Кодекс Семья. Пометки на полях

Это история о том, что никакой ворожбы не существует. Красивая во многих спектрах. Истории любви, "не смотря на". История которая случилась. «По слухам», но услышанная в той или иной интерпретации. История, которая пропитана «колдовством». Итак, два голубка, отпущенные на волю своих родителей — отправились покорять… Что-то. Каждый для себя. Единственным моментом, отличающей конкретно эту историю — любовь. Безумная. Голубки по имени Ядвига и голубя с прозвищем «Белый». «Белый», не потому что Саша, а потому что блондин. Пепельный. Но не седой. И вообще не важно. Звали его Тимофей. Тимофей оказался контуженным бойцом, после какого-то конфликта в Истории России. Никому не нужный — на помойке. Буквально. Ядвига искала его.  Очень долго. Ядвига зарабатывала много денег и много денег использовала в филантропии. Не всё было так радужно, но в целом — встретив свою первую любовь — ужаснулась. Она рыдала. Он уже не подлежал возвращению в общество. Слишком бессмысленно. Параноидальный бред в совокупности остальных симптомов "горячки" на фоне "отмены". И жуткий вид. Во всём. Ядвига не стала делать никаких пожертвований и жертв тем-более. Ядвига спокойно продолжила жизнь, встретив на своём пути настоящего мужчину, далее по списку всё хорошо. Мораль поражает. Как и поражает факт самой влюблённости. Однажды лично наблюдалась история, как влюблённой «дурочке» такого себе боевого офицера сосватали. Благо, когда она со слезами обнимала его, а он поцеловав её, попросил за водочкой сбегать — развернулась и уехала. Его иногда можно было встретить, а её нет. Чем не пример решимости на полях «Кодекса»?

В качестве штрафного — следующая история, будет действительно про «Золушку». Девушку из приюта. И другую девушку из приюта. И одного известного мецената. Обеих он выдавал за муж, как приёмный отец. Так сказать сватал в хорошие руки. Иронично было когда обе попросились за него. А пока он ошарашено смотрел и что-то искал в своих принципах — его изнасиловали. Кажется, что пометить на полях, тоже нужно.

Интересно. Странно. Злобно будет и противно. Получается какое-то порно.
Вариативно, не досконально — горько, стыдно, пошло — отвратно, запретно,
Интересно, однако, упорно занятно. Вероятно, топорно. Тихо, нет. Затворно -
Развивать многократно, опрятно, прогрессируя тактом, и почаще ответно в секрет:
Этикет.

Судьба преподносит пирожки везде и повсюду. Рядом с лимонами. Что брать - каждому своё. Своё, как доказательство порядочности. Сколько бы не расходились Марат и Алевтина — от «неблагозвучного имени», до «лентяя и мамочкиного сынка». По разным причинам, по разным предысториям, но примерно с одной и той-же периодичностью. Как я понял шутка юмора такая затянувшаяся. Паспорта заполнены актами регистрации состояний. Не знаю сколько их там, но даже не просил мне это доказывать. Доказали. Удивили. Спасибо.


Рецензии