Второй. Глава тринадцатая. Одним файлом

                Манипуляция
   
     Прошло не слишком много времени, и вдруг «зависший» компьютер вероятности «включил задний ход».
   
     Операционная система Вселенной без остановки выполняла круг отложенных задач, до бесконечности копируя исходы.
   
     И как ни пытался Случай войти в компромисс с Вероятностью, все уровни Сущего сменили статус.
   
     Сама материя и антивещество с темной энергией вошли в коллапс, готовые пролить дождь.
   
     Не просто дождь, ливень массивных Черных дыр.
   
     Гравитационная ударная волна привела к шторму в пределах достижимости вселенной.
   
     Верховный игрок беспокойно заёрзал в своем кресле.
   
     Как же-с!
   
     Ведь монитор вселенского гаджета, в сплывающем окне, предупредил, что грядет манипуляция.
   
     Окно оповещения всплывало на ничтожно малый интервал времени.
   
     Любой сторонний наблюдатель в этой компьютерной игре, включая других Игроков, не смог бы оценить смысл этого сигнала.
   
     Случай, с его божественным чутьем, конечно, мог бы легко завершить этот антракт в «театре жизни».
   
     Пожелай он такого, легко бы отыскался и бенефициар, заказчик вселенской катастрофы, и его копирайтер-исполнитель.
   
     О, Верховный знал, способностей в рекламе темных копирайтеров Вселенной даже ему не счесть.
   
     Из-за пределов достижимости Вселенной Темный Игрок взывал к его совести.
   
     Там, на окраинах Млечного пути, разгорелся конфликт.
   
     Конфликт, грозящий обернуться катастрофой.
   
     Темный Игрок, манипулируя на чувствах Верховного (если, конечно, у него они еще остались), запустил вирус в божественной Игре.
   
     Как он считал, конечно же, Верховный не преминет воспользоваться большой чисткой Вселенских программ.
   
     А ведь набор антивирусной чистки этого большого комплекса управляющих и обрабатывающих программ, как та иголка, что в стогу сена.
   
     Поди ее сыщи!
   
     Невозмутимость Верховного игрока подкрепляла его лень, в пределах безграничности.
   
     Собственно, куда было ему спешить?
   
     Вечность, бессмертный сценарист и режиссер процессов жизни, умело собрала пазлы мироздания в его божественный узор.
   
     Участники «божественной» игры теперь могли сделать перерыв, испить ни «одну чашечку кофе».
   
     Как бы между прочим, отвечая на немой вопрос своей же ипостаси, Вершитель успокоительно махнул рукой.
   
     «Надеюсь, двадцать Вершинных решат, кому из них знать суждено призвать ту мелкую букашку на Земле в потусторонний мир!» – криво усмехнулся Верховный, протянув правую руку Темному игроку.
   
     Темный оппонент, не заподозрив неладного, было привстал из своего офисного кресла.
   
     Он был готов праздновать победу в этой игре случайностей бытия, с трудом скрывая торжества улыбку.
   
     Но его протянутая для заключенья сделки шестипалая рука провалилась в пустоту.
   
     «Да как ты смел, мерзкое подобие моей высочайшей Тени, даже подумать, что Игра окончена? – невозмутимо молвил Случай, картинно подбоченившись. – Да Игра еще и не начиналась. И мне решать, чего не миновать в моих Доменах!»
   
     «Ладно! Даю тебе еще один шанс, учти – последний, чтоб соблюсти так нужный статус-кво. Я сейчас пару раз моргну, и, если не успеешь послать Гонца к планетам Солнца, пеняй на себя», – нетерпеливо он взмахнул рукой, видя, как его темная Сущность подобострастно распласталась перед ним.
   
     «Да, и не забудь включить антивирус! Надо же, неужто мне заниматься такими мелочами?!» – Верховный попытался ткнуть своим царственным жезлом в хозяина Гонца.
   
     Куда там! Того и след простыл.
   
     А между тем, Темный, оседлав Время, едва слышно пробурчал: «Как же, как же-с! Да он у меня давно уже там. На том и стоим, чтоб угадать желанье шефа!»
      
     Но все - таки, на всякий случай, он послал к Солнцу Ревизора.
   
     И ведь не зря!
   
     Это сверх существо из микромира, оседлав «возбужденный» фотон, в мгновенье ока преодолело «безграничности» пространства.
   
     Ему ничего не стоило в один и тот же миг Вселенной материализоваться в нескольких местах планеты.
   
     Обстоятельства дел в окрестностях горы Белуха и в ресторане «Холодок» нисколько не смутили Ревизора, не требуя каких-либо усилий и затрат.
   
     Ведь посланник Тьмы, создавший временнОй барьер в одном из земных мест силы, славно потрудился.
   
     С высочайшим качеством был совершен обман темным кудесником и в земном бистро на Пречистенке столицы.
   
     Ревизору пришлось лишь отчасти скорректировать его итог.
   
