Наша Воля

Биология Добра и Зла, Роберта Сапольского объясняет, что наша воля ничего не решает, что всё определяет среда и обстоятельства, только хочется добавить фразу Карла Маркса, ‘ Так сделаем же обстоятельства человеческими’ и конечно тоже и среду.
Почему одним всё, а другим ничего.
Одним иммигрантам право на работу и свобода передвижения, немедленная легализация, других держат как подопытных кроликов и все правовые организации, профессора претендующие на звание гуманистов и инженеров человеческих душ молчат об этом.  Интеллектуалов   это устраивает. Им нужны cleaning Lady с двумя высшими образованиями, которые будут делать для них всё ради того, чтоб не оказаться на улице и не умереть с голоду, а они будут использовать своё высвобожденное за счёт этих дам время, чтобы писать опусы, объясняющие психологию добра и зла.
Привилегированное  положение обязывает  думать о народе, справедливости, развитии, коррупции, жестокости.
В правовом государстве ваши моральные качества не являются гарантией вашего успеха. Всё решает ваше материальное состояние. Судебная система устроена так что  всё зависит от адвоката. Если у Вас есть деньги на высокооплачиваемого адвоката, он оправдает любое ваше преступление, тем более что Стендфорский профессор доказывает своим трудом, что воля индивида  не контролирует его поведение, всё определяют обстоятельства.

Действительно человек не виноват, что он родился в супер богатой семье и не знает как тарелку помыть и что его главная цель в жизни сохранять и преумножать богатство, а для этого все средства хороши и особенно выгодно делать инвестирование в производство оружия,
жизнь коротка и надо успеть преумножить.
Он не ищет доступных для всех зубных врачей. Он думает как ещё взвинтить цены, чтобы эта отрасль бизнеса приносила больше доходов.


“Война – это путь обмана”- начинает свой трактат Сунь-цзы. - Искусство Войны.
‘Война это не жизнь’ - утверждает Хайдеггер.
Агрессия -есть абсолютное зло, это та черта за которой дьявол, утверждает Аристотель в своём учении ‘О Добродетели”
Несправедливое распределение материальных благ - главная причина агрессии, утверждает Адам Смит в своём трактате ‘ О Воспитании Нравственных чувств’ и поэтому, затем переходит к политической экономии.
 Маркс называет политическую экономию,- Научным коммунизмом . Поскольку только правильная политика целью, которой является справедливое распределение, обеспечивающее полноценное развитие всех и каждого ведёт к развитию. Соme - идти, развиваться,commune - вместе.
Война не просто путь обмана, как утверждает Сунь-цзы, это высшая форма обмана, когда одних превращают в зомби, чтобы убивать других себе подобных.
А наживается кучка богатеев, которые не несут никаких тягот войны, об этом писали и Бернард Шоу и Черчиль.

Новодворская призывала левое движение Донбасса сложить оружие. Помню как мелькали кадры русских довольно благополучных, но сознательных ехавших добровольно на Украину помогать донецким шахтёрам в их борьбе за свои права с центральной украинской властью.
Вторжение 24 Февраля помогло уничтожению левого украинского движения, на You tube информация что это сделали украинские спецслужбы, но русские этому способствовали и уничтожают сейчас русских бедных мобилизацией, касающейся только бедных районов. Цель построить perfect общество. От всего этого perfecto тошнит ещё больше, чем от бездомных и уродов в сабвее.
А эти русские интеллектуалы, не хуже американских.
Одни наживались и дружились с властью благодаря любви и дружбе, теперь они свалили на Запад в свои европейские западные  квартиры, приобретённые за счёт ограбления собственного народа и материально и морально, благодаря их перманентному вранью или поддерживанию фальши, а эти ограбленные ребята сейчас гибнут на войне и их ещё  осуждают сидя в тёплых квартирах Европы. Другие не сдвинулись с места, делают вид, что ничего не происходит. Многим уже под сто лет и что они делали всю жизнь врали и воровали или делали этому направлению ‘’well come’’=  ,добро пожаловать.’ Одни легализовав своё воровство, другие не смогли это сделать, но Справедливость для них нищая девка, которую близко не подпустят.  Дети и внуки их давно на Западе. Сильные русские паспорта их никогда не интересовали, так же как свобода своего народа, у них и их детей она есть, а народ, ‘ Да срать я хотела на русский народ’- сказала Елена Боннер- /Великая правозащитница,/  дайте мне 2-3 миллиона долларов в США жизнь не дешёвая и я должна позаботиться о своих детях’’


Рецензии