Послесловием исправить... Ломоносов потомкам

Послесловием исправить... Ломоносов потомкам.



     Исправить, выправить историческое прошлое… Норманнизмом навязанная биография матери Ивана Грозного.
Ломоносовым рассекреченная из поддельных летописей, родовая материнской линии Елены Глинской для Ивана IV.
Царица Глинская, кто она была по рождению?

… В наследование получила Русь, после падения Византии, называться – Третий Рим, как единственное православное государство. Религиозное  завещание на расовой основе: от греко-славянской белой расы, быть царицам Руси, начиная с Софьи Палеолог,  «чистым» белым ликом, белой расы.
Только церковь Руси, могла утвердить на престол царицу и именно «чистой» белой славянской расы.

Что первичное, Русь – Третий Рим или Москва – Третий Рим? С точки зрения государственности, построения политического строя  и единой веры в нём - идеологии…
Государство – Русь с окраинами, только после центр и столица, Москва – Третий Рим.

Подтверждение. Понятие «… появилась на Руси в первой половине XVI века. Она была связана с философской концепцией о переносе «центра мира» в столицу Русского государства. Ее автором традиционно считается монах псковского Елеазарова монастыря Филофей».

То есть, сначала концепция «… появилась на Руси…», вдали от центра, в церковной среде на псковщине…
И после, от имени религии было провозглашено: «Москва – Третий Рим, а четвертому – не бывать» –  фраза  псковского монаха Филофея

     Завещание увядающей Византии, акцент на «чистую» белую славянскую расу цариц  на трон не случаен. Религиозное: смешение, «затемнение тела», «перекрещивание» - грех, тяжкий грех. Царица – пример для подданных, в славянстве к красоте во всём, критерий один: «красoтoю лепа, червлена губами, брoвьми сoюзна...». Щёки розовые, глаза, цвета чистого неба.

Завещание к Руси православной, Византия прислала в жёны царю Ивану III невесту, ставшую женой, царицей Руси, Софья Палеолог.
Византийский  ОБРАЗЕЦ и внешности, византийских кардиналов, греко – славянка, как единство православной веры, наследием традиций веры от Византии к Руси.

«По отзыву болонских летописцев, описавших проезд её процессии через город, она была невысокого роста, обладала очень красивыми глазами и удивительной белизной кожи…». Летописцы о Софье… Поражала  «удивительной белизной кожи».
Славянство для будущей царицы на Руси, определялось православной церковью тех времён, главный признак – белизна кожи.
Красивые глаза Софьи, от белизны лица, сказочные…

     … Молодым учёным Ломоносовым, обнаруженный в поддельных летописях коварный подлог… Подмена немецко-скандинавским норманнизмом, родового начала невестки Ивана III и его жены, Софьи Палеолог, Елены Глинской! Матери будущего знаменитого правителя Руси, в течении 50-ти лет!, Ивана IV?
Образец  от Византии, славянским напутствием византийских кардиналов всегда, Глинская должна быть из славян.

А её (Глинской) путанная биография, «опекаемая» уже европейским норманнизмом – давить на Русь… Влиянием о создании ихней теории «рюрикизм», идеологического католического течения «рюриковщина», Запад должен управлять славянами?!
И придумали, но и оплошали разным несоответствием. Ломоносов не детализировал,  общей фразой написал, что не верит в насаждаемого Руси, немцами Рюрика. Который пришёл католиком в православный Новгород, чтобы организовать славян, сделать им нужную государственность.

Глинская, хитро в историографии, контролируемая версия норманнистами, понимают двойственность положения. Можно окончательно «сесть в лужу» на двойных стандартах, придумывают ей две биографии…

«Глинская Елена Васильевна (приблизительно 1508 – 4 апреля 1538 гг.) была второй женой великого князя Московского Василия III, а также регентшей при Иване IV. Елена Глинская была красива и умна, имела сильный характер. Она отличалась высокой образованностью, владела немецким, польским и даже латинским языками».
Бросается в глаза деталь… А на каком языке она разговаривала со своим мужем, с подданными, народом, общение в быту?
Норманнизму это не надо, акцентирует на иноземное происхождение, «рюрикизм» западный, Глинская - немецкая, польская, латинская…

Европейский норманнизм, бездумно, лихо промахивается на имени матери Ивана Грозного, Елена.
Византийская церковь, как право наследница, запретила православию Руси что либо не греко-славянское для лиц, претендентов на православный трон.
«ЕЛЕНА (;;;;;), в греческой мифологии спартанская царица, прекраснейшая из женщин. Отцом Елены античная традиция называет Зевса, матерью — Леду или Немесиду…».

