Новогодняя сказка

Итак, наступал очередной Новый год. Настя шла с работы и думала, как бы ей выкроить денег на ёлочку и гирлянду, что падала водопадом и светилась разноцветными огнями. “Вот бы было здорово, если бы Пётр Петрович выдал нам премию к Новому году! Мы же выполнили работу даже раньше срока".

 
Настя работала менеджером обычной торговой фирмы. Продавали они детские товары. Ей нравилась её работа. Настя представляла, как чудесный малыш играет паровозиком или девчушка куклой, совсем маленькому одевают шапочку или ботиночки.
 

Их фирма шефствовала также над детским домом. Как же радовались малыши новым игрушкам! Они не были избалованы, как некоторые домашние дети, которым ничем не угодишь. Настя тоже ездила в детский дом, помогала воспитателям собрать деток на прогулку или вывезти их на экскурсию.

 
Настя задумалась : ей уже 26, а семьи всё нет. А так хочется приходить домой, когда тебя ждёт там любимый и малыши радостно кричат: “Мама пришла!”.
 

Она не заметила, как  оказалась на ёлочном базаре-ярмарке. Там была просто зимняя сказка: пушистые ёлки, разноцветные игрушки, гирлянды.

Вдруг она увидела ледяной дом, он был как будто из хрусталя и весь переливался разноцветными огнями.

 
Настя зашла в этот дом и почувствовала, что она попала в какой-то другой мир...

Она очутилась на поляне, вокруг стояли высоченные ели, по дорожке бежал белоснежный заяц. Он хитро покосился на Настю, от чего ей стало весело и очень интересно. Вдалеке замаячил свет. Настя пошла по дорожке по направлению к свету.


"Наверное это избушка бабы-яги, - подумала Настя,- или Мороза Ивановича". Ей совсем не было страшно. И вот она вышла ещё на одну поляну, посреди которой стоял большой терем, как в русских сказках. "Может быть это сон?!, -подумала Настя, - вот сейчас я проснусь и всё исчезнет". Она потёрла глаза и ущипнула себя. Ничего не исчезло.


Настя решила что называется "плыть по течению" и полностью подчиниться воле того, кто её сюда направил.


Она зашла в терем. Там вкусно пахло щами и пирогами. На стене висел плакат "Красна изба не углами, а пирогами". Посреди комнаты стоял огромный стол. Настя села за стол, и тотчас же пред ней появилась глиняная миска со щами и кусок пирога с капустой.


"Вот это чудеса, - подумала Настя, - я, пожалуй, поем, авось не отравят". Она вспомнила, что с утра ничего не ела. Работы было так много, что она даже пообедать не успела. Всё было так вкусно, как в детстве у бабушки в деревне!

Настя так устала, что поев уснула прямо за столом, опустив голову на сложенные руки. Во сне она почувствовала, что кто-то её куда-то перенёс. Она открыла глаза и увидела. что она лежит на огромной кровати на перине и укрыта тёплым одеялом, а рядом стоит добрый молодец в расшитой рубахе и улыбается.

Молодец показался ей очень симпатичным. Русые кудрявые волосы, голубые глаза и чарующий голос: "Спи моя красавица, утро вечера мудренее".


Во сне, как будто с небес Настя услышала женский голос: "Настенька, ты не пугайся. Меня зовут бабушка Маруся, я дальняя родственница двух малышей из детского дома, да ты их видела - Витенька и Машенька". Настя вспомнила: действительно в детском доме она обратила внимание на двух малышей брата и сестру. Они жались друг к другу и не играли с другими детьми.

Воспитательница ей тогда сказала, что детки вместе с родителями возвращались на машине из поездки к морю, когда в них врезался на полном ходу Камаз. Родители погибли на месте, а детки выжили, получив небольшие повреждения.

"Они никак не отойдут от шока, с ними работает психолог, а родственников у них нет". Настю тогда потрясла эта история, ей так захотелось прижать к себе этих малышей, но те не шли на контакт ни с кем.


Бабушка Маруся была белой ведьмой, сейчас она уже находилась в мире ином, но иногда ей дозволялось побывать в мире людей. Вот и решила она устроить судьбу малышей.


"В Новогоднюю ночь ты совершенно неожиданно встретишь свою вторую половинку и будешь счастлива. Только непременным условием твоего счастья будет усыновление этих малышей, иначе всё исчезнет также, как и появилось".


