Бабушка и Хардкор
Эпиграф. Вы знаете очень легко читать сказку малышу. Сознательную. В которой всё просто и понятно, в частности для самого взрослого взрослого. Сказку, в которой существует некая последовательность, а самое главное логика. А вот сумбурную сказку ещё вашему ребенку никто не читал. Да вы и сами вряд-ли такие читали. Сказку, в которой и взрослому то становится не всё понятно. Вы думаете, я шучу? Давайте поставим эксперимент, на сколько ребёнка, которому вы читаете данное произведение, оно заинтересует и заинтересует ли вообще?! Попробуйте не засмеяться. Ведь вы должны читать серьёзно. И не менее серьезно делать паузы, чтобы понимать, врубается ваш малыш в представленные предложения или нет. А если он будет задавать вопросы, то не надо скидывать всё на дядю, который не умеет писать сказки. Попробуйте объяснить сами, как получится. Вот увидите, работать будет не только фантазия малыша, но и ваша.
Итак, я представляю вашему вниманию совершенно бессознательную сказку. Приятного Вам чтения. И менее приятного объяснения.
Часть 1. Введение в смысл.
Эта история приключилась очень давно. В те времена, когда наши предки ходили на ходулях, и мы ещё были совсем несмышлёными, босыми и маленькими. В один миг, как маленькое зёрнышко, проросла и стала устремляться всё выше, и выше, и выше, эта чудесная сказка.
В некотором царстве, в некотором пиратстве, родилась маленькая горошинка, которая умело петь. Эта горошинка, пела такие чудесные песни, что рядом расцветающие подсолнушки гордились тем, что у них есть такая хорошая подруга. Однажды мастер крот, вылез из своей норы, и увидел маленькую горошинку, которая поёт. Он ее похвалил и тем самым, нарушил обет молчания. Но маленькая горошинка не расстроилась, она знала, что скоро придет тот самый час, после которого ей можно будет говорить и делать всё, что угодно. Она иногда в подушку даже плакала, когда понимала что это очень хорошо. Вот и теперь: маленькая лисичка бежала мимо горошинки, увидела, что горошинка расстроена очень и не знает как же так, почему она плачет? Горошинка призналась лисичке, что ее обидел некий дядюшка крот, который выходил до этого попрощаться с ней на дорожку. И вот этот дядюшка крот должен был понести наказание от лисички, когда тот будет гулять с покемоном. А покемон, в свою очередь, очень любил лисичку, он всегда ей дарил всякие вкусности, да сладости. За это лисичка его и отблагодарила. И вот на маленькой поляне собрались четверо друзей. Эти друзья были такими хорошими, что многие завидовали их дружбе, так как она у них была самая крепкая. Они ходили гулять вместе, никогда не ссорились, дарили всё время друг другу какие-то подарки, и даже в Новый год, когда собиралось много-много друзей, они говорили что так быть не должно! Многие не понимали, что такая дружба может быть очень хорошей. Думали, что такой дружбы уже в мире не существует. Но на самом деле эта дружба была. И эти звери были тому доказательства.
Маленький капитан по прозвищу «Блэк Чмок» очень любил кататься на больших воздушных шарах, потому что эти воздушные шары всегда приносили ему обалденную радость. В связи с этим, генерал Блэк Чмок всегда готовил вкусное печенье. Самые лучшие друзья были у генерала Блэк Чмок. Это был кролик Гриндер, и конечно же Валеша, которого так прозвали, потому что он очень любил валяться в грязи. Долгое время, Валеша даже ходил без имени. И в два годика, родители его так назвали. Ребята очень любили валяться в грязи, потому что грязь была очень вкусной. Им казалось, что вкуснее грязи в этом мире ничего не существует и поэтому генерал Блэк Чмок благодарил их за такое нежное высказывание. Что грязь на его огороде была самой вкусной в деревне, знали и далеко за её окраиной. Конечно же у генерала Блэк Чмок были и другие друзья, но с теми друзьями федерал меньше виделся и ещё реже слышался, потому что телефона у него не было. Телефон ему поставили, когда ему исполнилось 48 лет. До 48 лет у него был только патефон, в этот патефон он и слушал старые престарые бабушкины пластинки. Говорить в такую трубу, знаете ли, было не очень то интересно.
Часть 2. Бабушка и пластинки.
Бабушка очень любила свои пластинки и всегда жадничала для своего внука. Она могла дать только когда собирала коллекцию из 3 штук. Она постоянно ставила их на полку, постепенно переставляя то одну, то другую, то третью пластинку сзади предыдущей. Бабушка была очень старенькой, и она не видела какие пластинки она переставляет. Ей попросту нравилось слушать музыку, которая была записана на этой пластинке. Это сейчас эту музыку называют Heavy Metal Punk Rock. А ведь раньше такого понятия не было. И поэтому бабушка не знала, как называется этот жанр в музыки. Поэтому когда к ней приходил Блэк Чмок, она просила оставить её пластинки с Heavy Metal Punk Rock. Вы знаете, а ведь благодаря этому она и отрастила себе большой ирокез. Этому ирокезу удивлялись все звери, которые жили в лесу, потому что ни у одной бабушки не было такого ирокеза, как у этой. И вот когда все звери собрались послушать Heavy Metal Punk Rock, бабушка вышла на трибуну и сказала: «Дорогие мои зверюшки, хотелось бы выразить огромную благодарность тем, кто оставит мне пластинки типа панк-рок. Так как мне Black Metal уже стал не совсем интересен». Отдельную благодарность она выразила зайцу, волку, Мише косолапому. «Миша больше всего мне ставил панк-рок! А вот лисе плохо! Лисе не спасибо! Она почему-то хардкор мне поставила, перепутала наверно, поди, совсем плохо слышать стала. Но я ведь бабка. Ведь не так мне все песни нужны. Не с матом ихнем, не с динь-динь-динь и гитарами! А мне нужны честные русские панк-рокерские композиции!»
