Праведница поневоле. Глава 21

Через какое-то время, мимо пролетела саранча, тоже с птичьей головой, но, почему-то, девятого уровня. Снова перевертыш? Однако, не могли упустить возможности проверить, нагнали, прикончили. Камень превратился в кольцо, но увы, оно давало лишь птичий клюв. Так же, как и проглоченный камень. Но, и это неплохо. Обрадовались и такому мелкому успеху, уже, в мыслях, гонялись за правильным насекомым, но, как и всегда, планы оказались безжалостно порушены, когда нас окликнули знакомым голосом, а когда повернулись, увидели снова лицо волшебника на стволе дерева.


— Простите, что мешаю, — начал он, — никто предыдущего поручения не отменяет, но, кажется, воинам инквизиции урок пошёл не впрок. Конечно, как люди пусть и безумные, но не глупые, они предполагали, что могут проиграть и приготовили запасной вариант. Эти безумцы быстренько наняли большой отряд наемников, пообещали свободу и прощение охотникам, которых схватили до того, добавили тех из своих, кто выжил и теперь большой ударной группой начали пробиваться к острову. Если доберутся, сами понимаете. Конечно, точных сведений у них нет, разве что смогли, как-то, с помощью отнятых у чёрных магов артефактов, связаться с душами павших своих воинов и спросили у них некоторые подробности, в общем, двигаются как раз в правильном направлении. Не могли бы вы вернуться и постараться защитить кристаллы? А я обещаю, в случае успеха, привести вам такого нужного монстра, саранчу с головой петуха.


— Ну, мы можем убить двух гоблинов одной стрелой, — я потёр руки, — вывести андрогина на охотников и пусть он с ними «развлекается», а пока поспешим к острову своим ходом, присылайте самых опасных тварей, со всего леса, чтобы мы могли ускоренно развиваться, тогда есть надежда поспеть вовремя и сделать все, как положено.


Разумеется, мы честно повернули назад, как раз попался вождь скоростных тигров, он двигался ну, почти так же быстро, как моя спутница, но это его и погубило. Поскольку я был достаточно живучим, теперь, чтобы не бояться повреждений, то позволил подруге направить тварь на меня, вовремя подставил свой клинок и просто распорол зверю бок, представляете, чего с вами будет, коли напарываетесь на острейшее лезвие на суперскорости. Чудовище, чуть повернулось в мою сторону, когда получило рану, не рассчитало и как раз головой в дерево влетело, едва не повалив ствол, конечно, череп всмятку, а мне достался полезный камень. Ну, вот теперь можно уже сражаться с кем угодно. Поверьте, и луч быстро довёл до следующего уровня, колотя все, что попадалось под руку, получив сорок выстрелов в запас, и сами с подругой продвинулись серьезно.


Конечно, каждая следующая ступень требовала все большего количества проигравших противников. То есть, те же одиннадцатый и двенадцатый получим не раньше, чем убьём столько же тварей, сколько ради первых десяти и они окажутся куда более могущественными. Кстати, мог себе позволить посадить спутницу на спину, экономя её энергию, и нестись так быстро, как позволяли кристаллы, а соратница давала невидимость. Чудовища многие умирали до того, как понимали, чего сними случилось, приходилось задерживаться лишь ради сбора камней. Я не брезговал никакими из них, даже бесполезными, после обнулю. Очень привлекательная мысль довести луч до двенадцатого, до того, как сам стану таким, чтобы резать все и всех вокруг. Облизнулся при мысли о драконах и бриллиантовых камнях, буквально слышал звон золотых монет в своём кошеле.


Андрогин, кстати, тоже обнаружился по дороге, уже обе его ноги полностью изменились, зато, перестал хромать, поскольку, конечности практически не отличались, просто мужская часть тела теперь отличалась цветом ближе к коричневому, а женская, к красному. Разумеется, серьезно покалечить не выйдет, мелковаты, но немного разозлить и заставить за нами бежать, вполне. Я поднял небольшое упавшее дерево и на полной скорости о противника его разбил, только щепки полетели в разные стороны. Чудовище сделало несколько шагов назад и село на землю. Второе бревно, вырванное из земли, пришлось уже прямо по голове, прямо по лицам, сразу сломав нос и разбив губы. Конечно, пострадавший взревел от ярости, поднялся, пусть его и покачивало, и пошагал за нами, специально оставляли такие следы, что и слепой не пропустит. Отлично, игра начата. Посмотрим, чем ответят недруги из отряда наемников.


