Праведница поневоле. Глава 20

— Да лучше уж без даров, но быть полноценным человеком, — я поморщился.


— Тогда вам нужна иная вещь, обратная перчатки, она все соединяет в единое целое, — маг откашлялся, — тоже двенадцатого уровня, выглядит, как саранча с петушиной головой, живет на другом краю леса, если идти все время вправо, советую до встречи с ней, дорасти до такого же, если не хотите превратиться в андрогина пернатого, потому как соединяет всех, кого повстречает, чтобы жертвы не могли убежать и становились закуской. Она же и семь душ сольёт в одну, но, с другими предметами, сохраните возможность создавать отряд воительниц. Но, будьте крайне осторожны, чем дальше, тем опаснее твари обитающие, да и андрогин продолжит меняться.


— Превратили бы его в какого-то медлительного червя, а не в подобие дракона, — проворчал я, — тогда и работа не оказалась настолько сложной.


— Лёгкие победы не приносят славы, — возразил собеседник, — а также ничему не учат, не помогают расти над собой и познать предел возможностей. Хотите же, чтобы я вам был благодарен и помогал, а не наоборот, сами являлись должниками, вынужденными отрабатывать. Я, между прочим, уже очень стар, нуждаюсь в том, кто сменит, ныне такого ученика ищет волшебница, а могу на вас повесить, при том, что кое-кто вне леса абсолютно бесполезен. Намёк понятен, надеюсь?


— Так используйте одного из собственных гомункулов, перенесите в него свою душу, — посоветовал я.


— Они слишком недолговечны, жизненной силы не хватит, — колдун вздохнул, — ладно, я чувствую, что преследователь ваш куда ближе, чем хотелось бы и пребывает в весьма дурном расположении духа. Помогу чуточку, хоть это и против правил, пришлю вам монстров девятого уровня, с которыми сумеете справиться быстро и докачаться до десятого. Тогда и преследователь покажется менее грозным, ведь он всего на пару уровней больше. Прощайте, может, когда и сведемся в будущем.


— То-то я думал, что наш торгаш слишком умён и осведомлён для обычного купца, — я покачал головой, — зато, узнали тайну волшебника. Кристаллы кристаллами, а столь сложной системой некто должен управлять, оттого и воины инквизиции проиграли, они-то думали, что имеют дело с разрозненными чудовищами, но столкнулись с кем-то умным, хитрым и опытным. Повезло, что нас считает союзниками и полезными, а то бы уничтожил в два счета. И, получается то, что я получил два редких камни, соединяющий и обнуляющий, никакое не везение, а часть плана старика. Нуждался в охране Кристаллов более надежной, чем монстры. А за это, смогу неплохо заработать, снабжая воинов света чуть ли не единолично. Мне нравится и очень. А ещё нашу красавицу расколдуем, но с сохранением способностей разноплановых. Один воин с семью дарами хорош, но не так, как семь бойцов, кратно эффективнее. И проклятье станет благословением, замечательно.


— Для начала, надо ещё победить, — напомнил крылатый, — а то, знаешь ли, перед победой самой, всегда поражение реальнее всего, важно не расслабляться.


Упомянутые монстры, присланные не сказать, чтобы были слабыми, походили на черепах, с невероятно прочным панцирем, которые ещё и плевались костяными шипами и достаточно метко. Не будь мое тело теперь таким малоуязвимым, рисковал изрядно пострадать. Приходилось прыгать по броне врага и успевать наносить удары по голове, прежде чем её спрячет. В иные части плоти ударять оказалось совершенно бесполезно. Трудолюбие черепа враги просто отрывали от туловища вместе с шеей. Вправду приближались к десятому уровню, когда появился андрогин, выглядел изрядно утомленным, одна нога почти полностью изменилась, ступня увеличилась, осталось лишь два пальца, плюс, коготь в районе пятки и шип-шпора, особенно длинная. Щит, метавший молнии, погнулся и искрил, неизвестно с кем столкнулся преследователь.

Узрев нас, обрадовался и сразу попробовал атаковать, только его оружие самого же ударило, встряхнув как следует, и развалилось, вытащил цепник, а у того уже и кристалл отсутствовал, только огрызок цепи. Но, враг не сдавался, извлёк из сумки пару кастетов, надел и они сразу раскалились докрасна, не вредя владельцу. По сути, каждый удар прижигает, как раскалённым железом. Лучше близко не подпускать. Ну, есть способ, закидали агрессора черепахами, тот отмахивался, поначалу, потом получил снаряд в голову, зашатался, после пятого, упал надколенники, а там просто завалили его живыми тварями, не способными самостоятельно перевернуться, ещё нескольких добили и получили-таки десятый уровень, рассмеялись от облегчения, обрадовались. Теперь можно опять убегать.


