По зову волка. Глава 16. Старые знакомые

– Рош. – с улыбкой крикнул я и побежал к нему.
Тролль, увидев меня тоже бросился ко мне и обнял. Мне было очень радостно наконец встретить кого-то из друзей.
Тролль оторвался от меня, посмотрел в глаза, положил руку на плечо и улыбнулся. Я в ответ тоже положил свою руку на его и улыбнулся, после чего упал на землю желая отдохнуть после всего, что со мной произошло.
Рош, тяжело вздохнув, поднял меня обратно и указал пальцем на меня, а потом куда-то в сторону. Как бы говоря куда мне нужно идти. После показал пальцем на себя и указал в другую сторону, куда он пойдет.
– Зачем нам расходиться? Пошли вместе!
Рош помахал головой, поднялся и еще раз указал пальцем кому куда нужно идти, при этом не теряя своей радости.
– Ты уверен, что так нужно?
Рош кивнул.
– Мы еще встретимся?
Тролль, после небольшой паузы пожал плечами и ушел туда, куда указывал себе.
Я, вздохнув, вновь свалился на землю желая отдохнуть от всего произошедшего и уснул.
Моё тело захотело подтянуться, и я выпрямил руки и ноги, чтобы растянуть все мышцы, после чего открыл глаза думая, что уже утро и пора вставать, но открыв их я ничего не увидел. Сплошная тьма, будто и не открывал глаза.
Я начал немного паниковать думая, что меня схватили и завязали глаза, а может убили или прокляли или ещё что.
– Не бойся. – тихо прозвучал слабый голос, который доносился отовсюду.
– Кто здесь? Что тебе нужно?
– Это я, Фуренсия.
– Фуренсия? Я так рад тебя слышать! Ты опять хочешь мне, что-то показать.
– Хочу, но не показать, а сказать. Сил у меня осталось мало и это последняя наша с тобой встреча.
– Как последняя?
– Вот так. Мне нужно ещё кое-что сделать, после чего я исчезну будто меня и не было.
– Что сделать? Может я могу чем-то помочь?
– Слушай меня. Тебя впереди ждет очень тяжелая дорога, которая определит твою дальнейшую судьбу. У меня к тебе лишь одна просьба – не делай глупых поступков, о которых пожалеешь потом. Всегда думай, прежде чем что-то сделать и не позволяй ничему и никому затмить твой разум иначе ты погубишь как себя, так и всех остальных.
– Но какая дорога? Можешь немного конкретнее, я не понимаю.
– Не могу я конкретнее, просто не могу, хотя очень хочу. Просто запомни мои слова. Знай, от тебя зависит будущее этого мира.
– Да почему от меня? Почему я? Разве других нет?
– Только при неправильных решениях, ты узнаешь почему именно ты. Не допусти этого, это уничтожит всё и всех, а теперь прощай и помни о моих словах вечно, ибо они указатель на твою судьбу и судьбу этого мира.
Проснувшись, я помнил слова Фуренсии и решил оставить их для будущих раздумий, когда немного приду в себя и успокою свою голову. Отложив мысли на потом, я понял, что наконец-то чувствую себя отдохнувшим, полным сил и энергии. Хоть и спал я на земле, но это не помешало мне полноценно выспаться. Да и утро было очень даже добрым.
Открывая глаза передо мной, красовались зеленые деревья, слегка освещаемые только что поднявшимся солнцем, чьи листья слега шелестели и порхали под воздействием легкого ветра.
Приятно было проснуться, но мой урчащий желудок как злобная рычащая собака испортил всё настроение. Мне очень хотелось кушать, но поблизости совсем не было еды.
Вздохнув, я поднялся с земли и увидел возле дерева, где сидел тролль небольшой тканевый сверток. Он оказался мягким и когда я раскрыл его, то радости моей не было предела! В свертке лежал кусок мяса и какая-то трава.
Желудок начал молниеносно выделать сок, а рот наполнялся слюной при виде этого куска холодного, но сочного и прекрасного мяса.