Неужели фанатики оказались так безумны, что пожертвовали столькими соратниками ради разведки? Если так, являются монстрами куда более страшными, чем лесное зверьё. Беда в том, что нам убивать нельзя людей, грех и все такое, но можно обезоруживать или срывать антимагические доспехи, бросая обычные камни и комья земли, а также, отвлекая на себя. Твердью сама если и зачарована, то лишь верхний слой, сколько-то там дюймов. Подземные твари в состоянии жить и в обычной, любой выкопанный камень, подойдёт и проломит голову врагу, каким бы шлемом не пользовался. Правда и инквизиторы показали, что не совсем уж глупы, у охотников или наемников нашлись артефакты, создававшие защитный купол. Хорошо, что мы не полезли дуром, а именно камень бросили, в первую очередь, который и отскочил, не навредив. Но, любая защита выдерживает лишь определённое количество ударов. Бегаешь себе по периметру, деревом постукиваешь, периодически, меняя их, пока не порушишь. Тут как раз и местные хищники навалились. Между прочим, среди воинов церкви заметил и знакомого толстяка. Тот в прошлый раз или не участвовал, или оказался среди выживших. Не знаю, по какой причине, предпочитал куполообразный шлем с наносником, но без забрала. Возможно, вещь не простая.


Антимагические доспехи имелись исключительно у бойцов инквизиции, остальным достались обычные или разные комплекты из артефактов. Тоже не стоит голыми руками трогать, между прочим. Начали мы с наименее экипированных, подлетаешь, из строя вырываешь и бросаешь монстрам. Разумеется, враги сразу остановились, выставили вперёд оружие, чем дольше так простоят, тем больше чудовищ соберётся. Твари воспользовались нашей помощью, навалились и началась безобразная общая схватка. Недруги, разумеется, оказались превосходными воинами, опытные охотники, лучшие наемники, ну, и слуги инквизиции собрались не из последних. Лавина тварей разбивалась о них, как об утёс. Если бы не мы, враги пробились к острову за каких-нибудь несколько дней и с гарантией. Единственно, мы высматривали спорщика с подельниками, и старались их не трогать, какие-никакие, а знакомцы, и даже спасали от чудовищ. Полагаю, с этими можно будет договориться. Понятное дело, не забыли и любимой тактики, погнали агрессоров к болоту, как отару овец. И никуда те деться не могли, чуть не туда попробуют свернуть, напор сразу увеличивался. Вот помешали нам за чудищами охотиться, теперь отвечайте за это жизнями. Меж тем, земля буквально задрожала от тяжёлых шагов, лес пустил в бой своих самых грозных воинов - драконов. Тех самых, драгоценных.


Гиганты немедленно начали огнём жечь пытаться, заморозить или растворить, шарами из желудочного сока. Все наймиты, кто не имел магических лат, кинулись врассыпную, чтобы их толпой не поджарили, а рассредоточившихся проще бить. Но, разумеется, умирать без сопротивления не желали. Антимагические болты полетели в великанов, проделывая в их плоти огромные дыры. Один почти сразу завалился, я воспользовался ситуацией, добил и прихватил бриллиантовый камень. Конечно, из-за несоответствия уровню, окажется плохим, ничего серьезного не даст, но нам все сойдёт. Стоило проглотить, как получил новую способность, выдыхать дым из ноздрей. Вроде ерунда бесполезная, но можно же дымовую завесу создать, чтобы противники ничего не видели, ну, те, кто без антимагических шлемов. Глядишь, хоть кто, а в болото окунётся непременно. Не брезговал я камнями и других раненых и убитых животных, добивал лично, надо же как-то расти над собой. Подругу сменил на Трудолюбие топор в сторону выставила, обухом вперёд, и враги сами на него налетали, требовалось лишь держать достаточно крепко, а с этих проблем не имелось. Девушке так же необходимо подрастать.


Казалось бы, ещё немного и дожмём, но тут толстяк выхватил из сумки некую сферу, поднял вверх, намереваясь бросить, на деревьях появились лица волшебников и все они закричали, чтобы мы бежали прочь. Дважды нам повторять не пришлось, сорвались с места и унеслись быстрее мысли, а сзади послышался чудовищный взрыв. Волна пошла в разные стороны, поглощая все вокруг, уже за тысячу миль от врагов настигла, миг и все артефакты перестали работать. Я, давно не отдыхавший, буквально свалился без сил, не в состоянии и пальцем пошевелить, товарищи рядом. Наконец, соратница смогла подняться, не зря на спине нёс всю дорогу, застонала, сунула пернатого, потерявшего сознание, за пазуху, ухватила меня и потянула, теперь походила не на Скромность, а ту девушку, что видел однажды, настоящую героиню. Втянула, преодолев определённую невидимую границу, упала на колени, схватилась за голову.

