 38

Пока Сид работал у хранителя, который победил Кита, он выполнял задание в три раза больше, чем задавал ему начальник. Эти задания были также в три раза опаснее, но сколько Хранитель, который победил Кита не говорил ему, чтобы он выполнял только норму, Сид его не слушался, и всё равно делал в три раза больше.
 В это время создатель всё время обращал внимание на Дейзела, он уже целый месяц сидел на своём стуле и спал.
Когда Сид ушёл со своей должности, проход и ущелье остались без охраны. Тогда Создатель позвал с линии огня Хранителя с командой, и приказал ему занять этот пост. Хранитель, которого позвали, немедленно пошёл и занялся проходом и ущельем со своей командой.
 Несколько раз к Создателю подходил Мудрец и просил простить Сида, но Создатель говорил, что дело не в прощении, а в наказании, которое он заслужил, и должен это наказание получить.
Наконец-то Дейзел проснулся. Когда он проснулся, всё помещение засветилось и наполнилась благоуханием от благодушия, который излучал Дейзел. Оно заполняло все уголки в помещении, и когда Создатель смотрел на Дейзела, он прямо светился от счастья. Он был рад только от того, что Создатель помнит его имя.
Одно время у Создателя появилось задание, которое было под силу выполнить только Сиду, и Создатель приказал Сиду его выполнить, но когда он начал выполнять это задание, те жители страны, которые не были хранителями, начали возмущаться тем, что гость работает с хранителями.
Тогда Создатель сказал, что с хранителями могут работать те, кто был раньше хранителем, и он создал команду из тех, кто был раньше хранителями, но при состязании, которые были раз в три года не выдерживали очередного поединка, и проигрывали.
Эту команду он отправил к хранителю, который занимается ущельем и проходом. Создатель сказал этой команде,  чтобы они оставались под началом хранителя с командой, который смотрел за проходом и ущельем.
Когда прошло три года, Сид прошёл состязание на место хранителя среди тех кто, претендовал на это место и тем, кто сейчас был хранителем, то есть прошлый победитель.
Сид победил и создатель взял его снова на место сопровождающего. Сид опять занял место около ног Создателя.
Когда мудрец об этом узнал, он сказал, что ему это не нравится, что он сидит у ног Создателя, и попросил у Создателя принять меры на этот счёт.
 Создатель разрешил ему. Тогда мудрец сделал так, чтобы его бытность у ног Создателя могли видеть все: то есть он проводил трансляцию на улице в городах, в торговых центрах, по телевизору. Это не понравилось Сиду, и ему пришлось идти на своё место, а не сидеть около ног Создателя.
Это ему не нравилось, но он ничего не мог поделать.
Когда Сид вернулся его команда заняла место около прохода и ущелье, а Хранитель который, замещал его, ушёл обратно на линию огня.
Команду из бывших Хранителей он забрал с собой. Создатель разрешил ему забрать при условии, что никто из них не погибнет, а если кто-то из них погибнет, то он отзовёт команду назад, и они будут помогать ему в в стране.
Вернувшись назад, Сид передумал бороться с победителем Кита.


Рецензии