Шелковый путь

Шелковый путь — это несколько сухопутных и морских торговых путей,  проходивших в древности по территории разных стран, в том числе и по территории нынешней России, где проходил так называемый северный торговый путь.
В настоящее время Шелковый путь возрождается с новой силой и с использованием современного транспорта для доставки товаров из Китая в Европу и наоборот, в частности сухопутные трассы Шёлкового пути называются «Экономический пояс Шёлкового пути», морской Шелковый путь называется «Морской Шелковый путь 21 век».
Учитывая, что северный Шелковый путь проходил, в том числе и по территории современной России, то железнодорожный путь (маршрут) из ЕС и/или из России в Китай, а также пассажирские поезда (например экспрессы Москва - Пекин,...) и/или товарные поезда (например, ЕС - Россия - Китай,...) предлагаю назвать  «Шелковый путь» (англ.”SILK ROAD”, “SILK WAY”), Шёлковый путь — это многовековой бренд, который необходимо использовать для привлечения движения товаров по территории России и с использованием железнодорожных путей и отечественного железнодорожного транспорта, важно перетянуть пассажирский и товарный поток по территории России, что даст России огромные финансовые и торговые возможности для их привлечения, в том числе и благодаря использованию этого бренда, торгового знака, вызывающего доверие.
 «Великий Железнодорожный Шелковый путь» или «Железнодорожный Шёлковый путь» через территорию России или из России в Китай, станет наиболее удобным и надежным транспортным маршрутом в мире. Страны и города, находящиеся вдоль торговых путей, всегда процветали, Южный морской маршрут через Суэцкий канал хорош, но перезагружен, опять же шторма, повышенная температура мешают доставке грузов, особенно скоропортящихся, хрупких  грузов, поэтому Северный морской путь, и особенно железнодорожный путь через Россию, станет наиболее важным торговым путём для ЕС, для России и Китая.

© «Железнодорожный Шелковый путь», или «Шелковый путь» (“SILK ROAD”, “SILK WAY”), автор Сидоркин Сергей Фёдорович, г. Москва.


Рецензии