Волшебные Розы

Много лет назад, в одной деревне жили люди. Всё у них было, как у обычных деревенских людей: огород, куры коровы и козы. Жили они счастливо и в любви. В деревне жил парень по имени Иван. Он был очень трудолюбивым.Он мог и дома строить из бревен и огород помочь соседу вспохать. Как-то Иван пошёл за водой на колодец.Пришёл, набрал воды в вёдра.
Видит на краю колодца семена лежат, а под семенами записка. Посади семена, вырастут красивые розы. Кто сорвёт цветок, тот богатым станет.


Иван взял семена и посадил их вдоль своего забора. Вскоре выросли розы, невероятной красоты. Цветы очень вкусно пахли. А на розы садились разноцветные бабочки.

Жалко Ивану стало розы срывать, подумал пусть растут. Да, и зачем мне богатство, мне и так хорошо.Позже, он проболтался соседу про волшебные розы. В одно прекрасное утро, он обнаружил пустую грядку. Розы были все сорваны жителями деревни. Сильно Иван расстроился. Вдруг к нему подошла старушка, маленькая с горбом и палочкой. 
И говорит Ивану следующее:
- Ты Иван не переживай. Розы снова вырастут, а ты сам обретёшь богатство. И будет у тебя счастье и любовь.
А те, кто сорвал розы увидят только богатство, а счастье и  любовь навсегда покинут их.
Ведь, розы им принесут богатство, но взамен  отнимут всё счастье и любовь. Жители деревни и правда стали богаче. Но, перестали улыбаться. Счастье и любовь покинуло их. Они стали хмурые и злые. Все  радости жизни покинули их.


А у Ивана наоборот. Он женился на самой красивой девушке, они были очень счастливы и искренне любили друг друга. А богатство Иван сам заработал. И всегда у его забора росли невероятно красивые розы.

Автор:Ася Крит. 


Рецензии