Праздник смерти в Сургуте... Пока идет СВО

«Праздник смерти» и «Хэллоуин» в Сургуте… Пока идет СВО…
Олег Яненагорский, член Союза писателей России. 28 ноября 2023 г

Наткнулся в интернете на заголовок: «Куда сходить на Хэллоуин в ХМАО»? https://ura.news/news/1052697053
Посмотрел, кто же проявляет заботу о развлечениях жителей округа? Оказалось что некая Валерия Ткачева на «УРА.РУ»… Ну, «тот еще ресурс»…
Прочитал статью и узнал, что «жители Сургута смогут посетить вечеринку в стиле стимпанк»... Потом посмотрел дополнение - «Сургутяне отметят «Праздник смерти» на вечеринке в стиле Хэллоуина».
Никого не коробят такие «развлечения»? В то время, когда наши парни идут на смерть ради освобождения Украины от поработивших ее англосаксов и укронацистов? Никого не волнует, что на Донбассе от обстрелов американскими ракетами и запрещёнными кассетными боеприпасами каждый день дети гибнут? И «этих дней» за десять лет очень много…
Может быт, сургутским «аниматорам» надо съездить в Донбасс, и там устроить «праздник смерти»? Или, может быть – чтобы далеко не ездить, и не подвергать свои драгоценные жизни опасности, этим «деятелям сургутской культуры» лучше устроить «праздник смерти на городском «Чернореченском кладбище»? Там, где хоронят парней, погибших в СВО… Они лежат рядом с воинами Великой Отечественной... Там, на памятнике, высечены в камне слова «Будем достойны наших дедов и отцов…».
Веселящиеся во время войны на «вечеринках Хэллоуина» и «праздниках смерти» чего-то достойны?
Попытался представить себе, что было бы с организаторами «праздников смерти» в годы Великой Отечественной войны? Ничего хорошего – кроме скорой народной расправы – представить не смог.
Есть старое выражение народной мудрости – «Не надо шутить со смертью»…
От себя добавлю: «Смерть юмора не понимает»… Даже если в ее честь устраивают праздники и вечеринки в стиле Хэллоуина …
 
Фото из общедоступного и бесплатного интернет-источника


Рецензии