Спаси меня

Сколько Кирилл Кириллович не сопротивлялся, но какая-то неведомая сила толкала его вперед, по коридору из людей в черных одеждах и со злобою, смотревших на него. У каждого из них в руках были массивные дубинки или плети с железными наконечниками, взмахами которых они вот-вот накинутся на него.

На крыльце здания стоял судья в черной рясе, держа в руках открытой огромную книгу. Из его глаз били желто-красные молнии, обдающие то ледяным холодом, то раскаленным воздухом.

– А-а-а, – во все горло с испугом закричал Кирилл Кириллович, когда неведомая сила ткнула его вниз, и потеряв равновесие, он стал на колени перед судьей.  – Господин судья, – взмолился Кирилл Кириллович, – вы же меня уже осудили на десять лет, отправив в тюрьму!

– Ха-ха-ха-ха, ¬ – в ответ на эти слова рассмеялся тот и тут же стал расти. На его голове образовались рога, в левой руке ¬– вилы, а в правой – открытая книга с рвавшимся из нее пламенем. – То судили тебя по закону людскому, ¬– прогремел голос, напоминающий шум падающей с Везувия вулканической лавы. – А теперь мы тебя будем судить по закону Ада.

– За что? – Завопил Кирилл Кириллович, – Я же отдам и штраф десять миллионов рублей, который вы мне присудили! Я не вру!

– Ха-ха-ха-ха, – разразился гром, и молния сожгла под ногами Кирилла Кирилловича асфальт, превратив его в кипящую смолу. – Людей, которых ты обманул, прислав им вместо кроссовок фирмы «Адидас» вьетнамские поношенные тапки, они наняли киллеров, перед тобою они, – грянул его голос. – Они разыграли лотерею, определив свою очередь, по которой будут наказывать тебя, стегая плетьми и избивая дубинами. И это будет постоянным.

Кто первый? – и из уст судьи вылетела черная молния, и прошла над головами киллеров, стоявших с обеих сторон, приговоренного к избиению Кирилла Кирилловича.

– Я, – громко сказал один из них, стоявший в первом ряду.

– Откуда ты? – спросил у него Судья.

– Их Астрахани. Он, – грозно глянув на Кирилла Кирилловича киллер, продолжил, – он обманул тридцать тысяч двести двадцать человек.

– Нет, нет, – тут же завопил, протягивая в мольбе руки к небу осужденный, – тридцать тысяч двести девятнадцать человек! Я помню, я точно помню, – захлебываясь слезами, завыл Кирилл Кириллович.

Но уже было поздно оправдываться, так как он понял, что за этим астраханским киллером стоят другие из разных областей, краев, округов, сотен тысяч людей, которых он обвел вокруг пальца, нажившись миллионами рублей.

Нагайка взметнулась вверх и начала опускаться на его обессиленное тело. И он тут же, найдя в себе силы, вскочил на ноги и, пытаясь уклониться от нагайки, прыгнул в сторону…

… Открыв глаза и громко крича, Кирилл Кириллович, стал осматриваться по сторонам. Где он? В аду? И тут же увидев вокруг себя палату с постелями, в которых лежали привязанные к стенкам кроватей стонущие люди с искаженными от боли лицами. У двери стояла женщина в белом халате, и тут же вспомнил, что судья его отправил в психбольницу.

– Медсестра, медсестра, – приходя в себя, заорал Кирилл Кириллович, – сделайте мне укол с успокоительным лекарством, – став перед ней на колени, взмолился больной.

– Даша, – позвала она кого-то из коридора, – принеси воды.

…И стала накачивать ее из принесенной кружки в шприц.

– Я просил лекарство, медсестра, – взмолился Кирилл Кириллович.

– Как ты с нами поступил, так и мы с тобою, – усмехнулась медсестра.

И Кирилл Кириллович, метнулся к окну, открыл его, и несмотря было очень высоко от земли, прыгнул в него, и провалился в бесконечность…

И снова, буквально тут же все изменилось. Он лежал в постели в своей спальне. Вытерев простынею мокрое о т плота лицо, схватился за мобильник, и найдя нужную фамилию, нажал на кнопку вызова.

– Клавдия, – орал он в трубку, – останови рассылку кроссовое, то есть, тапок.

– Так, Кирилл Кириллович, их уже упаковали и повезли на почту.

– Останови машину, и на мусорку их. Ну, быстро давай.

И в то же мгновение из трубки прозвучал громкий и грубый голос судьи:

– Ада боишься. Тебе только в него!

– Спа-а-а-си меня от Ада, - в неистовстве заорал Кирилл Кириллович. – Я больше не буду…


Рецензии
Здравствуйте, Иван.
Интересный сюжет, читается легко.
Сама миниатюра поучительна для некоторых).

Успехов Вам во всем!
С уважением, Юлия

Юлия Чернухина   18.04.2024 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.