     Энциклопедическая запись о двух биографиях, что на сегодня имеется. Одна норманнистов, другая… ДЕЙСТВИТЕЛЬНАЯ!
Первая…  Глинская западного «рюрикизма» от Рюрика, экспансия теории в Русь новгородскую, её род не немецкий, но явный намёк на прибалтийских немцев.
«Дочь князя Василия Львовича из литовского рода Глинских и его жены Анны Якшич, которая была родом из Сербии, и по одной из версий является дочерью сербского воеводы Стефана Якшича».

Дальше… «По родословной легенде, которая присутствует в ряде частных родословцев, Глинские ведут происхождение от Мамая, «коего на Дону побил Дмитрий Иванович». Однако отношение к этой версии происхождения Глинских уже в XVI веке было критическим, вероятно поэтому она не попала в Государев родословец, хотя Глинские и состояли в родстве с Иваном Грозным».

Невероятно… Норманнисты  своего «рюрикизма», факт оставили (деваться некуда), но оговорками отрицают и почему? Потому что ветвь родством с Иваном Грозным, «душившим» нещадно западную «рюриковщину» всплывала очевидностью.

И действительность…
«Глинские могли происходить от Ольговичей (одной из ветвей Рюриковичей)».
Признание невероятной разгадки, Ольговичи…

«… Глинские владели городами и землями на территории нынешней Левобережной Украины».
Пример. Исследования деяний Олега Вещего, от своих земель, владений, любой хозяин далеко не отойдёт. Его богатства и наследственная родова с ним, при нём. Он был местным князем.

Глинская со своей семьёй, от собственных владений землями- привязана, условиями жизненного существования к Левобережной Украине. Она в семье, до замужества, с этих мест!

… Норманнизм вставляет оправданием (а вдруг пройдёт ляп), ветвь Рюриковичей, Ольговичи…
А Рюрик, Рерик, Рёрик начальный… МЕСТНЫЙ князь, ПРОЗВИЩА  в ходу по традиции новгородской земли, (план поэмы «Вадим» А.С. Пушкина, подтверждение).

     Дальше ещё более невероятная история «рюрикизма», пытающаяся спасти немецко-скандинавского Рюрика – католика, засланного в православный Новгород, установить нужную западную государственность славянам.

Старым «рюриковичным» литературоведением, норманнисты навязывают общественности славянского пространства догму…
Пушкин, гений словесности, был из рода Рюриковичей?!
Опять рассчитывая на ляп словосочетаний, ссылаясь на Историю (мол, в истории, для истории Рюрик обязательно), намеренно трансформируя, течение- «рюрикизм», теорию- «рюриковщина»…

Хотя Пушкин чётко письменно заявлял:  «Бояр старинных я потомок», «…корень дворянства моего теряется в отдаленной древности, имена предков моих на всех страницах Истории нашей…», «род мой один из самых старинных дворянских».

Норманнистам ума не занимать… Как повернуть в нужную сторону историю, пользовались сполна. Если Пушкин сказал, что из бояр, значит, от Рюрика католического!?
Нигде ни слова о вере религиозной «рюрикизма» западного, католического, а как бы ненароком, что Пушкин (а он православный),  тоже католик…? Дружил с католиками Вяземскими, друзьями. Был в католическом масонском «Овидии». Гражданская жена – Ангел, итальянка католичка. А как «делала» католического гения-поэта несколько лет Вера Фёдоровна Вяземская… Не получилось, норманнизм ни словом...

     … Изыскания Ломоносовым в поддельных летописях истины.
Розыск Пушкиным правды, из ломоносовских исследований…
Глинская, Мать Ивана Грозного, камень преткновения для норманнистов «рюрикизма».
«Бывший полководец царской армии, «Андрей Курбский обвиняет Ивана в уничтожении без вины или изгнании многих Рюриковичей…».

Ивану Грозному, с уничтожением «рюрикизма»-«рюриковщины» приписывается рождение  САМОДЕРЖАВИЯ, то есть, я – царь, я – единоличный правитель. Я – власть и суд.
… противопоставить… Рюриковщина была демократией,… нежной, ласковой, интеллигентной.
Импортированный «рюрикизм» из Европы, в те времена, был жестоким римским террором на римской вере. Диктаторской идеологии папского  Трибунала, приговорами инквизиции до сожжения на кострах…».

