Погружение в Сефиру Гебура

Некоторые откровения, понимания, которые пришли во время сеанса погружения в сефиру Гебура.
Карты ТАРО Жрица (2) и Императрица (3) - это, как бы, две части одного целого, одного Портала. С одной стороны Портала - Мир мистический, с другой стороны - Мир проявленный. Жрица и Императрица - это две стороны одного целого. Две стороны одной Женщины. Через Рождение через Женщину мы попадаем из мира Духовного в Мир Материи. А между этими частями одного целого - Бездна  (Первая Бездна) . Первые три карты (Шут, Маг и Жрица) описывают потенциальный, мистический мир, а Императрица и после рождения через Императрицу начинается проявленный мир.
Приходит понимание сакральной роли Женщины. Она не только приводит человека в этот мир, но Она проводит его через Бездну между мирами. И через Женщину у человека есть возможность заглянуть обратно через эту Бездну в Мир сакральный.
В сумме 2 (Жрица) и 3 (Императрица) как раз и дают 5 - место сефиры Гебура на древе Сефирот.

Примерно также воспринимается Русская Печь. Два смысла которой Перекликаются со смыслами Женщины. Материальный - приготовление кушаний, согревание помещения, и сакральный - душа дома. И отсюда открывается смысл таких древних ритуалов, как "Перепекание" младенца. Где Печь играет роль Матери. Ребёнок помещается в печь, как бы возвращается в мир потенции, и потом достаётся "перепечённый", родившийся заново.

Это две стороны Огня. Жар материи, и необжигающий Пасхальный огонь - Свет духовного мира.

С Богом,
М.
29.11.2023г.
https://vk.com/m4m4m4


Рецензии