Происхождение Земли

                Происхождение Земли
       
        Согласно Википедии:
        «История Земли включает в себя наиболее важные события и основные этапы развития планеты Земля с момента её образования и до наших дней. Почти все отрасли естествознания внесли свой вклад в понимание основных событий прошлого Земли. Возраст Земли составляет примерно треть от возраста Вселенной. В этот промежуток времени произошло огромное количество биологических и геологических изменений.
        Земля образовалась около 4,567 млрд лет назад путём аккреции из протопланетного диска, дискообразной массы газа, пыли, оставшихся от образования Солнца, которая и дала начало Солнечной системе. Вулканическая дегазация создала первичную атмосферу, но в ней почти не было кислорода и она была бы токсичной для людей и современной жизни в целом. Большая часть Земли была расплавленной из-за активного вулканизма и частых столкновений с другими космическими объектами. Предполагается, что одно из таких крупных столкновений привело к наклону земной оси и формированию Луны. Со временем такие космические бомбардировки прекратились, что позволило планете остыть и образовать твёрдую кору. Доставленная на планету кометами и астероидами вода сконденсировалась в облака и океаны. Земля стала пригодной для жизни, а самые ранние её формы обогатили атмосферу кислородом. По крайней мере, первый миллиард лет жизнь на Земле существовала в малых и микроскопических формах. Около 580 миллионов лет назад возникла сложная многоклеточная жизнь, а во время кембрийского периода она пережила процесс быстрой диверсификации в большинство основных типов. Около шести миллионов лет назад от гоминидов отделилась линия гоминини, что привело к появлению шимпанзе, и в дальнейшем к современному человеку».
        Странно такое читать. Ни одно из этих предложений не является истинным, более того, не имеет никакого отношения к проблеме происхождения Земли. Согласно этому тексту Земля образовалась одновременно с Солнцем из дискообразной массы газа, пыли, оставшихся от образования Солнца. Пыль не способна удерживать газ.
        Газ - это несвязанные свободно движущиеся молекулы. Молекула - понятие конкретное. А пылинка - понятие относительное. Наша галактика является еле различимой пылинкой в сверхскоплении галактик Ланиакея, по-гавайски — «необъятные небеса», которое тоже является пылинкой, рассмотреть которую мы не можем, потому что таких средств у нас пока ещё нет.
        Вероятность того, что Земля образовалась одновременно с Солнцем равна нулю. Солнце образовалось раньше - вероятность этого заведомо не нулевая. Американская космическая станция Викинг показала, что Земля приближается к Солнцу на 30 метров в год, а Марс на 100 метров в год. Значит, мы как бы живём в музее: Марс, Юпитер, Сатурн - это прошлое нашей планеты, а Венера, Меркурий - будущее. Осталось только всё просчитать на ЭВМ. Чур-р-р! Я буду играть роль Искусственного Интеллекта.
        Рабочее предположение (вероятность его равна 1,0) - пространство, в котором мы живем, является не пространством Эвклида, а пространством Лобачевского, в котором ограничена не одна только скорость, но и расстояние, и время, и действие (интеграл от расстояния по времени). Ограничение скорости порождает второй закон Ньютона, тот самый который в школе преподают, F = -m*a. Ограничение расстояния порождает закон Аристотеля F = -m*v/T, где T - возраст Вселенной в секундах (согласно теории масштаба). Ограничение действия (интеграла от расстояния по времени или минус 1-ой производной) порождает, с одной стороны принцип наименьшего действия, а с другой - закон всемирного тяготения. Всё это - не поток слов, а конкретные, точно доказанные утверждения, которые не теряют своей ценности и смысла с течением времени. Доказано, что планеты приближаются к Солнцу, под действием силы Аристотеля (именно он настаивал на существовании такой силы), наличие которой обнаружила ««ВИКИНГ» (Viking) американская автоматическая орбитально-посадочная станция для исследования Марса. Состоит из орбитального блока производящего исследования с ареоцентрической орбиты (орбита вокруг Марса), и посадочного блока, совершающего мягкую посадку на поверхность Марса. В 1975 запущены 2 станции «B-1» и «B-2», посадочные блоки которых достигли Марса и впервые передали фототелевизионное изображение его поверхности.» (Советский энциклопедический словарь. 1979 г.). Именно эти станции обнаружили, что Марс приближается к Солнцу на 100 метров в год, а Земля - на 30 метров.
        По этим данным я рассчитал таблицу 1 (см. рис.), "История планеты Земля" (опубликовано: Вотяков А.А. "Основания механики . Альтернативные формулировки закона инерции" - Москва 2004), по которой видно, орбиты каких планет Земля занимала в прошлом и будет занимать в будущем. Согласно этой таблице 18 миллиардов лет назад, (если складывать эти миллиарды лет по формулам геометрии Лобачевского, то это всё равно будет меньше T - возраста Вселенной) Земля находилась в положении Плутона, а через 1,62 миллиардов лет Земля окажется в положении Венеры.
        8 миллиардов лет назад Земля была каменным ядром Юпитера (который на 92% состоит из водорода). По мере приближения к Солнцу Юпитер теряет свой водород, сдуваемый с него солнечным ветром. С потерей массы шаг за шагом он теряет свои спутники, которые сталкиваясь друг с другом пополняют пояс астероидов. Внутри Юпитера протекают реакции холодного термоядерного синтеза, поэтому он жутко радиоактивен - вся аппаратура выходит из строя, когда космическая станция пролетает недалеко от Юпитера. Именно тогда и именно там образовались все тяжелые радиоактивные элементы таблицы Менделеева, которые мы теперь находим на Земле и по которым мы вычисляем не возраст Земли, а момент, когда каменное ядро Юпитера перестало синтезировать урановые и трансурановые атомные ядра.
        В каменном ядре Юпитера растворено очень много водорода и гелия. Водород этот выделяется из недр Земли до сих пор в виде: сероводорода, метана, аммиака и воды, а вместе с ними выделяется гелий. Именно гелий свидетельствует о том, что наша планета в прошлом была ядром Юпитера. Именно вода (которую свет от Солнца разлагает на водород и атомарный кислород, который, соединяясь с О2 в верхних слоях атмосферы, образует озон О3), выделяясь из недр Земли при вулканических извержениях, наполняет наши океаны, а через 1.5 миллиарда лет будет хлестать из всех щелей в виде перегретого пара, как на Венере.
        Такова реальная картина, которую вижу я, исполняя роль Искусственного Интеллекта.


Рецензии