Тайны учёного мира, (пренебрежительное) непризнание через женщину (подругу, жену, их игнорирование), постичь в истории  загадку Великого мужа…
«Елена Глинская скоропостижно скончалась в 30-летнем возрасте. В то время причина смерти так и осталась загадкой. Но спустя века ученые установили, что княгиню отравили солями ртути.
… слыла в глазах московских бояр "безродной".  И почему?

По языку, в первую очередь, основное… Ни на литовском, ни сербском она не говорила. В истории общалась с народом… На каком языке? На московском славянском того времени, старорусский диалект, с другим языком Глинскую могли и убить.
По непреложному требованию Византийской православной церкви к православию Руси… Лицо у неё должно быть славянского типа, кожа лика белой-белой! Иначе царицей не бывать. Она была белолицей!
«Как указывает летопись, великий князь (Василий, сын Софьи Палеолог),  возлюбил Елену Глинскую «лепоты ради лица (показатель белизны)  и благообразия возраста, наипаче же целомудрия ради». Именно родовой с Левобережья Днепра.

Отец – князь, «из литовского рода Глинских», а Елена с Днепра, она родилась там, её язык общения и был с московским народом, мужем, боярами понятен. Бояре к ней относились настороженно, с предубеждением, сторонились… Если бы её язык общения был им не понятен, то  норманнской историографией было замечено обязательно.
Переселенцами были отец и мать. Поэтому бояре Москвы обзывали Глинскую «безродной», отношение к переселенцам (родство по родовому началу бросили, переселились).

Деталь по фамильной наследственности.
«Глинские происходили от татарского темника Мамая, внуки которого получили в удел город Глинск, отчего и стали называться Глинскими… князья Глинские впервые упоминаются в 1437 году. Князь Михаил Глинский, дядя Елены, был дипломированным врачом и рыцарем Священной Римской империи (фанатично преданный римской религии, рыцарь католицизма), знаменитым парижским ловеласом и дуэлянтом.

Одно время он даже участвовал в управлении делами Литовского княжества и поднял там мятеж (за рыцарский католицизм). Мятеж подавили, и Глинским пришлось бежать». Всему роду месть, разных групп верования, пришлось бежать, причина переселения.

     Почему Елене Глинской получилось, удалось  преодолеть массированное сопротивление бояр на её царский престол Руси, после смерти мужа, царя Василия III? Потому что она была невесткой греко-славянки  Софьи Палеолог.
Характеристика эпохи. Летописи о Софье:  «великая княгиня Софья… бегала… — от боярских холопов, от кровопийцов христианских. Воздай же им, Господи, по делом их и по лукавству начинания их». Показатель… Принявшая православие Софья, бегала от кровопийцов боярских, «рюрикизма» западного католического.

«… Беклемишев в беседе с Максимом Греком говорил о ней так: «земля наша русская жила в тишине и в миру. Как пришла сюда мать великого князя Софья с вашими греками, так наша земля и замешалась и пришли к нам нестроения великия, как и у вас в Царь-граде при царях ваших». Максим возражал: «Господине, великая княгиня Софья с обеих сторон была роду великого: по отце — царского рода, а по матери — великого герцога италийской стороны». Берсень отвечал: «Какова бы она ни была; да к нашему нестроению пришла». Нестроение же это, по словам Берсеня, сказалось в том, что с того времени «старые обычаи князь великий переменил», «ныне Государь наш запершися сам третей у постели всякие дела делает».

… Жёстко к Софии князь Андрей Курбский, «В предобрый русских князей род всеял дьявол злые нравы, наипаче же женами их злыми и чародейцами…»… обвиняет Софью в отравлении Иоанна Молодого, в смерти Елены, в заключении Дмитрия, князя Андрея Углицкого и других лиц, презрительно называет её гречанкой, греческой «чародейцей».

В Троицком-Сергиевском монастыре хранится шёлковая пелена, шитая руками Софии в 1498 году; на пелене вышито её имя, причём она величает себя не великой княгиней московской, а «царевной царегородской». Показательно, величала себя царевной Византии…
Византия-мать православия Руси, в то время молитвы в церквях начинались с этого, кто мать православных.

