Новогодние приключения

Новогодние приключения

Нелли Копейкина


Накануне нового года Дед Мороз и Снегурочка взяли по волшебному мешку и пошли раздавать лесным зверятам подарки. В этих волшебных мешках подарки никогда не кончались, а наоборот, появлялись по желанию Деда Мороза и Снегурочки. К примеру, встретят они Медведя и захотят подарить ему бочонок мёда, бочонок тут же появляется в мешке, остаётся его только вынуть и подарить, встретят Зайку, захотят подарить ему лукошко полное морковки, и тут же лукошко оказывается в меше. Всем, всем зверятам лесным должны достаться подарки от  Деда Мороза и Снегурочки, только успевай раздавай!
Подошли Дед Мороз со Снегурочкой к большой ели и решили разделиться. Дед сказал внучке:
- Ты, Снегурочка, иди направо, а я налево. Как раздадим все подарки, здесь у этой ели и встретимся.
Пошли Дед Мороз и Снегурочка в разные стороны. Мало ли много ли времени прошло, раздав всем лесным жителям подарки, вернулся Дед Мороз к большой еле, у которой он должен был встретиться со Снегурочкой, видит, а её-то и нет, а лежит на одной веточке её рукавичка.
Забеспокоился Дед Мороз, уж не случилось ли что со Снегурочкой, и стал громко звать её.
- Снегурочка! Ау!
Вдруг к Деду Морозу подбежал беленький Зайчик и очень взволнованно сказал:
- Дедушка, я видел, как Метель, Пурга и Вьюга куда-то уволокли Снегурочку.
- Уволокли! – возмутился Дед Мороз.
С веточки рыжая Белочка добавила:
- Да, да, я тоже видела! Метель задула, Пугра запуржила, Вьюга завьюжила, и они унесли куда-то Снегурочку.
- Снегурочка очень сопротивлялась, за ветки ели цеплялась, но устоять не могла, - добавил Зайка.
- Ах, какие проказницы Метель, Пурга и Вьюга, они хотят испортить ребятам праздник. Но я покажу им свою силу!
Дед Мороз крепко схватил свой волшебный посох и ударил им о землю, покрытую белым снежком. При этом он скомандовал:
- Вы, Метель, Пурга и Вьюга – три весёлые подруги,
Быстро вы сюда явитесь, предо мною очутитесь!
Тут же перед Дедом Морозом очутились Метель, Пурга и Вьюга. Не понимая, что происходит, они с испугом уставились на Деда Мороза.
- Я вызвал вас сюда, - заявил Дед Мороз. – Вы куда мою внучку уволокли?
- В другую сказку! – с гордостью заявила Вьюга и весело обернулась вокрух своей оси.
- Зачем? – спросил Дед Мороз.
- Она так одиноко стояла у этой ёлки, нам стало жалко её, - заявила Пурга.
- Да, мы решили её немного повеселить, - добавила Метель.
- А вы спросили у Снегурки, хочет ли она в другую сказку? – строго спросил Дед Мороз подружек. Метель, Пурга и Вьюга переглянулись, и Пурга виновато ответила за всех:
- Нет, не спросили.
- Да разве так можно! – возмутился Дед Мороз. - Куда же вы её переправили?
Вьюга ответила:
- Мы отослали Снегурочку в сказку «Золушка»! Там ей будет весело!
Метель добавила:
- Да, она сказала, что собирается на праздник. Вот мы и послали её в эту сказку. Пусть на балу повеселится.
- Ну не умницы ли мы?! – гордо вымолвила Вьюга.
Но Дед Мороз не похвалил подруг, а возмутился:
- Что же вы наделали? В сказке «Золушка» лето, а Снегурочка из зимней сказки, ей будет неуютно и некомфортно в сказке «Золушка».
Но Вьюга, оставаясь довольной собой, сказала:
- Не волнуйтесь, Дед-Мороз, Метель её снежком там снабдила. А я, видите, до сих пор Снегурочке этот снег наметаю.
Действительно, Вьюга делала руками какие-то лёгкие  взмахи.
- А я тоже стараюсь, вокруг Снегурочки этот снег пуржу. Он так и вьётся вокруг неё, - с бахвальством сказала Пурга, которая тоже махала руками.
Но, похоже, слова Вьюги и Пурги не обрадовали Деда Мороза.
- Дорогие мои, но летом не должно быть ни снега, ни пурги! Вы же загубите все цветы в сказке. А Золушка так старательно растит их, заботливо ухаживает за ними. И дыня, которая должна будет превратиться в карету, замёрзнет и погибнет от холодного снега. Прекратите скорее мести, пуржить и вьюжить в этой сказке! А внучку мою, Снегурочку, срочно возвращайте сюда! – сказал Дед Мороз.
Расстроились Метель, Пурга и Вьюга. Метель взвыла:
- Ой-ёй-ёй! Что же мы наделали! Сейчас всё исправим.
- Да уж, исправляйте скорее! – скомандовал Дед Мороз.
Вмиг три подружки исчезли, и вскоре вернулись уже со Снегурочкой. Увидев деда, Снегурочка кинулась к нему.
- Дедушка, миленький, прости! Я не по своей воле оказалась в другой сказке. Меня уволокли Метель, Пурга и Вьюга!
- Знаю, внученька, знаю. С тобой всё в порядке?
- Да, дедушка. Только я рукавичку потеряла.
- Вот твоя рукавичка. Я её на ветке ели нашёл.
Дед Мороз дал Снегурочке её рукавичку. Подружки Метель, Пурга и Вьюга попросили у неё и у Деда Мороза прощения и обещали больше так не шалить. Конечно же, все они были прощены, ведь уволокли они Снегурочку в другую сказку из добрых побуждений, они хотели повеселить её. Они не знали, что в этой сказке тоже весело.

Вскоре на расчищенной Лисами и Волками от снежных сугробов поляне под наряженной Белочками елью под музыку лесного оркестра начался весёлый новогодний праздник, на котором были не только все лесные звери, Дед Мороз с внучкой, подруги – Метель, Вьюга и Пурга, а ещё и другие сказочные персонажи, а какие, вы, ребята, придумайте сами.


Рецензии