Проклятье пыталось вернуться, но антимагический взрыв оказался сильным, чары вернутся не сразу. Как я сам не отключился, понятия не имею, очень хотелось спать, невероятная Усталость прижимала к земле, и волоском не двинуть. Настигнут захватчики и все, не говорю уже о том, что у них подобная сфера может оказаться не одна. Полагаю, чародей пошёл на крайние меры, потому как к нам прибежали уже знакомые тварюшки с кристаллами на плечах, но ныне они были уже десятого уровня, ещё и начали друг с другом драться, пока не оказывались на грани гибели. Падали рядом с нами. Соратница вытащила нож, зажала его в моей кисти, подтащила тело к умирающему чудовищу и вонзила лезвия ему в глаз. Потом вытащила камень, обтерла и сунула мне в рот. Конечно, сила кристаллов обновилась, усталости, как не бывало.


— Наконец-то я могу тебя поблагодарить за все, за все, в своём истинном облике, пока не исчезла вновь, — напарница улыбнулась, — боюсь, мне осталось недолго, уже чувствую, как в голове мутиться. Умоляю, не проиграй все эти битвы и верни обратно. К сожалению, почти ничего не помню, кроме нашей встречи, остальное как в тумане, но догадываюсь, чем занят, помогаешь.


— Обязательно верну тебя, — пообещал я, — хотя, задачка оказалась сложнее, чем думал. Жаль взрыв проклятья не уничтожил полностью. Если бы враги не являлись безумцами, не забирал бы и, вполне возможно, исцелилась полностью, пусть и осталась без даров. Ну, посмотри, как там наша птичка, сидите здесь и отдыхайте, а я продолжу.


— Лучше возьми с собой, ныне я совершенно беззащитна и бесполезна, не смогу за себя постоять, — спутница сложила руки на груди в молитвенном жесте.


Я кивнул, согласившись с правотой, но сразу дальше двигаться не стали, прежде чем лезть на злодеев, требуется подготовка, хоть минимальная самая. Воспользовались подарком, добивали, пока не получили одиннадцатый уровень. Пришла в голову мысль поверить, как там андрогин, оказалось, тоже не избежал удара, хотя и оказался на самой границе взрыва, стал вновь мужчиной и женщиной обычными, корчились на земле. Увы, скорей всего, временное явление, но защищать некогда, а бросать нехорошо, подняли на два соседних дерева и привязали к стволам крепко-накрепко, сразу обратно слиться не смогут. Разумеется, сняли с них все, что походило на артефакты и испортили их, обезоружили. Да, и без этого, превратятся в монстра и станут бесконечно опасны, но не сразу. Кстати, одна идея появилась, надо постараться реализовать, если не забуду.

Возможно, удастся пойти против воли волшебника, создавшего лес, и возвести парочку в ранг обычных преступников, безо всего. Теперь можно вернуться к нашим недругам. О чем толстяк не подумал, или ему на это наплевать, оставил без оружия и союзников, конечно, как деревья, так и обитавшие на очищенной территории твари исчезли полностью, и восстановятся не скоро, коли вообще получится в принципе, но хватает других, и много таких сфер быть не может в принципе. В общем, когда явилась новая лесная армия, воинам инквизиции пришлось окружить союзников, и то не из благих побуждений, а, чтобы не остаться без проводников, но ведь чудовища атаковали и сверху, и из-под земли, по ому ряды начали быстро таять. А поскольку брошенные мною камни ещё и инквизиторов выводили из строя, то дело пошло хорошо. Сам маг, создавший лес, допустил ошибку, связался с нами, изначально, уже когда враги ступили на неизведанную часть леса, то есть, прошли часть пути, потому к острову было идти ближе, чем хотелось бы, хоть и постоянно сражаясь. Однако, я изначальному плану не изменял, вёл недругов к болоту, пусть часть его и исчезла.

Лишь бы толстяк опять чего не выкинул, в прямом и переносном смысле слова. Меж тем, подруга за моей спиной, потеряла сознание, хорошо, что догадался заранее веревкой зафиксировать, очнулась уже Скромностью, а там и птичка зашевелилась. Понятное дело, когда агрессоры увидели перед собой болото, сразу все поняли, попытались обойти его стороной, но тут из трясины полезли щупальца тонкие, потянулись к потенциальным жертвам. Захватчики, кто без лат, пробовали их рубить, но обычное оружие помогало плохо, хищники из топи были двенадцатого уровня. У нас на глазах, спорщик оказался схвачен, я кинулся выручать, но лесные союзники не позволили, самого принялись опутывать, а ведь еще недостаточно силён, пришлось пожертвовать одним лучом и перерубить гибкие конечности тварей.


