Безусловное Искусство Школы Эколь

"Учитель положил на стол морковку.
Раскрыл альбом прилежный ученик.
«Вон тот бочок в тени. Дадим штриховку.
А этот на свету. Положим блик».
Малыш трудился, не жалея сил,
Штриховку на морковку наносил..."

Урок рисования. Валентин Берестов

"Если я творю от души, почти все работает;
если из головы, то почти ничего"
 
Марк Шагал

В Санкт-Петербурге открылась выставка «Первобытное искусство» школы "Эколь"!
Что ещё осталось в нашем безумном мире — естественного, незамутненного, цельного, полного добрых побуждений?
Дети. Цветы жизни.
Заслуживаем ли мы это счастье? По-моему, не заслуживаем. В общей массе. Вместо того, чтобы любить, ненавидим. Вместо того, чтобы созерцать, разрушает природу. Вместо того, чтобы делиться, отчуждаем территории. Вместо того, чтобы давать новую жизнь, воюем и убиваем.
А дети смотрят на это безобразие, на эту несправедливость, на эту мерзость, и страдают. Во всяком случае, огорчаются. Но прощают. Пока прощают...
"Дети, научившиеся делать своими руками художественные, полезные вещи для других и для себя, став взрослыми, не будут чувствовать себя чужими по отношению к миру и жизни. Они сумеют художественно преобразить своё бытие, свою жизнь в социуме, они смогут обогатить её"(Г.Гаук)
   
Дети продолжают заниматься творчеством! Танцуют, лепят, рисуют!
Это ДЕТСКИЙ МИР.
А точнее, это МИР ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ.
Они видят его таким. А как утверждал Альберт наш Эйнштейн: воображение важнее, чем знание. Логика может привести от пункта А к пункту Б, а воображение — куда угодно.
Дети творят от души!
Пожалуйста, приходите!
Выставка продлится 2 недели, с 22.11.2023-6.12.2023
Средний просп. Васильевского острова, 38, корп. 1, Санкт-Петербург, этаж 2
Вход свободный!
Петербургская ИЗОстудия “Еcole” под  руководством Наталии Сергеевны Михайловой — место цвета!
Место всех цветов радуги!
Место всех частей света, объединенных его Величество Рисунком!

Наталия Сергеевна проводит полноценную подготовку к поступлению в петербургские художественные училища Йогансона, Рериха, Академию Репина, Штиглица и др.
Я знаю Наталию более десяти лет.
Не сомневаюсь в её компетенции. Не сомневаюсь в том, что она - неравнодушный профессионал.
https://ecole.studio

Фото: автор акварельного рисунка - Наталия Сергеевна Михайлова, руководитель петербургской Школы рисунка «Ecole»


Рецензии