Грибник и Леший

Случилась эта история, с одним опытным грибником. Решил грибник отправиться в лес за грибами. Собрал всё необходимое: две корзины, ножичек для срезки грибов, спички и фонарик. До леса примерно 30 км, он добирался на машине.

Приехал мужичок к лесу, оставил машину вдоль дороги. А сам отправился вглубь леса, на поиски грибов. День был ясным и солнечным. Долго он бродил, но нашел, лишь два гриба.

Грибник хотел уже возвращаться, но набрёл на большую опушку. Всю усыпанную белыми грибами. Обрадовался грибник такой находке. Стал собирать грибочки в корзины. Когда, корзины были полностью наполнены грибами. Грибник решил  направиться к дороге. Но, оглядевшись, понял, что ему не понятно, в какую сторону идти к дороге. Вокруг грибной опушки, плотно стояли деревья и нигде обратных следов не было видно. Увлёкшись сбором, он отступил в сторону от тропинки. Решил грибник обойти по разным сторонам. Пока бродил, заблудился окончательно. Близился вечер и мужичок понимал, что скорее придётся заночевать в лесу.

Грибник решил не терять времени, продолжал искать путь к дороге и заодно набрал сухих веток. Чтобы развести костёр, если придётся заночевать в лесу. Стемнело и он решил продолжить искать тропинку утром. Разжёг костёр от комаров и чтобы согреться. Хорошо с собой были помидоры и хлеб, в термосе остался чай. Поужинав лесник расправил плащ на траве и лёг спать.

Только, вскоре его разбудили страшные крики:
- Беги за мной! Не, то пропадёшь! Пропадёшь!
Раздавалось со всех сторон. В темноте из-за дерева светились чьи-то глаза. Грибник схватил фонарик, чтобы посмотреть, кто это. И направил луч света, в сторону светящихся глаз. Дальше, он увидел следующее.

Стоит маленький старичок борода до самой земли, лохматая голова и вся в мухоморах. Это был сам леший. Леший захохотал и побежал вглубь леса. Грибник быстро схватил рюкзак с корзинами и отправился за ним в догонку. Он бежал сзади за лешим, слыша впереди треск веток и леший еле виднелся в темноте. Он, то прыгал с ветки на ветку, то снова прыгал по земле. И снова продолжал хохотать.
И говорить: - Беги! Беги!
Грибник не отставал и упорно бежал за ним. В какой-то момент он увидел просвет к дороге. Он обрадовался, что нашёл выход. И оставил одну корзину с грибами у леса со словами. Жадность, чуть не погубила меня. Спасибо, леший тебе за помощь и прими обратно дары леса.

Мужичок благополучно доехал до дому. Но, эту встречу с лешим, он запомнил на всю оставшуюся жизнь.

Автор: Ася Крит.


Рецензии