Я жадно вцепился в еду и отрывал кусок за куском утоляя свой жуткий голод. Какого животного это было мясо я не понял, но оно было неимоверно вкусным, а трава, лежавшая с мясом по вкусу, напоминала листья салата и по своим вкусовым качествам отлично вписывалась к мясу.
Съев всё что было, я еще раз убедился, что утро было добрым и даже очень. Еду мне, наверное, оставил Рош. Вспомнив за тролля, я немного загрустил, что после долгожданной встречи мы вынуждены были вновь расстаться, хотя тролль почему-то уходил радостным. Позавтракав, я отправился туда, куда мне указал Рош, в надежде, что скоро найду и Кепира, с которым мы закончим наше приключение.
Идя между деревьями, я рыскал по кустам в поисках еды. Бесспорно, я только поел, но полностью утолить свой голод не получилось, да и почему бы не попробовать восполнить свои запасы провизии? Иногда мне попадались знакомые ягоды, которые хоть немного, но утоляли оставшийся небольшой голод. Пока рыскал в поисках ягод, нашел даже несколько десятков грибов, которые оставил для привала.
Пройдя уже долгий путь и съев уже большое количество ягод, я наконец-то утолил свой голод и сконцентрировал свои мысли на том, куда я иду. Что-то не подумал спросить Роша о том, куда он меня отправил, хотя, с другой стороны, он бы и не ответил.
Я уже собирался устроить привал и съесть грибы, которые насобирал, но моё желание резко отбила стрела, вонзившаяся в рядом стоящее дерево. Обернувшись, я увидел воительниц, очень быстро меня окружавших. Это были мои старые знакомы – амазонки.
– Ты кто такой и что тут делаешь? – спросила одна из них.
– Вы серьезно? Не так давно ваши задавали мне идентичные вопросы. Задали, ударили луком по голове и поволокли куда-то на лошади, но потом на них напали друиды.
– Тебя часом не у водопада нашли?
– Да, именно у водопада.
– Отлично, пойдешь с нами! В лагере есть как раз одна из выживших в том побоище. Ты нужен был ей тогда, понадобишься и сейчас.
Мне сзади связали руки и начали толкать в том же направлении, в котором я и направлялся.
Шли все абсолютно молча и только шелест кроны деревьев и хруст веточек под ногами нарушал полную тишину.
Очень быстро мы дошли до лагеря амазонок – небольшие светло-коричневые шатры, множество воительниц и куча костров, горящих по лагерю, на которых готовилась еда. Мясо. Мой желудок снова заурчал от такого обилия еды и привлек внимание рядом идущих дев, которые посмотрев на меня только лишь хмыкнули.
Сам по себе лагерь отлично скрывался между деревьями и большими кустами, что делало его весьма незаметным и если бы не шум, исходящий от амазонок, то я вполне возможно увидел бы лагерь только тогда, когда ступил бы на его территорию. Но это в том случае если бы меня не схватили, хотя я все равно так просто не попал бы в лагерь, который охранялся малыми патрулями, расхаживающими вокруг.
Внутри были небольшие своеобразные арены, на которых воительницы оттачивали свои навыки как в бою с тенью, так и в поединке друг с другом. Были небольшие места для стрельбищ, да и пожалуй всё на этом. Лагерь был небольшой и скромный, но при этом довольно красивый.
Пока меня тащили в главный шатер я ловил злобные взгляды амазонок, которым видимо не очень нравилась мужская компания. Кажется, что они были готовы убить меня прямо здесь и сейчас.
Главный шатер особо не отличался от других, только пара амазонок, стоявших на входе, выделяла его. Подойдя к шатру меня толкнули внутрь, где стояла одна из тех, кто меня поймал впервые.
Амазонка находилась у большого стола, на котором лежала карта, освещаемая светом толстых свечей. В самом шатре также была соломенная кровать, оружейная стойка, стол с разнообразной едой, а также длинный стол с кучей стульев, который мог спокойно использоваться для небольших застолий или совещаний.
– Знакомые лица. – заинтересованно сказала амазонка.