     Впрочем, если бы он знал, что тело Валерки, словно сейф, умело скрыло капсулу «надежд человечества», не стал бы вызволять его из «лососевой» картины.
   
     Но, тем не менее, даже не вспомнив о рыболовной битве с «самим собой», надежда человечества сидел за столом ресторана.
   
     А его бывший двойник, соединившись с клоуном, напрочь исчез.
   
     Ревизору буквально хватило щелчка пальцев руки, и исцеленный в саркофаге Виктор потерял память.
   
     Впрочем, десяток лет назад виденный им вещий сон ему подсказал, что не мешает подстелить соломки, чтобы не больно было падать.
   
     Виктор не знал, что обрести собственное «Я» ему придется в теле другого представителя земной фауны.
      
     Гонец Ревизора умело разместил ловушку разума «царя природы» в теле обычной псины.
   
     Но этот факт в вещем сне командора отсутствовал.
      
     Ведь для Посланца тьмы нет границ коварства.
   
     Тогда Виктора разбудил звук свистка.
   
     Он сладко потянулся, широко зевнул, открыв глаза.
   
     Потянул носом воздух.
   
     Запахи, ах, эти запахи!
   
     Они заполонили его мозг, обретая овеществленность формы.
   
     Причем, остатки запахов вчерашних блюд за обедом, без устали рисовали перед ним реальность формы.
   
     Материализовавшиеся в его мозгу куриная грудка, в винном соусе, неполной прожарки стейк из мраморной говядины вызвали не только спазмы желудка.
   
     Из его рта тоненькой струйкой хлынула голодная слюна.
   
     Вид же обглоданной голени курочки заставил его беспрестанно икать.
   
     От изумления увиденным он смешно затряс головой, пытаясь рукой протереть глаза.
   
     Но его глаза увидели перед собой лапы.
   
     Лапы, покрытые грязновато-бурой шерстью.
   
     Виктор попытался крикнуть самому себе: «Пить нужно меньше, дорогой! Что за дела?»
   
     Но из его пересохшего от волненья горла раздался протяжный вой.
   
     «Ты кто такой? Ну-ка, поди сюда, дурашка!» – услышал он нежный женский голосок.
   
     Словно в бреду, Виктор стремглав бросился прочь.
   
     Бежать, бежать, далеко бежать от этих запахов, стейков, грудок, голоса!
   
     Он сделал несколько стремительных прыжков в темноте.

     Ударившись о холодную преграду, упал на спину и притворно затих.
   
     Щелкнул выключатель, и заливший помещение дневной свет позволил ему разглядеть себя в зеркале.
   
     Он плохо разбирался в породах собак, но понял, что там за стеклом зеркала преграды на него уставился не то пудель, не то спаниель.
   
     «Надо же, и ведь как хорош собой!» – пытался улыбнуться себе Виктор.
   
     Но в ответ изображенье за стеклом приветливо замахало ему коротеньким хвостом, пытаясь лизнуть его в губы.
   
     «Да как тебя зовут-то? Ты не кусаешься?» – зазвенел детский голос.
   
     Шестилетняя девочка в нарядном платьице присела перед ним.
   
     Она сейчас дома была одна.
   
     Ее родители, посчитав девочку довольно взрослой, оставили ее на часок у семейного ПК.
   
     К слову сказать, девчушке ничего не стоило, чтобы играть на компьютере в любимые игры.
   
     Уже к пяти годам этот разумный человечек прямо летал по просторам всемирной паутины.
   
     Девчушка, нежно пощелкала язычком, имитируя ласкающий звук, похожий на шум поцелуев.
   
     Собачьи гены взяли верх, и Виктор, присев на паркетном полу, радостно залаял.
   
     Милый ребенок без страха потрепал псину по загривку.
   
     Виктор, встав на задние лапы и положив на плечи девочки передние, лизнул ее в щеку.
   
     Не понимая, почему, он чувствовал, что ему сейчас нужен компьютер.
   
     А уж на нем нужно «погуглить» слово «белуха» наоборот, с пробелами.
   
     Девчушка бросилась на кухню, чтобы собачку угостить сладеньким.
   
     Спаниель, вскочив в офисное кресло, лапой потрогал мышку ПК.
   
     На что монитор компьютера отозвался нежно-журчащим звуком включившегося кулера, ободряюще засиял свечением рабочего стола.
   
     «Только бы не напугать ребенка!» – посмотрел Виктор на закрытую дверь кухни.
   
     С большим трудом набрал на клавиатуре в поисковой строке «а, х, у …».
   
     Но ввести буквы «л», «е» и «б» не успел.
   
     Из-за открывшейся двери кухни к нему вприпрыжку подбежала девочка.
   
     В руках у нее были вазочка с вареньем и кусочек колбасы.
   
     Виктор покинул кресло и встал перед девчушкой на задних лапах.
   
     В это время послышался звук открываемого замка входной двери.
   
     Примечание: Продолжение следует


Рецензии