Ледяная королева

   В одном далёком царстве, в одном государстве жила принцесса. Она росла в любящей семье, ее любили все подданные за доброту и приветливость. Была умна, образованна и красива.
Со многих королевств съезжались к ней свататься женихи, но никто не мог завоевать её любовь.
   Однажды руку и сердце предложил король дальнего королевства, что находилось среди льдов. Это был взрослый мужчина с ледяным взглядом, перед которым все опускали глаза. Он был жесток и силён, властен и хладнокровен. После отказа он ухмыльнулся, повернулся и вышел молча из зала.
А ночью принцесса пропала.   
   Её родители долго искали во всех уголках королевства, потом стали искать в других землях. И вот наконец, доехали до дальнего северного королевства. И нашли там свою принцессу. Только это уже была не их любимая дочь, которую они знали. Это была очень красивая, холодная равнодушная Королева. Её взгляд был ледяным, она была очень бледна, как будто изо льда и в ней не было жизни. Она сидела на троне рядом с мужем, тем самым королём, который её украл и равнодушно смотрела на плачущих родителей.
…Той ночью король ледяного королевства выкрал принцессу, подчинил её себе, и женился на ней. И она постепенно из живой весёлой девушки превратилась в Ледяную королеву, у которой нет души.
   Родители поняли что принцесса уже не их дочь, и уехали к себе домой. Вскоре Королева от горя заболела и умерла…
   А через 3 года в ночь на Рождество к овдовевшему королю прискакал на белом коне мужчина в белых одеждах и передал большую корзину, в которой спала недавно родившаяся девочка, очень похожа на его дочь в детстве. В одеяльце была вложена записка: «Спасите хотя бы её», — написанная рукой его дочери.
   Король стал растить свою внучку. Она стала его отрадой на старости лет. Девочка росла милой, доброй, красивой, становясь все больше похожей на свою мать. И каждую новогоднюю ночь король брал большой мешок с подарками, и они с внучкой ходили по бедным дворам королевства и дарили детям то, о чем они мечтали, и самое главное веру в то, что в новогоднюю ночь случаются чудеса.


Рецензии