– И снова здравствуй. – недовольно ответил я. – Зачем нужен вам?
– Зачем нужен? – с ухмылкой переспросила амазонка. – Просто как трофей. Видишь ли, если мы натыкаемся на одиноких путников, то забираем их себе как трофей для развлечения. И развлечение – это не то, что ты можешь подумать. Как знаешь, амазонки не очень любят мужчин, а значит нам вдвойне нравится над ними измываться и иногда использовать как временную прислугу.
– Хочешь сказать, что это смертельное развлечение?
– Именно так. Для тебя смертельное и очень болезненное, а для нас забавное, хотя, я сейчас подумываю над тем, чтобы сделать из тебя примерную прислугу, как считаешь?
– А можно как-то без этого обойтись? – в надежде спросил я.
– Увы. Путь всегда один, но сейчас тебе немного свезло и у тебя будет достаточно времени чтобы морально настроится к своей участи.
– В честь чего такая возможность у меня появилась?
– Видишь ли, мы готовимся к битве с друидами, очередной битве.
– Стой, какими друидами? Насколько я знаю они сейчас под властью ведьм.
– Хммм, а мы то думаем, почему они стали такие яростные. злобные и приобрели фиолетовый оттенок.
– Это работы ведьм. Они хотят уничтожить всё живое и захватить контроль над всем вашим миром.
– Без тебя знаю, чего они хотят. Мы и идем в атаку на ведьм, но их защищает множество друидов, которые, как мы думали просто примкнули к ним. В любом случае это ничего не меняет и всё остается так как есть.
– Подожди, я тоже направлялся убить ведьм.
– Ты? – захохотала амазонка. – Ты же один. Что ты можешь сделать? Ты даже моих воинов не одолел, что там ведьмы.
– Я не хотел драться с твоими людьми, но знаю, как убить ведьм и готовился к этому. Чёрт, я даже к оркам обучаться ходил! Проделал такой путь чтобы убить их! Позволь мне помочь!
– Нам не нужна помощь.
– Но ведь ведьм может убить только магия, которой я уже успел овладеть.
– Магия говоришь... почему я должна тебе верить?
– Почему? Ты серьезно? Ведьмы убили и захватили разум уже очень многих и пока никто не смог с ними совладать.
– Может в твоих словах и есть смысл. Но пока я не готова принять такое решение.
Внезапно в шатер затащили еле живую амазонку, покрытую кровью.
– Селения, – обратились вошедшие амазонки к своему предводителю, – группа, которую ты отправила для скрытого убийства ведьм потерпела поражение.
– Что случилось?
– Мы не смогли ничего с ведьмой сделать. – сказала раненая амазонка. – Мы выпустили по ней несколько стрел. Выпустили в спину, но не одна не достигла цели. Все разбились о её спину, словно соломинки, запущенные в стену. Потом она повернулась и бросила в нас что-то фиолетовое, что убило всех кроме меня. Я с трудом сбежала.
– Черт бы её побрал, эту ведьму. – ругнулась Селения.
– А вторая ведьма, вы её видели? – ворвался я.
– Нет, там была только одна, Данга.
– Несите её в врачам, – распорядилась Селения, – а ты, – обратилась она ко мне, – поможешь нам. Ты точно знаешь, как одолеть их?
– Да, но только мне нужен мой посох, который у меня забрали твои люди.
– Хорошо, будет тебе посох. Иди перекуси и отдохни немного. Мы скоро выдвигаемся. И смотри, если сможешь одолеть нашего врага, то так и быть мы отпустим тебя на первый раз. – сказала Селения и меня сзади дернула одна из амазонок и отвела к одному из костров, на котором жарилось мясо.
Под недоброжелательные взгляды амазонок, я наконец-то насытился вкусной тёплой едой и прилег у костра отдохнуть, но только я прикрыл глаза, как в мою голову прилетел посох. Было больно и это рассмешило недалеко сидящих воительниц.
Спустя несколько минут, мои уши начали ловить прекрасное пение дев, которое хоть и было тихим, но достаточно слышимым для меня и других:

Славный путь воительницы на нашу участь пал.
Умеем обращаться мы с копьем, мечом, топором.
Мы выследим трофей тайком и в плен его заберем.
А если он на нас нападет, то из лука в глаз попадем.

А если вдруг наш враг пойдет на нас ужасной войной.
То встретим мы его лицом и устроим славный бой.
Под звук рога мы мечи обнажим и станем в крепкий строй.
Врага изрежем, жестоко убьем, исполнив воинский долг.

Мы амазонки, женщины мы с воинственной судьбой.
Нет места среди нас для мужских похотливых глаз.
Мы хотим сказать всем вам, что мы дети богини войны.
И очень мы горды тут все своей прекрасной судьбой.

Славный путь воительницы на нашу участь пал.
Крепкий дух, воинственных дух у каждой амазонки внутри.
Во благо всех несчастных дев, пополним ими своими мы ряды.
Сохраним историю, наш дух, наш путь, наш долг.
Ведь славный путь воительницы на нашу участь пал.

Заслушавшись в красивую и складную песню, я погрузился в свои думы, из которых меня вытащили несколько рядом прозвучавших нежных голосков, обращавшихся ко мне и открыв глаза, я увидел рядом с собой очень молодых воительниц, которые, по всей видимости, еще ни разу не были в бою.
– Ты и вправду был в землях орков и сражался с ними? – заговорила одна из девочек.
– Да, это так. Я побывал в плену орков, убил одного из них и одного огра.
– Здорово! А это правда, что орки – это огромные зеленые страшилы, которые разрубят тебя пополам и скормят своим волкам если заметят? – спросила другая молодая воительница.
– Правда. Орки очень опасные существа. Они любят издеваться и жестоко убивать чужаков.
– А это правда, что огры это пятиметровые чудища с пятью головами, которые при виде врага могут проглотить его целиком? – спросила еще одна маленькая амазонка
– Нет, – засмеявшись ответил я, – это не совсем так.
– А расскажи, – присоединилась еще одна девочка к расспросам, – расскажи нам какие огры на самом деле и расскажи вообще все, что ты видел в землях орков. – к этой просьбе присоединились и другие молодые воительницы, стоявшие рядом.
Я рассказал все, что со мной произошло, начиная с момента как перешел скалы, умолчав о том, как попал к ним, не желая сболтнуть чего лишнего. Рассказал о Дот Гуле, о том, как убил первого орка, как попал в плен и о волках вождя, о том, как сбежал и сразился с огром и как выбрался, но в конце немного соврал. Я не стал говорить, что колдун мне помог сбежать. Рассказал, что передо мной просто появился портал и я шагнул в неизвестность, боясь быть растерзанным орками.
Обо многом умолчал, например об издевательствах орков над пленными, подробностями обитых мною врагов, а также о непонятной дружбе с Дот Гулом. Не хотел слишком напугать своих слушателей.
Под самый конец своего рассказа, я услышал странные крики со всех сторон. Под них все амазонки поднялись и куда-то пошли. Меня также подняли, потолкали вперед и вывели на небольшой холм к Селении, которая стояла во главе конного отряда, вооруженного луками, копьями и мечами.
– Ты готов? – спросила она меня.
– Да, готов. Какой план?
– Как только появляется брешь ты должен будешь проскользнуть в тыл врага и направиться к ведьмам, пока мы будем сражаться и удерживать позиции. Надеюсь, что ты убьешь их очень быстро, после чего друиды придут в себя и закончат сражаться.
– А как же я проскользну сквозь полчища врага?
– С моим отрядом. В один из моментов мы ворвемся клином в строй противника, а ты будешь на одной из наших лошадей. Мы должны будем прорваться как можно дальше, где тебя выбросим и начнем отвлекать на себя внимание.
– Если честно, то план так себе. – недовольно ответил я.
– Если не нравится, то можешь вернуть себе роль трофея. – недовольно ответила Селения.
– Нет уж, спасибо.
На территории, где должна была состояться битва, деревьев было намного меньше, чем в других местах. Словно кто-то их специально вырубил чтобы устраивать побоища.
Строй амазонок быть вполне классическим для боевых сражений любых войск – в центре пехота, готовая принять на себя первый удар, немного за ними множество лучников, держащих наготове щиты и мечи, а по бокам конные отряды с копьями, щитами и мечами.
Спустя пару мгновений тишины из строя амазонок начала слышаться небольшая, но грозная, боевая и такая же складная песня, которую молниеносно подхватили все воительницы:

Враг придет и падет такая его судьба.
Все наши мечи очень остры и стрелы заточены.
Воинственный дух и сила богини помогут нам победить.
Как только прозвучит звук «в бой!» уничтожим своего мы врага.

