Архив Х 23-1

Архив "Хенк" 2023 г. №1

   Публиковать ("обнародовывать")можно только то, что ты сделал: то что ты подумал,допустимо в разделе "Философия"
   
   Несомненно, что это отличие науки от философии.
   
   Но для архива важно всё - и что ты подумал, и что сделал, и что съел ... то есть выпил и конечно цены на хлеб и пиво, в реалиях твоего времени, и контексте твоего мышления, и конечно не забыть  ... женский пол, с кем ты "спал или не спал".

   - С девушками (женщинами) жить веселее - а с Философией, чуток разнообразнее.
   
                В АРХИВ ;

   Планировал буклет на английском языке от Хенка (гениально-уважаемого)...
 
   Но, для начала, получилась листовка на русском языке.
    
   ...
   
                Александр Емельянов - философ, ученый, художник
 
                Блог Аутсайдер арт среды Европы представляет:

 
    Художественная арт среда Александра Емельянова в Самаре (Российская Федерация), возникшая примерно в 2006 году, является одной из самых интересных в России, во-первых, из-за ее непрерывного тематического и масштабного развития в последние годы, но также и из-за личности ее дизайнера, который не просто художник, а прежде всего философ и учёный.
 
    Александр Емельянов родился в 1964 году, г. Ходжейли (Каракалпакия, СССР), в семье учителя физической культуры и медицинской сестры . В 1987 г. окончил Ташкентский педиатрический институт, работал ассистентом кафедры детских болезней, (диссертация, педиатрия 1993 г.), служил в ВС РФ офицером медицинской службы (1994-98 гг.).С 1998 г. живет в поселке Зубчаниновка (Самарская область РФ).
 
     До 50-ти лет работал врачом (преподавателем), с 2016 - определяет свой социальный статус - как “свободный философ с картинками”.
    
     Привлеченный миром искусства, Емельянов в конце 1990-х годов как художник-самоучка начал писать картины в стиле наив. За годы работы он написал несколько сотен картин.
    
      Примерно в 2006 году Емельянов добавил еще один подход к своей творческой деятельности, исследовав, что он может создать в области архитектуры и скульптуры с точки зрения арт-брют.
    
       На 2023 г. - арт среда (участок 800 кв.м), с обилием арт объектов, и фресок в доме.
    
       Картины, арт объекты Александра были неоднократно представлены на различных художественных выставках в России, хранятся в частных коллекциях, музее Наивного искусства (г. Москва). 
      
       Главным своим научным достижением Александр, считает разработанную им, теорию “Иисус Александрийский” (светская реконструкция истории Нового завета).

        На эту тему опубликованы две электронные книги: “Иисус врач Иудейский” и “Философская революция в Иудее: Филон и Иисус” (2015-16 гг.).
      
        Более подробно с творчеством представленного автора можно познакомиться блог «Аутсайдер  арт среды Европы - Александр Емельянов”.
      
        Фотографии любезно предоставлены А. Емельянов.               

                Хенк ван Ес
                г. Амстердам
                2023 г.

Иллюстрация - А.Емельянов, картина масло на холсте. 
 


   

   .


   
 


Рецензии