Я спутницу на спину посадил и деру, пусть злодей побегает. Так сказать, коли сумеет быстро выбраться. На дороге попалась небольшая речушка, перемахнул одним прыжком. А когда-то приходилось переплывать. Из воды на нас разочарованно смотрели водные чудовища. Простите, миляги, нам немного некогда, надо чтобы между нами и преследователем было как можно больше пространства и преград. Конечно, одиннадцатый уровень хочется, после него сумеем наносить недругу ужасному хоть какие-то раны, и драться не на равных, но хоть как-то, в общем, с этим стоит поспешить, но чуть позже. К тому же, логичнее отыскивать тех тварей, чьи способности пригодятся. Камни черепах позволяли плеваться костяными шипами, не очень полезно, в какой артефакт превращаются, мы не стали проверять, некогда, да и таскать с собой тяжело.


Довольно много уже пробежали, точнее, проскакали, ушли от многих преследователей, пока не столкнулись с довольно скоростными львами, у которых были медвежьи головы и мощные челюсти. От них попробуй ускользни. Пришлось драться, обычным способом призвал Умеренность, вот для кого такие соперники не проблема. Заодно, мне оставляла недобитых, камни получать. И моя скорость так же начала подрастать. Не как у соратницы, очевидно, но больше прежней. Наконец, полезный дар. Мы продолжали быстро развиваться, можно перечислять бесконечно и описывать созданий, с которыми довелось столкнуться лицом к лицу, коли можно так выразиться, конечно. Большая часть тварей оказывалась бесполезной в принципе, пока не попались некие улитки громадные с трубочками вместо глаз, из которых стреляли липкой слизью. И я получил возможность так же преображать свои очи, мерзко, но полезно. Враги влипали и сразу становились легкими жертвами. Позволил себе увеличить эту способность до максимальной. С высокой долей вероятности потом обнулю, но это уже иное дело, пока же, и себе помогал, и подруге, облегчая жизнь. Лишь бы не закопаться и не пропустить момент, когда андрогин настигнет. Ещё не готовы к сражению с ним, вынужден это признать.


Обидно и немного стыдно, но правду нельзя скрывать, разница в два уровня просто фатальна, а ещё и артефакты в запасе. Пока, надо просто тянуть время и отвлекать, пока не преобразится полностью. Пернатый, кстати, напомнил, что, несмотря ни на что, нам самим необходимо ещё и отдыхать, чтобы не лишиться сил в самый ответственный момент. Я правоту признал, как минимум, наполовину, потому посадил соратницу на спину, и велел расслабиться. Меж тем, нашлись очередные враги, снова осы, но теперь их жала имели длину чуть не в фут и работали, как гибкая цепь, да и били так же сильно. Давали, кстати, аналогичную силу, то есть хвост, в случае млекопитающего. Свой Скорпиона с клешней я давно обнулил, как слишком слабый, уж подобное можно получить в любой момент, потому осиным даром воспользовался. А когда ещё двигаешься невероятно быстро и бьешь с ужасающей силой, удар получается смертельным. Ну, для всех кто десятого уровня и ниже.


Да и более могущественных особей царапает неплохо. Попалась нам и совсем уж интересная тварюшка, похожая на кошку, имевшая чисто магическую способность, невозможную физиологически, отращивать где угодно конечности и дополнительные головы, нанося удары с совершенно неожиданной стороны. Я и такой способностью заинтересовался, особенно ценно дополнить свой хвост. Представьте такой с кистью на конце, дополнительная возможность схватить что угодно, или удерживать оружие, гибкая третья рука. Или голову, например, вырастил и со спины не подкрадёшься. Или добавит ту же трубочку с липкой слизью, возможностей масса. Ну, и в любой момент, есть чего обнулить. Однако, интереснее всего оказался совершенно особенный вид чудовищ.


Так-то вампиры, сосущие кровь комариным хоботком, но отличались редкой красотой, настоящие произведения искусства бегающие. Просто жалко добивать, рука не поднимается, даже Трудолюбию приходилось себя перебарывать, скрипя зубами. А каково приходилось обычным охотникам? Видимо, на разум влияли силой очарования. Артефакт, кстати, являлся широким браслетом, из которого выдвигалась тонкая игла. Коварное оружие, обнял кого-то и вонзил в кожу, при первой возможности. Или схватили тебя и ткнул. Я тоже не пренебрёг такими камнями, но больше для обнуления. В этот раз, как-то вот долго тянулось все, убиваешь-убиваешь, а жертв все мало и мало. Чем ближе к окончанию основного дела, тем больше мучает нетерпение, хочется поскорее завершить и воспользоваться всеми положенными наградами, богатство, слава и жена, разумеется. Страсть как хотелось сделать напарницу нормальной и отвести к венцу. Конечно, могла и не захотеть, не спрашивал, но, судя по тому, что Добродетель стало призывать куда труднее, чем раньше, на прикосновения и комплименты вообще уже давно не реагировала, да и на пошлости не на всякие, подозреваю, уже рассматривала в качестве возможного жениха.


