Биология Добра и Зла

Речь президента Трумена, обращённая к Организации Объединённых Наций 25 Апреля 1945г , перед самым окончанием Второй Мировой войны :
“The  essence of our problem here is to provide sensible machinery for the settlement of disputes among nations. Without this, peace cannot exist. We can no longer permit any nation or group of nations, to attempt to settle their arguments with bombs and bayonets.”
/ Harry Truman Addresses to UN conference in San Francisco  25 April 1945/
Суть нашей проблемы здесь состоит в том, чтобы обеспечить разумный механизм разрешения споров между странами. Без этого мир не может существовать. Мы больше не можем допускать, чтобы какая-либо нация или группа наций пытались урегулировать свои споры с помощью бомб и штыков».
But 6- 8 August 1945 года были сброшены атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки /
  Если откроешь дискуссии предшествующие этому событию, то много оправданий применению атомного оружия. Но в этих дискуссиях принимают участие политики и военные, и нет ни одного психолога или какого-то специального интеллектуала, вообщем нет никакой попытки решить вопрос прекращением войны дипломатическим путём, мирного решения, заключения какого-нибудь ‘ похабного мира’/ как писал Ленин о Брестском Мире, который был заключён исключительно по его инициативе, потому что всё даже его ближайшее партийное руководство было против) .
После этого все самые малозначительные конфликты, требующие иногда просто разговора и устного договора решались военным образом. Пошла гонка  вооружения по всему миру и неравномерность развития отдельных стран  ещё больше усилилась, до сих пор в отдельных африканских странах у детей нет не только компьютеров у них нет тетрадок, они пишут на досках.


Рецензии