По концу коротенькой, но приободряющей песни раздался низкий и грубый звук рога, призывающего к бою.
Лучницы все как одна наложили стрелу на тетиву, натянули её и выпустили куда-то вперед. Издалека донеслись крики раненых животных, но они были очень низкими, слово их издавали какие-то демоны.
Вдалеке начали показываться фиолетовые оттенки друидов, мчавшихся на амазонок, которые усыпали врага ливнями стрел.
Звери были все ближе и ближе, уже можно было разглядеть огромных медведей, волков, лосей. Но не было орлов, которых я раньше видел, что казалось довольно подозрительным.
Внезапно кто-то закричал – «воздух» – и с неба посыпались огромные птицы, которые летели прямиком на строй амазонок, выпуская свои острые когти.
Лучницы резко перевели на них все внимание и начали поливать их стрелами. Еще чуть-чуть оставалось орлам до амазонок, как резко из-за меня вылетели гигантские сети, летящие в небесных убийц.
Сети сбивали по несколько орлов, отбрасывая их на бегущих друидов, но некоторые птицы всё-таки увернулись от сетей и вонзились в строй амазонок раздавливая и подбрасывая их в воздух.
В строю раздались крики боли. Было видно, как некоторым амазонкам отрывали конечности, как орлы разрезали их своим клювом и цепляли своими лапами, выбрасывая за строй. Лучницы быстро перешли от луков к мечам и изрезали орлов, которые пытались выбраться из гущи событий для очередного удара сверху.
Тут с основного направления мчалась основная армия друидов, на которую первая линия амазонок ринулась со всей силы. Столкновение было такой силы, что многих амазонок опять подбросило верх, но было видно, что некоторые разворачиваясь в воздухе летели в зверей клинком вперед.
Побоище было страшное и амазонок пока что спасало только их численное преимущество.
Стоящие по бокам конные отряды начали обегать поле боя и устремились во фланги друидов в надежде окружить их и сломать строй.  Ворвались они в ряды врага очень яростно – на копья насаживали своих первых противников и быстро доставали клинки чтобы разрезать врага. Но произошло то, чего никто не ожидал.
Звук боя заглушили приближающиеся бизоны, которые мчались на конные отряды. Амазонки не успели среагировать, и бизоны задавили почти всех конных амазонок, но вместе с ними они ударили и по своим соратникам. Бизонов было совсем немного, но причинили они существенный вред как врагу, так и своим. Сражение с каждой минутой становилось всё яростнее.
Лоси прорубали своими рогами бреши в строю амазонок, но те очень быстро изрезали им лапы и добивали уже лежачих.
Волки запрыгивали прямо в строй амазонок, быстро хватали зубами кого успевали и выпрыгивали обратно. Получалось не у всех, так как амазонки успевали подрубать им лапы, после чего происходили стычки воительниц с волками в середине строя, но перед гибелью волки успевали ещё по несколько амазонок с собой забрать.
О столкновениях воительниц с огромными медведями вообще говорить нечего. Страшная машина смерти раскидывала всех стоящих перед собой врагов, иногда разрезая свои рапы о мечи и копья, но по всей видимости им было всё равно.
Амазонки держали строй очень хорошо, несмотря на врывающихся друидов. Крики зверей и людей смешались, но было уже непонятно кричать ли все от смертельных ранений или пытаясь заглушить свой страх перед врагом.
– Наш черед. – стойко произнесла Селения. Я к тому времени уже сидел в конце строя на одной из лошадей.
Вновь зазвучал рог, и мы клином двинулись прямо в гущу сражения. Амазонки плавно расступались перед нами, делая небольшой коридор.
Только мы дошли до лучниц, как сверху вновь посыпались орлы, нацелив свои когти на нас. Их усыпали очередным ливнем из стрел, что спасло нас, но строй все равно нарушила пара птиц, упавших на наездниц и раздавив их.
Мы крайне резко и невероятно дерзко вклинились в основную линию врага и разбрасывали всех зверей, стоящих на пути. Селения чётко и отлично выбрала направление атаки, так как у нас на пути медведей уже почти не осталось, что позволило максимально сохранить строй.
С трудом, потерявши около половины отряда мы прорвались в тыл врага и меня вытолкнули с лошади, после чело амазонки начали оббегать друидов со всех сторон снова пытаясь их окружить.
Я, свалившись на землю быстро поднялся и изо всех сил бросился вдаль от битвы. На удивление за мной никто не гнался, но к месту сражения я был ещё близко и ждал врага, который мог где-то поблизости притаиться и выискивать прорвавшихся, я не ошибся.
Из-под кроны деревьев вылетел орел, который целился в меня, вновь выставив свои когти, желая растерзать одиночку.
– «Додз!» – крикнул я, указывая посохом на орла и из-за кроны деревьев вылетела комета, попавшая ему в спину и раздавив о землю. Я продолжил бежать что есть духу, но меня больше никто не преследовал, а звуки сражения становились все дальше и дальше.
Едва дыша и наконец не слыша не единого звука сражения, я остановился чтобы немного отдышаться и прийти в себя.


Рецензии