Рапорт 127349 по инциденту с кораблем Ахтуба 25 но

­Командующему ВПО «Заря-21» Благому Э.П.
От командующего воздушными силами контингента
127349 К.П.

Рапорт от 26.11.2341

Докладываю о чрезвычайном происшествии, имевшем место быть вчера, 25 ноября, в 18:20 при этапировании заключенных с объекта «Дворец спорта».

В результате неизвестной неисправности или сбоя в программном обеспечении автоматический транспортный корабль «Ахтуба» (регистрационный номер 77124/65, бортовой номер «044») самопроизвольно совершил посадку в квадрате 58-36-4 и начал перезагрузку. Порталы и люки корабля во время перезагрузки самопроизвольно открылись и оставались в таком положении довольно продолжительное время (около 10 минут). Во время дезактивации корабля перевозимые на борту арестованные исчезли. Предположительно, воспользовавшись отключением систем безопасности и контроля, они бежали и скрылись в пустошах. В настоящий момент их местонахождение неизвестно.

Спустя 10 минут корабль «044» включил системы безопасности, закрыл люки, поднялся в воздух и продолжил полет до указанного пункта.
Принято решения снять судно с эксплуатации и подвергнуть полной проверке и перепрограммированию. По предварительным выводам причиной сбоя в программе стал сетевая вирусная программа неизвестного происхождения. В настоящий момент обследование продолжается»

26.11.2341
Полковник 127349 К.П.



Командующему авиационными силами ВПО «Заря-21»
Полковнику 127349 К.П от командующего ВПО
Бригадного генерала Благого Э.П.

Приказываю:

1.Немедленно сформировать комиссию по расследованию инцидента. Провести полное обследование корабля и его программного обеспечения.
2.Временно снять с полета ВСЕ автоматические транспортные корабли «Ахтуба» и провести проверку их систем.
3.О результатах проверки доложить не позднее 29.11.2341

26.11.2341
Бригадный генерал Благой Э.П.


Рецензии