Настя вдруг проснулась и увидела, что стоит она посреди ёлочного базара и никакого ледяного дома там нет. "Наверное мне всё это почудилось, надо больше отдыхать и меньше работать". На телефоне пискнуло СМС, пришла премия за год и сумма была весьма приличная. Настя обрадовалась и побежала покупать ёлку и гирлянду водопад.


Вечером ей позвонила Виктория, школьная подруга и пригласила Настю встречать Новый год на даче у своих друзей. Там будет много молодёжи, весело: "Ты не пожалеешь", - кричала в трубку Виктория.  Настя согласилась.

Алексей служил на Дальнем Востоке. Ему дали небольшой отпуск на Новый год, и он решил провести его с мамой. Но мама позвонила ему и сообщила, что на Новый год она отправляется в поездку с подругой и вернётся третьего января. В это время ему позвонил приятель по институту Валерий и пригласил его отпраздновать Новый год с их семьёй у друзей на даче. Алексей с радостью согласился. Семьи у него пока не было, хотя он часто мечтал, что его дома ждёт жена и детишки.


Настя решила одеть своё самое красивое платье цвета бирюзы, оно так ей шло! Приготовила домашний тортик и отправилась к Виктории. Они ехали на машине и Настю прихватили с собой.


Дача друзей Вики и Валерия представляла из себя небольшой, но очень уютный домик. Он был построен из брёвен и создавалось впечатление, что это сказочный терем. Тем более, что он был украшен светящимися гирляндами. Настя просто задохнулась от восторга. Дорожки тоже были украшены сказочными персонажами, а в середине двора стояла огромная ель, украшенная игрушками и светящимися фонариками.


Ты, как будто попал в Новогоднюю сказку и тебе сразу верилось в чудеса.


Алексей удачно добрался до Валерия с его женой Викторией и его друзей на их дачу. Благо он был кадровым офицером и очень хорошо ориентировался в любой обстановке.


Алексею сразу приглянулась Настя. Она напоминала ему сказочную фею из сказок его детства, которые ему читала мама. На сердце сразу стало тепло и радостно.


Настя сразу обратила внимание на молодого человека, который появился неожиданно в их компании. Кого-то он ей напоминал. Она напрягла свою память и вспомнила: это он нёс её на руках в тереме белой ведьмы. Какой-то радостный восторг охватил её и предчувствие чуда.


И вот куранты пробили двенадцать, все стали писать свои желания на заранее приготовленных бумажках, жечь их и пепел насыпали в шампанское. Верилось, что всё это сбудется.

Настя загадала желание выйти замуж и обзавестись детьми. Алексей тоже загадал, что в этом году он непременно обретёт своё счастье и встретит, наконец, свою вторую половинку.


Кажется желания их стали сбываться прямо сразу. Алексей и Настя, познакомившись, не отходили друг от друга. Было такое ощущение, что они знают друг друга всю жизнь. Им надо было так много сказать друг другу...


Два дня пролетели как один миг, и надо было возвращаться из сказки в реальность. Алексей взялся проводить Настю до дома. Дома у Насти они пили чай и разговаривали чуть ли не до утра. Алексей собрался уезжать и пригласил Настю поехать к его маме в гости. "А что, поеду и пообщаюсь, это ведь так здорово знакомиться с новыми людьми!".


Единственное, что оставалось сделать - это заехать в детский дом и поздравить деток с Новым годом. Алексей отправился вместе с Настей, он очень любил детей.


На пороге детского дома их встретили те самые малыши брат с сестрой, и Настя с Алексеем одновременно приняли решение во что бы то ни стало их усыновить.


Когда Настя с Алексеем приехали к его маме они объявили, что они жених и невеста и скоро будет свадьба. Как же обрадовалась мама Алексея! Она так давно мечтала о том, чтобы сын женился и у неё появились внуки. А новость о том, что скоро у неё появятся сразу двое внуков её привела в дикий восторг. Она побежала в магазин покупать своим новоиспечённым внукам подарки.


Свадьба была скромная, но очень весёлая, родители, друзья и, конечно же, дети. Было много увлекательных конкурсов с призами и подарками. Так что гости были очень довольны.


Малыши сразу почувствовали ту любовь, что окружала их в доме Насти и Алексея и вскоре стали называть их мамой и папой.


А через год у них родилась сестрёнка Маруся. Настя с Алексеем назвали её в честь родственницы малышей, что свела их судьбы.


Всех с Новым годом. Всем Новогоднего и Рождественского чуда!
Верьте в чудеса и они обязательно произойдут в вашей жизни и принесут вам много радости и счастья!


Рецензии