Кое-что о морали... или жизнь в начале смуты

               

   Мир всё глубже и глубже разделяется на "правильных" и "лживых". В рядах первых Россия, Китай, Индия и часть мусульманского мира. Мерзость лжи возглавляют США, большая часть Европы, Израиль и часть арабов. Страны, вроде, Украины, являются шарами в руках основных игроков лживой части человечества. С их помощью отрабатываются всё более бредовые вбросы «правды» и «истиной» истории.  Если лет 20-30 назад многие посмеялись бы над тем, что фашизм победил не СССР с союзниками, а Союзники во главе с США, то сейчас!!! Это воспринимается некоторыми политиками!, нет, не двоечниками старших классов, а людьми, занимающими определённые посты, за истинную правду. Это НЕ заблуждение, это знание наоборот. Знание в отместку России, в стремлении хоть как-то унизить этого страшного "монстра", нашу Родину.
 
   Ложь встречается не только в вопросах истории - повсеместно : торпедирование Ираном танкеров в персидском заливе, отравление Литвиненко и Скрипалей, расстрел Боинга над Донбассом, причины торговых войн США… Список достаточно длинный.
 
   В «правильных» странах подобного не наблюдается. Причина, возможно, кроется в морали, сохраняемой, прежде всего, религией; традиционном семейным укладе; чувством меры и справедливости, заложенном на генном уровне людей.

   Так вот. Наступает век смуты. Таких веков в истории человечества было множество. Но было и Возрождение. Именно в век возрождения художники, музыканты, скульпторы, архитекторы создавали свои произведения для Церкви, под влиянием Библейских сюжетов и в соответствии с ними.

   Хочется верить, что выход из начинающейся Смуты будет снова найден именно на пути к Богу, в служении божественным началам, на основах которых строится мораль. Другого пути у Человечества нет.

18.06.2019.


Рецензии