Обезьёжик и... Нора

Иногда если привяжется невезение, то хоть расшибись, а отодрать его не получается. Это же не цеплючий репей от лопуха. Единственный выход – успокоиться и не суетиться. Тех, кто дёргается, удача не любит и остерегается.

Но подпаленный людьми тигр решил всё же броситься на случайно встреченную компанию, изготовился к нападению, и тут одна из лап хищника провалилась в какую-то подземную дыру. От неожиданности его туша едва не завалилась на бок, и прыжок сорвался.

Удручённо взвыв, зверь освободил ногу и, прихрамывая на неё, сиганул в сторону. Затем он скрылся в наползавшей на поле темноте, человеческие же факелы и шум облавы были уже совсем рядом. В общем, Обезьёжику с Мунго понадобилось срочно искать укрытие, чтобы не попасться.

И тут пригодилась нора, которая подвела тигра. Мангуст крупными размерами не отличался, да и его друг вполне мог в неё пролезть, поэтому товарищи по очереди туда юркнули. Очень вовремя: незамеченная парочка только по топоту сверху почувствовала, как люди прошагали над ними.

Переждав, казалось бы, достаточно, Обезьёжик стал выбираться на поверхность. Но в тесном проходе это требовалось делать пятясь – без разворота. Да ещё и хвост мешал: он то слепо тыкался в корни и камни на стенках, то застревал между телом и землёй.

За продолжением истории про Обезьёжика можно следить на ЛитРес.Самиздат по ссылке https://goo.su/OQaCNDV


Рецензии