О духовном сне и пробуждении

Сознание существует вечно.
Сознание не знает ни смерти, ни рождения.
Сознание не может быть живым или мёртвым в привычном понимании.
Но сознание может быть спящим или пробужденным.
Сознание может спать - это подобно смерти.
Когда сознание пробуждается - это подобно рождению.

Когда сознание человека пробуждается, он переживает второе рождение, которое невозможно не заметить. Пробуждение от сна духовного подобно пробуждению от сна физического, когда вы просыпаетесь утром и понимаете, что все, что вы видели во сне - не существует.

Духовное пробуждение - это очень интенсивное мощное внутреннее переживание, при котором сознание просыпается и озаряет человека глубоким пониманием, освобождает его от иллюзий, в которых он жил до настоящего времени.

Если человек действительно пробудился, он ни с чем не спутает это переживание, у него не будет никаких сомнений на этот счёт.
Если вы думаете: "Интересно, а я сплю или пробужден?", будьте уверены, что вы спите.

Пробуждаясь, человек словно попадает в иное измерение и абсолютно все видит не так, как прежде. Он больше не смотрит на мир через призму старых установок и заученных программ. Внутри человека происходят тотальные изменения. Он начинает видеть себя истинного, а не набор ограниченных характеристик. Его образ жизни, поведение, поступки, мышление, восприятие, мировоззрение - меняется абсолютно все.
Всё, что было в нем лишним, не его - оно отваливается.
Всё, что было внутри него истинным - оно выходит наружу и растёт.
Освобождение от иллюзий и убеждений является для него не локальным переживанием, а глобальным, и затрагивает все области жизни.

Духовно спящим человеком является тот, чье сознание спит.
Духовно спящий человек живёт бессознательно. Им управляют страхи и убеждения.
Все, что он видит и слышит, поддаётся искажению.
Такой человек живёт в иллюзиях и не видит реальность такой, какая она есть.
Он отождествляет себя с неким Я(Эго), наделяет это Я(Эго) определёнными характеристиками и называет собой.

Там, где есть это Я(Эго) - сознание спит.
Там, где есть Я(Эго) - нет места сознанию.
Это Я(Эго) выступает в роли искусственного заменителя.
Чтобы сознание пробудилось, Я(Эго) должно умереть.
Я(Эго) - это ложь. Я(Эго) - это иллюзия.
Именно Я(Эго) является причиной всех бед человечества.

Но духовно спящий человек не является ни плохим, ни хорошим, ни правильным, ни не правильным. Это просто есть. Это просто факт, данность.
Пробужденный человек не стоит выше того, кто продолжает спать.

Сон ествественнен, как и пробуждение.
Смерть естественна, как и рождение.
Но, как за смертью следует рождение, так и за сном должно последовать пробуждение.
 
Истинная природа человека - это развитие, непрерывный рост. Ничто не стоит на месте, все движется, все растёт, все меняется. Ничто не постоянно.
Человек, заковывающий себя в рамки, ограничения - останавливает развитие и нарушает равновесие жизни.
Духовно спящий человек не раскрывает свой потенциал, не живёт в соответствии со своим истинным предназначением.

Можно ли жизнь в нескончаемом страдании называть жизнью?
Можно ли жизнь в рабстве называть жизнью?
Можно ли жизнь в неволе называть жизнью?
Можно ли жизнь в иллюзиях называть реальной жизнью?

Человек не является живым только потому, что он ходит, смотрит, дышит, разговаривает, мыслит.
Человек становится по-настоящему живым только тогда, когда его сознание пробуждается.
Человек становится живым только тогда, когда он раскрывает свой потенциал и исполняет свое предназначение.


Рецензии