Крепыш бросился наутёк, но тут враги атаковали иначе, кончики щупалец раскрылись и из них полетели костяные шипы, истыкали охотника, так что уподобился ежу, и лишь после этого, нас выпустили. Соратница превратилась в лекаря, но оказалось, что спасать поздно. Печальный итог жизненного пути, не сможем подарить обещанных артефактов. Меж тем, так же плохо приходилось и другим охотникам с наемниками. Не все умирали, но ранен оказался каждый, в той или иной степени. Нашлись и такие, кто попытался сбежать, но таких слуги инквизиции сами добивали болтами из арбалетов и ударами копий и алебард. Меж тем, примчалось ещё некоторое количество чудовищ. Сражение продолжалось, однако, без нас, выиграть его все одно не получится, к сожалению.

Ну, хоть добиваем тварей и поднимаем свой уровень постепенно. Надеялись, что вскоре получим все, чего сердце желает, но, толстяк не зевал, и если сферы берег, то кое-что в подобном не нуждалось. Полагаю, его сумка была сделана из особого материала, защищавшего зачарованные вещи от влияния антимагических лат. Такой непременно существовал, а как иначе? Извлёк небольшой платочек, подбросил и тот начал расти, потом устремился за нами, уже больше похожий на длинный плащ, пришлось поднажать, но, не смотря на серьёзную скорость, а я ещё обнулил все добытые камни, кроме полезных, и вложил в ускорение, так что был даже побыстрее Умеренности, но все одно не смог скрыться, ткань накрыла, обвила и повалила, душа, оружие её не пробивало. Злодей и настигли принялись пинать, благо, мы быстро исцелялись сейчас, минут десять успокоиться не могли и лишь после этого лица нам открыли. Увидели ли торжествующую физиономию толстяка.
— О, вернейшие слуги Дьявола и враги рода людского, — воскликнул он, — сейчас и ответите за все свои преступления, и наших павших соратников, чьи души вознеслись в рай.


— Не помню, чтобы нанимался в работники к повелителю ада, — хмыкнул я, — или получал от него плату. Все гораздо проще, здесь находятся наши охотничьи угодья, вы же в них нагло вторглись и истребляете дичь, почем зря. Вытаскиваете доход из кармана, и как, в подобных условиях, накопить на свадьбу, достойную моей возлюбленной? Добрый совет, хотите жить, убирайтесь восвояси.


— Мы пришли не за тем, чтобы потом сбежать, но очистить сие проклятое место, — возразил пухлый фанатик, — и, если падем, значит, судьба такая, зато, простят все грехи и попадём сразу в рай.


— Не знаю, чего мне больше неохота, разочаровать тебя, или осмеивать, — я ухмыльнулся, — учитывая, что лес снаряжает всех героев, защитников этого мира и борцов со злом, то ваше деяние и близко не назвать добрым. И не надо говорить нам, что использующие магические предметы сами зло, работают куда эффективнее вас, безумцев, за очень редким исключением. И разве платок, нас поймавший, не зачарованный предмет?


Не успел собеседник ответить, потому как чудовища на агрессоров насели, увеличили напору, а отряд сократился изрядно, напомню. Двое крепких воинов схватили сверток с нами и понесли. Странные типы, нет бы в болото кинуть и с концами, вроде как, утонуть должны. Или бы антимагическими мечами к земле прикололи, нанесённые ими раны не исцелятся и скончаемся благополучно. Но, у злодеев такого рода всегда есть планы, которые считают гениальными, по неизвестной причине. Полагаю, собираются взорвать вместе с кристаллами, привязать где-то поблизости. Мол, охраняли это, а теперь сгинете с ними же. Хотя, если источники энергии рванут, мы и находясь на болоте не уцелеем, нет смысла тратить силы и таскать с собой. Именно это я и попытался донести до инквизиторов, но бесполезно, бойцы, что несли нас, не слушали, словно с деревянными колодами беседуем.


Рецензии
Нет, помириться с такими безумцами не получится. Фанатики не слышат голоса разума, им лишь бы грешников истреблять, хотя сами грешны в стократ. Даже маг не может без помощи защитить кристаллы от этих "добродеев".

Нина Алешагина   16.01.2024 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо:—))рад вам:—))Да, страшнее фанатика монстра нет:—(((с уважением.

Александр Михельман   16.01.2024 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.