Баг

  Сидоров сидел в околоворотном кафе по случаю презентации новых ворот и пил теплые воспоминания с легким привкусом грусти.

  По веб-камерам он-лайн, которые  показывала "плазма, висевшая на стене, ничего интересного не было, и поэтому взгляд человека рассеянно блуждал по помещению предприятия общепита.

  Внезапно он увидел кнопку (её встроили (втайне от всех) в стол в целях тестирования цифровых технологий сотрудники из лаборатории снов. Если бы Сидоров об этом знал, то ничего из дальнейшего не произошло бы). Под ней было написано: "Нажать для перехода в мир ирреальности" (правда, не уточнялось -- в чей мир ирреальности, но человек не обратил на это внимания).

  Сидоров посмотрел в окно. Баранов меньше не стало.

  "Ну и ладно, -- ехидно подумал он. -- Смотрите-смотрите. Я всё равно попаду к себе".

  Он думал, что это Морфей обновил кафе, и нажимая кнопку, был уверен, что попадет в своё царство ночных грёз...

  Переход совершился мгновенно.

  "Здорово! -- восхитился Сидоров.

  Рано он обрадовался.

  В какую бы сторону он не посмотрел -- глаз обязательно натыкался на рекламные объявления, а там где их не было -- были всплывающие рекламные окна (встроить рекламу в "цифру" лабораторных попросили инвесторы). За всем этим было трудно что-то рассмотреть в самом мире, но судя по поверхности, которую Сидоров знал на ступь, -- это не его царство -- ни травы, ни речного песка...

  Хищник сидел глубоко задумавшись, и поэтому не заметил, что в его пространстве целостного отражения органической и функциональной деятельности существования что-то изменилось...

  Сидоров шёл осторожно, выбирая путь путь в те моменты, когда между границами объявлений можно было с грехом пополам рассмотреть окрестности...
Инопланетник внезапно почувствовал прикосновение.

  "Чужой!" -- промелькнула у него мысль.

  Старые реакции дали о себе знать, и он, моментально поднявшись, с разворота ударил по этому нечто (в лаборатории сна на такое не рассчитывали, так что можно считать это багом)...

  Реклама погасла, Сидорова накрыла абсолютная тьма.

  Когда она рассеялась, ничего неподобающего (типа непрошеного информирования) или подобающего (ожидаемого родного мира сновидений) не было. А были реальность и покрытая ночным сумраком комната...

  29.11.2023 г.


Рецензии