Не может быть случай 22-й

Не может быть (случай 22-й) Про каждого из нас
..
Сегодня речь пойдёт не про одного какого-то человека, а про всех нас. Про каждого. Подозреваю, что будет трудно проверить в то, что каждый из нас в той или иной степени себя обманывает. Мы все разумные люди, прекрасно отдаём себе отчёт в том, что говорим и что делаем. И по части истинности кому как не нам знать, реальное положение дел. Просто сегодня поделюсь с Вами информацией, к которой, вероятнее всего, мало кто отнесётся серьёзно, а зря...

Я почти уверен, что перестать себя обманывать в реалиях сегодняшней жизни - это почти невозможно. Наверное, сейчас почти каждый читатель про себя отметил:

- Я лично себе не вру, про остальных не знаю.

Не врете? Правда? Вы живёте с любимым человеком, работаете на любимой работе, кушаете то, что Вы хотите и делаете то, что считаете нужным? Вы счастливы? Вы довольны своей жизнью? Вы живёте в гармонии с собой и окружающим миром? Вы хороший человек?

Да нам постоянно приходится наступать на своё эго, мириться, терпеть, часто угождать и помалкивать. И то, что мы не знаем, как это всё сказывается на нас в дальнейшем, совершенно не избавляет нас от последствий.

Я терпеть не могу ложь. Прощаюсь с человеком сразу же, как только вижу, что он неискренен. По мне - ложь - это самое страшное оружие, которое было изобретено в системе мироустройства. Но это если глобально. А на микро уровне, почти каждый из нас врёт. Не обязательно кому-то, но себе - почти всегда. Врёт по-чёрному! Мы же все говорим себе: Да нормально, всё путём! Прорвёмся! Дела лучше всех, здоровье класс, настроение супер.. и всё в таком духе, и всё в таком формате. И я, кстати, очень люблю позитивных людей... А следовательно, выходит, что я люблю врунов... Хм, ведь позитивные люди нечасто рассказывают о своих проблемах и сложностях, которых у каждого из нас навалом. Они врут себе и нам, говоря о том, что всё здорово! Шутят, цветут и улыбаются нам днём, а по ночам воют в подушку... Не всегда, но ведь такое бывает.

О, как интересно... Оказывается я люблю и не люблю одновременно... Не знал, только что открыл сам для себя. Но речь не о том.

Знаете, к каким последствиям приводит ложь себе? К самым серьёзным!

Я опасаюсь давать ссылку, ибо алгоритмы Дзена мне за это могут легко припаять спам. Но если интересно, наберите в ютуб:

"Катя IOWA. Про новую музыку, мужа и совместную работу со Стасом"

Популярная исполнительница Екатерина Иванчикова, известная как IOWA (Это не шутки, мы встретились в маршрутке), приходила к Станиславу Ярушину на передачу МузLoft, рассказывала о своём творческом пути и не только.

Она рассказывала про интересный эксперимент, который проводил на ней один профессор. Эксперимент, показывающий, как тело реагирует на ложь.

Что происходит с телом, когда задаётся вопрос:

- Ты себя любишь?

Ответ:

- Да.

Но этот ответ очень часто не является истинным. Человек может думать, что он говорит правду, но на самом деле это не так. Эксперимент очень интересный и показательный. Посмотрите при случае.

Человек - очень непростая "штучка". Наше тело изумительным образом реагирует на всё, о чём мы даже не знаем, на нашу ложь оно реагирует очень сильно, и конечно же, не в созидательном ключе. А мы потом удивляемся, почему вдруг начинаем разваливаться на части, болеть и рано умирать.

Всё объяснимо, всё очень чётко и логично.

Честно скажу - я не знаю, как в реалиях сегодняшнего дня можно оставаться самим собой и при этом не выпадать из социума, быть перед собой и окружающими на 100% честным человеком. Более того - есть множество психологических техник, которые учат врать себе, убеждать себя в том, чего нет на самом деле, убеждать, и таким образом притягивать ту реальность, к которой стремишься. И что интересно - это тоже работает!

Как бы там ни было, будьте осторожны с этими играми, друзья. В сотый раз хочу процитировать обожаемого мной Сократа: "Я знаю, что ничего не знаю, остальные не знают даже этого".
...
***
запись с литературного Дзен - канала Николая Лакутина
https://dzen.ru/lakutin


Рецензии