Софья была ставленницей Византии. С ней на Русь пришло значительное число переселенцев греко-славян, первая волна. Москва полнилась чиновниками, управленческими людьми греко-славянами. Военные посты по морскому делу, занимали мастера морского устройства, знатоки дела, греко- славяне. Беклемишев и язвил Максиму Греку, «Как пришла сюда мать великого князя Софья с вашими греками, так наша земля и замешалась…».

    Причина появления невестой Елены Глинской для Василия III, было несколько составляющих. Гонцы царские искали будущую жену сыну Софьи… Основное: требование церкви на славянство претендентки ликом белым-белым. Мать славянская сербка, Елена родилась в краях древней славянской полтавщины, где греческие переселенцы, осёдлость исторически с древних времён тысячелетиями назад. Образовавшееся греко-славянское казачество на землях, как норма. Сословие провозгласило себя государством, как должно в то время.

Наиважнейшее… Что записью в энциклопедиях, норманнизмом упорно навязывается, Елена, «Дочь князя Василия Львовича из литовского рода Глинских и его жены Анны Якшич, которая была родом из Сербии…».
А что тщательно норманнизмом скрывается? Литовское родство по месту жительства, проходное для семьи. Последнее для рода…
Что было, какие корни древние у будущей царицы Елены Глинской?
Что было главным для наследницы Византии, Софьи. Она давала приказ искать новую жену своему сыну, с достойной родовой, греческого «оттенка».

Главным для кандидата в царицы, требование Византии…
Древние корни деда, прадедов Елены были греко-англо-славянские. Переселенцы греки на Бретань, после походов греческих путешественников-разведчиков, в поисках лучших условий жизни. В  том числе, открытия греков в Северной Европе, «застолбить» пригодные земли, моря для греческих мореходов.

То наследие крови англов, от своих предков переселенцев-открывателей, первопроходцев, далеко до римских легионеров (свидетельство Птолемея) на британские острова… Как рыжая славянская царица Елена Глинская, передала материнское наследственное своему сыну, будущему правителю Руси, Ивану Грозному.
Прозвищем «рыжий Иван» от предков, древних англов (белых-белых лицом, писал древний учёный Птолемей)…
Генетическое для Британии, где высокая влажность, влияние холодной погоды, рыжий народ, естественное этноса.

… Православная церковь Руси согласилась, труды будущей свекрови Софьи Палеолог, доводы были вескими, так Елена Глинская, несмотря на ярое сопротивление бояр, стала невестой, женой сына и царицей.
Боярское того времени, идеология – «рюриковщина». Протащить к престолу идеологическое – учение «рюрикизм» на религии римско-немецкого католицизма.

Противостояние, самое начало, война христианских догм за власть на Руси, вплоть до разделения- «две столицы», католическая и православная, с женского… Материнского византийского православного, проводник Софья Палеолог, помощник – невестка Глинская, теория, подготовка.

Уничтожением западной экспансии на Русь, завладеть землями, славян сделать рабами, на учении,  «рюриковщины» - «рюрикизма»… В течении 50-ти лет правления, жестоко расправлялся сын Елены Глинской, внук бабушки Софьи Палеолог…
«Истребитель» мифа о выдуманном норманнизмом пришлым католиком Рюриком…

     Учёный Ломоносов М.В. завещал потомкам…
«… мнение А. С. Пушкина о поэзии М. В. Ломоносова… в сокращении.
… Слог его, ровный, цветущий и живописный, заемлет главное достоинство от глубокого знания книжного славянского языка и от счастливого слияния оного с языком простонародным…».


------------------
3 апреля 1538 года, в 30 лет, Елена Глинская неожиданно, подозрительно быстро умерла. Летопись засвидетельствовала: «...властодерждавствовала государьством великыа Русиа четыре лета и четыре месяца того ради, младу бо сущу великому князю Ивану... сына еа, наставшу осьмому лету от рождения его».

… «Бояре восприняли смерть Елены с восторгом. Многие вслух и публично, не стесняясь в выражениях, ругали Глинскую».

     Через несколько лет боярский «рюрикизм»… будет не до восторгов. Методами их кумира, римского папского Трибунала, наказания инквизиции…
Сын Елены Глинской, царь Иван Грозный…
Летописное.  «Андрей Курбский обвиняет Ивана в уничтожении без вины или изгнании многих Рюриковичей…».

Учение - «рюрикизм», теория – «рюриковщина», были в те времена уничтожены… Миф о пришлом Рюрике в Русь, тогда остался только мрачной сказкой…


Рецензии