Безумие?

Кто для природы нормальнее? Сумасшедшие или те, кто "в уме"?
Мой друг, этот мир делится на "сумасшедших" и "нормальных". В чём разница? Нормальные это те, которые соблюдают созданные, кем-то традиции, обычаи, законы, исполняя их, тем и счастливы. Остаётся просто вопрос, а служит ли это вкладом для них? Успешны ли они в этом мире? И другой вопрос - А вот сумасшедшие, это кто такие ( сейчас мы не говорим о психически больных на койке в изоляторе, хотя и здесь всё не однозначно)? Сейчас мы говорим про тех, о которых говорят "ненормальный, сумасшедший". А что сделал этот сумасшедший? Он просто живёт в другом измерении и не может понять, просто отказывается понимать то, что все уставы, традиции, которые создали люди так для них необходимы! Все законы не могут помочь люлям, и он это ясно видит. Подавляющее число традиций в лучшем случае "полезны" также, как прошлогодний снег, а в худшем как болезнь. Они вредны, как человеку так и обществу в целом! Всему виной привычка людей ни о чем не думать, а исполнять все предложенное им. Быть по жизни ведомыми слепым поводырем. И вот это общество, которое не желает думать, оно и считает думающего человека сумасшедшим, ненормальным, а себя же, тех которые прожигают свою жизнь, в кем-то созданной для них реальности, называют "хорошими и нормальными" и даже святыми, честными людьми, хотя на самом деле являются совершенно сумасшедшими и "умом скорбными".
Спросишь ты - Может ли такое быть и как можно в это поверить?
- Ну вот представь себе, мой дорогой, ты учишься в прекрасной, ноосферной школе, где тебе раскрываются все тайны этого мира для твоего успеха, радости и процветания в жизни. А до этого дети учились в традиционной классической образовательной системе (школе), откуда они выходили просто винтиками для системы, которая совершенно не заботилась о их счастье, процветании и благополучии. Так кто же на самом деле сумасшедший в этом мире? Кто прав, а кто нет? На деле получается, что так называемые "правильные", просто верят в доктрину иллюзии, в пустые обещания и совершенно не знают, как устроен этот мир. Здесь нужно понять, что с помощью бесполезных споров невозможно доказать истину. В спорах она не рождается, а наоборот умирает! Никогда не спорьте с идиотами. "Сначала они стянут вас на свой уровень, где задавят вас своим опытом" (М. Твен). И только когда человек начинает задаваться вопросами, она проявляет себя в сердцах, озаряет изнутри желающих понять Её. Только тогда она становится постижением - верой, становится реальностью всех реальностей и сущностью всех наслаждений, как чистое беспприместное учение!


Рецензии