Деревня-Призрак

Как-то группа рябята из одного маленького городка, решила съездить на экскурсию. В глухую вепскую деревеньку летом. Всем им было от 18 до 20 лет, всего 7 человек.  Собрались основательно: палатки; рюкзаки, с термосами и запасами еды; спички и удочки. Ехать решили своим ходом, на двух машинах.

Поехали они туда, в субботу ранним утром. Настроение у всех было замечательное. Ехали они по навигатору так, как раньше они, никогда не были там. Дорога была долгой, и километров 100 у деревни, они ехали по бездорожью. Приехали в деревню уже в три часа дня.

День был ясным, жарким и солнечным. По приезду в деревню, ребята сначала решили искупаться в местном озере.

Озеро было большое и невероятно красивое. Палатки решили ставить, ближе к вечеру.   Купались они долго, вскоре начал моросить дождик.

На берег озера пришла старушка, довольно милая на вид. На ней был белый платочек, с яркими цветочками. Платье на бабуле было льняное. Белого цвета с красивой, русской народной вышивкой.
Бабушка, тут и говорит ребятам:
 - Здравствуйте,  добры молодцы! Я вижу, вы приезжие. А к кому, в гости приехали?

Паренёк Василий ей ответил:
- Нет, бабуль мы туристами здесь, из деревни мы никого не знаем. У нас палатки есть, в них мы и заночуем.
Бабуля ответила:
- В палатках вас комары съедят. Пойдёмте ко мне. У меня дом большой, всем места хватит.

Посоветовавшись ребята, приняли решение поехать ночевать к бабуле. Ведь, палатки ставить довольно долгое занятие. Да, и время было уже 7 вечера. Ещё этот дождик стал усиливаться и пошёл сильный ливень.

Сама деревня была достаточно глухая, ребята насчитали в ней всего 5 домиков. Заборчики были старенькими, как и сами дома. Таких домиков раньше они не видели. Резные окошки на всех домах, узоры вырезанные вручную. Брёвна домов от старости были почерневшими.

Зашли к бабуле в домик. Внутри дома, тоже интересная обстановка. Печка с лежанкой, котелок в печи. Кровати с железными спинками. Коврики ручной вязки, на деревянном полу. 

Бабуля налила всем чай и угостила всех, блинами с творогом и вареньем. Ребята положили для бабули в подарок на стол, свои консервы и хлеб.  Блинов было намечено, две тарелки с горкой.

Бабуля сказала:
- Вы ешьте, как знала,что вы приедете, напекла много блинчиков.
Ребята ели с удовольствием блины, к тому же они были, очень вкусные. Так, что они съели, почти все блины. Пока сидели уже стемнело и решили лечь спать. Все заснули очень крепко.

Наступило утро и ребята проснулись. Открывают глаза и видят следующее...
Спят они в поле, прямо на траве. Вокруг нет, ни одного дома. Как-будто деревни, здесь и не было никогда. Конечно для них это было неожиданно и необъяснимо. Ведь, все 7 ребят ещё вчера видели наяву, деревню с 5 домами и бабулю.

Озеро было неподалеку и машины, стояли на своём месте. Все приняли решение, немедленно покинуть этот место. Долго они петляли по бездорожью, обратная дорога оказалась намного длиннее.

Вот, такую деревню "призрак" им довелось посетить, вместо обычной деревни. Больше они не ездили в вепскую деревню.

Автор:Ася Крит.


Рецензии