Небольшое исследование II

"Если хотите жить, а не существовать, если хотите быть личностью, обрести своё "Я"..." Так заканчивалась предыдущая статья. Об обретении личности хочется сказать отдельно. Нет, никаких рекомендаций и рецептов. Подводные камни и нюансы.
Личность закладывается, развивается с рождения. На начальном этапе в этом участвует окружение человека, т.е. весь мир. Кроме внешних событий и окружающего человека общества в формировании личности  принимают самое важное участие тонкие (астральные, внутренние) тела. Мне очень жаль, что этот ФАКТ (не могу доказать, но это факт) не принимается во внимание, даже ваши                ми продвинутыми в эзотерике специалистами.
Считается, что у человека семь астральных тел (редко  девять). Все эти тела принадлежат только данной личности.  рождаются с ним, живут с ним, уходят в тонкий мир после окончания жизненного цикла. Без них существование человека, как человека разумного невозможно. Они ответственны за его физическое, психическое здоровье, за его эмоции, за его дух (как чувство), ментал (ум, разум), за его желания. Все тела служат для связи физ. тела  и его души.
Хочется спросить: "Кто все эти люди?" А вы что думали, что это некие непонятные, невидимые дУхи, существующие по неведомым нам законам? Их непонятность навеяна лишь вашим невежеством, идущим от вашего же  нежелания отринуть всё невидимое (значит несуществующее). Непонятное, да и еще невидимое - пугает. Здесь и в реале-то много чего необъяснимого...
И на фоне этой дикости, которая сродни мракобесию, проводить ликбез о строении тонкоматериальных тел человека бесполезно. Хотя, на мой взгляд, этим вполне могла бы заниматься ваша церковь, как она сейчас занимается "спасением" ваших душ. Но церковь вполне устраивает ваше невежество в отношении этого вопроса. Сами же служители очень даже хорошо в этом разбираются, потому что предают анафеме эзотерику только на словах. И факт, который не афишируется (чтобы не подрывать основы примитивной веры), среди священников среднего и низшего звена (те, что заняты именно паствой, а не администрированием и политикой церкви) велик процент "видящих" и "слышащих" тонкий мир. Они неплохо в нём ориентируются, так как теоретическую эзотерику знают,  изучают, анализируют. К сожалению, их теории и деятельность опирается на фанатичное следование одному постулату: "бог свят, дьявол тёмен". Но это отдельная тема.
Все эти ("тонкие" люди") совсем неслучайны. Это люди родового круга, в который входит человек. А он есть у каждого здесь живущего, "благодаря" этому бесконечному колесу воплощений. Никакие гены успеха, гениальности и прочие способности, облегчающие жизнь человека и выделяющие его из общей толпы, не влияют на развитие личности. Гены лишь физическое отражение тонкоматериальных структур, которые РЕАЛЬНО отвечают за способности человека.
Родовой круг человека это эгрегор тонких тел состоящих из (близких и не очень) родственников, закончивших жизненный цикл на физ. плане. Из них и формируется обязательный набор тонких тел для вновь воплощённого человечка. Казалось бы логичным отдать новорожденному всё самое лучшее из состава рода. "Пусть, мол, поживёт хорошо, не то что мы..." Но увы, там в тонком мире своя логика, обусловленная законам и нюансами нам неизвестными. Можно только сказать, что основополагающим законом при распределении тонких тел, является закон кармы. Так что судьба для вновь рождённого всегда выглядит как рулетка, но только выглядит: "на детях гениев судьба отдыхает", но и бывает, что "от рябинки родятся апельсинки". Большую роль играет древность (а значит многочисленность) родового эгрегора, национальные особенности, следование древним традициям. Еврейская нация отличные финансисты, вызывающие зависть и злобу у всего мира ("да ещё и христа распяли !"...). Но ведь так просто ничего не бывает, даже в вашем алогичном мироустройстве. Евреи - древняя, сплочённая нация строго следующая своему древним традициям. Очень мощный, хотя и не такой многочисленный эгрегор, состоящий на 90% из финансистов, учёных и просто талантливых людей. Можно сказать, что случайных людей в этом эгрегоре не бывает. Ни на физ. плане, ни в родовом круге. Ну а зависть она всегда присуща тем, кто не хочет ничего делать, но получать за это "ништяки" от судьбы.
Конечно, есть примеры талантливости и у других наций. Профессий много. Но это подтверждает лишь, то что я написал выше о еврейской нации.
Надо особо отметить, что тонкие тела не управляют человеком буквально, они лишь влияют на его решения, поступки. При чём иногда довольно сильно.
Какие бы тонкие тела не присутствовали эгрегоре родового круга среднего человека присутствуют разные тонкие тела, но самое главное - они прошлое. . Но время идёт вперед и вот уже и не нужен, допустим, опыт выживания или он уже совсем не таков, и для развития человека требуются иные решения, и новая стратегия. А предок, отвечающий среди тонких тел за это решение и живший в лохматой древности не может их предоставить. У него есть только то, что он наработал в СВОЁ время. Но закону он обязан присутствовать в наборе тонких тел. И вот он уже не помогает, а мешает своими эманациями, тонкими подсказками в решении вопросов современной жизни, которые для него порой непонятны. И человек физический из-за этого начинает делать ошибки, неудачи преследуют его, он не понимая причину этого оказывается на обочине этой жизни. Это сродни тому, что для решения проблемы назначили специалистов. Хороших, но из 18 века (предположим, что такое возможно). И решат они всё по лекалам тех времён.
Пока человек молод, он не слушает себя. И тревожные звоночки по ухудшению своего положения в жизни оправдывают тяжелой политическим, финансовым общественным и т.д. (нужное подчеркнуть) положением в мире, стране, своей семье...
Но вот обретя на пенсии много свободного времени, частично прозревает (далеко не все, но всё же есть и такие), что оказывается в 90% ошибок по жизни нужно винить только себя.  Но всё вполне могло быть не так плачевно, если бы человек верил в связь со своей душой, в то, что душа всегда слышит его мысли. И верил так же в то, что если обратиться к душе - ответ она всегда даст в той или иной форме и он будет понятен. А если человек наладил бы мысленный диалог со своей душой, то узнал бы много интересного: в частности. что состав внутренних тел можно менять, оставляя наиболее компетентных в составе личности.  Которые реально помогали бы ему. Но этот шаг возможен только если человек решил идти против своей судьбы. И это тема отдельного разговора.
Вот так всё обстоит.


Рецензии