Часть 3. Кража.
Услыхал про бабушкины пластинки с хардкоровщиной, дедушка по прозвищу «Йо-йо», из соседней деревни и захотелось ему послушать данных композиций. Вот он и решил следующее: Он тщательно спланировал кражу данного имущества, и поздно ночью забрался в бабушкин ангар, где и хранились три достопочтенных пластинки с записями хардкора. Выкрал он эти пластинки и завернул в махровый платочек, спрятал себе под мышку и побежал, что глаза глядят. Бежал он через лес, через горы, через поле, и прибежал в дом к своей падчерице. «Включи падчерица, пожалуйста, пластинки послушать. Уж больно, говорят, они хороши», - сказал дедушка. Падчерица включила пластинки и зарыдала, от того, что музыка уж слишком тяжелая была, на уши давила. «Ну-ну-ну! Не плачь, внученька», - утешил ее дедушка, - «если хочешь, я тебе другие пластинки принесу, не с такой хардкоровщиной». «Хочу, деда, хочу», - сказала падчерица, - «ведь ты же знаешь, как я люблю слушать музыку». И вот однажды, передали по колхозному радио, которое висело на каждом столбу, что у бабушки из соседнего села, было украдено немного немало, три пластинки. Что записи на них хранились зарубежные, то ли HardCore, то ли HardDrive, то ли Punk Rock. Подавший объявление молодой человек, не совсем понял стилистику, которую любила бабуля, поэтому в словах путался. Сам он не шибко разбирался в данных понятиях, но объявление всё-таки подал. Надо же было как-то старушку выручать. И вот по всем местным радио, прозвучала данная рекламная кампания. Услышала падчерица, живущая с дедушкой в одном доме, что пластинки данные в розыске и поняла, что дедушка их украл. И стало ей очень горестно. Она села на скамеечку рядом со своим домиком и горько-горько заплакала. Ведь никогда в жизни, она и подумать не могла, что дедушка, так может поступить со своей любимой падчерицей. А дедушка тем временем находился в поле, серпом собирал ячмень в стога, и ничего не подозревал.
Смекнула это падчерица, взяла да и выкрала ночью эти пластинки у деда. Понесла она их ночью в соседнее село собственнику предъявлять. А все звери сидят в лесу и смотрят на падчерицу. Стыдно падчерице стало, начала понимать она, что взгляды недобрые от зверей преследуют её. Но делать нечего, надо идти дальше. Принесла падчерица пластинки бабушке той самой и отдает со словами: «Бабушка, посмотри пожалуйста, не твои ли это пластинки?» «Может и мои. Только слепа я стала, не вижу ведь ничего. Зачитай мне, что на корешке их написано?» - промолвила бабуля. Внученька и принялась читать: «Фирма грамзаписи «Мелодия». «Дальше, дальше!» - кричит старуха, - «мне это ни о чем не говорит!» И тут вдруг превратилась старуха в чёрного ворона, да как начала клевать она падчерицу. «За что? За что?» - кричит падчерица, - «За что ты это делаешь со мной?» «А будешь знать, как пластинки чужие воровать!» - говорит бабуля, - «Я ведь всё про тебя знаю!» «Ну, раз знаешь», - говорит падчерица, - «то так тому и быть». И превратилась падчерица в газель. И убежала далеко восвояси жить в природный заказник, рядом с Беловежской пущей. А неподалеку с той Беловежской пущей, жила еще одна газель, которая тоже любила слушать пластинки. Вот однажды две этих газели вышли на очередную прогулку. Гуляли они, гуляли, и оказалось что первая газель, - это дедушка Йо-йо, который украл пластинки. Понимаете, да? А соответственно вторая газель, - это сама падчерица была, которая эти пластинки и вернула. Так и встретились вновь две газели в той самой Беловежской пуще.
Какая мораль у этой сказки? А всё это говорит о том, что не только за себя ты ответственность несёшь в этом бренном мире, но из за предков своих. Поэтому если воровать вздумаешь, то знай, что ты не только согрешить и нарушишь одну из заповедей господних, но и передастся это всё не только на тебя, да и на потомков твоих, которые жить будут, опосля тебя. И нести они будут эту постыдную ношу в след за собой. Поэтому: Не укради! (Обычно до этого момента ребенок уже должен уснуть. Нечего ему плохих вещей знать. Рано ещё.)
«А что же случилось с нашей горошинкой?» - спросите вы? Да ничего. Её просто съела газель, гуляя на лугу. И больше с тех пор её никто не видел. Вот тут к сожалению морали никакой нет.
Просто какой-то хардкор.
17.11.17
Свидетельство о публикации №223112901577