Сон солдата

   В тот день на передовой как раз выдалось затишье и Старик, видавший виды бывалый казак, рассказывал «истории» - военные были.

   - Вот я и говорю, легли наши братушки, хорошо натопили до этого, воздух свежий, дышать, значит, легко.

   И видится одному из них, самому молодому, такой, значит, сон.

   Хохлы обосрались, поубивали своих командиров и к нашим окопам робко так идут, впереди с белой тряпкой одного толкают.

   «Не хотим быть больше под Америкой - так и так, говорят. – Примите нас обратно под власть вашего белого царя, - избрали, значится, у нас этого... помазанника уже... Слава Тебе, Господи!

   А мы обещаем, что будем на веки вечные послушные его власти. Смирные...»

   "Ну, ладно, идите! – говорят им казаки. – Коли вести себя хорошо будете, то присоединяем!"

   И тут как гаркнуло ему в самые уши «Встань за веру Русская земля!» голосом Жанны Бичевской.

  Вскакивает, сидя уже глаза открывает, а это, оказывается, старшина его будит.

   - Иди, – говорит. Твое время. Заступаешь.

   Хохлы-то нонче совсем, знаешь, обгадились. Смирные по своим окопам сидят: потому что все никак у них их пресловутое это наступление не получается.

   То снарядов нет, то еще чего-то.

   Но только твердо помни: чуть что – сразу сигналь! Сунутся – мы сразу на поражение стрелять будем. Нехай покурят русского табачку, пока до воссоединения с Россией-матушкой еще не созрели!


   Вышел солдат. Заступил. Тихо кругом. Чистый белый снежок, только что выпавший, искрится.

   Только, кажется, слышит он с той стороны, у хохлов, вой, как будто бы волчий...

   «Тяжело, - думает, - им там... в этой-то своей «самостийности» и тошно.

   Уже, как волки в лесу, от самости этой своей... воют!


Рецензии