Вряд ли была в кого-то серьезно влюблена до того, как проклятье получила, потому как ни один нормальный мужчина подобное сокровище не оставил и точно сопровождал, пытаясь избавить от чар. Да, есть некоторые мелкие неудобства, но они ничто, по сравнению, с достоинствами. Вопрос в том, что есть ещё две части личности, до которых так и не достучались, и у них может быть собственное мнение, поскольку, не знакомы вовсе. Придётся поухаживать, обычным образом, дабы и их впечатлить. С такими мыслями продолжал уменьшать количество местных тварей. Нельзя не упомянуть, что все мельче десятого уровня от нас просто бежали с выпученными от ужаса глазами и даже не пытались драться или оказать хоть какое-то сопротивление.
Да и остальные, включая некоторых существ одиннадцатого, бились с нами крайне неохотно и больше по приказу волшебника прямому. Есть надежда быстро получить желаемое. А нам попадались новые и новые виды.


Например, жидкий монстр, умевший контролировать плотность тела, легко уворачивался от любых ударов, даже нанесённых на невероятной скорости, а попадешь, или разбрызгивался, или вдавливался, или изгибался, в общем, урон минимальный, и оружие не помогало, выручила, как ни удивительно, липкая слизь, смешивалась с жидкостью и превращала врага в нечто вроде слабенького клея, а дальше дело техники. Порадовал так же враг, который все, чего касался, делал хрупким. Я, правда, лишился, временно, клинков, и собственное тело пришлось исцелять постоянно, но справились, а камень добавил снаряжение. Как раз и андрогин нагнал. Одна нога изменилась, вторая от бедра до колена. Полетел на нас, злобно рыча и вот тут я все перечисленные возможности новые применил, знавала приклеил к земле, оплевав человеческую ногу, потом сделал его тело хрупким, оставалось лишь пару раз ударить и просто осел кожей с переломанными косточками. Оставалось лишь шею сломать. Подивившись легкости, с которой справился, хотел дальше идти и тут поверженных преобразился в местного перевертыша.


Видимо, решил, что такой облик идеален, попытался так атаковать и не вышло ничего хорошего, растёкся. Я сплюнул презрительно, вот только этого ещё и не хватало, подражателей, к тому же, слабеньких. Столкнёшься так с настоящим и скоро разочаруешься в талантах личных. И вообще, надоело убивать, раз за разом, одного и того же типа. Понакупят тут артефактов и издеваются потом. Я бы за такое всех способностей лишал непременно. Почему кто-то вынужден качаться, в поте лица, а другие играючи получают куда более могущественные предметы. Однако, несмотря ни на что, становились лучше, с каждой минутой. Тех врагов, на которых прежде уходили минуты, ныне сносили за мгновения. А с тварями, к коим, прежде, и приблизиться не посмели, максимум, поглядеть издалека, ныне ратились практически на равных.


Лес из опасного места, становился все больше похож на обычный, даже не знаю, каких бы ещё способностей хотел? Разве читать и посылать мысли. Пообщались бы со всеми личностями подруги. Но, подобное не так часто встречается, с ошейником невероятно повезло. Кстати, опять на Али чаще попадаться насекомые, возможно, до нужного монстра остались считанные мили. Хуже, что в траве так и сновали змейки мелкие, вроде той, что отравила андрогина. Необходимо соблюдать осторожность, будучи слабее, превратимся достаточно быстро и лишимся разума. Дорасту сам до высшего если, точно скопирую такую способность. Неплохой способ бороться с браконьерами и воинами инквизиции, не отправляя в ад, превратил в одного из местных и порядок. Заодно, эдакий эквивалент бессмертия, ведь когда убивают, возрождается вновь постоянно.


Рецензии
"А ещё нашу красавицу расколдуем, но с сохранением способностей разноплановых".-Очень разумно.
"....воспользоваться всеми положенными наградами, богатством, славой, женой". Вот как сблизила их общность интересов. Ему Страсть как захотелось отвести ее к венцу, а она, в свою очередь, уже рассматривала его в качестве возможного жениха.
И хорошо, конец-делу венец!
Удачи!
С уважением

Татиана Рет   09.03.2024 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—))Все очень верно отметили:—)) с уважением.

Александр Михельман   09.03.2024 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.