80-летию нашей Великой Победы. 29 ноября

    Ноябрь по земле идёт пред снежною зимой!
Но мы сражаемся и снова идём в бой!
Освобождаем наш народ и нашу землю –
От тех, кто стал коричневой чумой!   

   29 ноября 1943 года.
   Совинформбюро. 
   В течение 29 ноября между реками СОЖ и ДНЕПР, северо-западнее ГОМЕЛЯ, наши войска, преодолевая сопротивление противника, с боями заняли более 40 населённых пунктов; среди них крупные населённые пункты ЧАМЫШЕЛЬ, НОРКОВЩИНА, ДУБОВИЦА, ВЕТВИЦА, ПРИЧАЛЕСНЯ, ДЕРБИЧИ, ГАВЛИ, НАСПА, ЯСНАЯ ПОЛЯНА, ЕЛЕНЕЦ, КЛЕНОВИЦА, СМЫЧОК.
   Между реками ДНЕПР и БЕРЕЗИНА, южнее ЖЛОБИНА, наши войска с боями продвигались вперёд и заняли населённые пункты ШИХОВО, СТРЕШИН, ЛИПЫ, МАРС, ПЕРВОМАЙСКИЙ, КОСАКОВКА, ЛЯДЫ, ЗАБРОДЬЕ.
   В районе нижнего течения реки ПРИПЯТЬ наши войска, преодолевая сопротивление противника, овладели несколькими сильно укреплёнными опорными пунктами его обороны.
   В районе КОРОСТЕНЬ, ЧЕРНЯХОВ и БРУСИЛОВ наши войска отбивали атаки пехоты и танков противника.
   В районе ЧЕРКАССЫ наши войска, продолжая вести бои по расширению плацдарма на правом берегу ДНЕПРА, овладели сильно укреплёнными опорными пунктами противника РУССКАЯ ПОЛЯНА, ДУБИЕВКА, БРОДЫ, КИРИЛЛОВКА, ТЕРНОВКА.
   Юго-западнее КРЕМЕНЧУГА наши войска, преодолевая сопротивление и контратаки противника, продолжали вести наступательные бои и овладели несколькими укреплёнными опорными пунктами.
    В излучине ДНЕПРА, юго-западнее ДНЕПРОПЕТРОВСКА, наши войска в результате упорных боёв овладели сильно укреплёнными опорными пунктами противника МИХАЙЛОВКА, БУТОВИЧЕВА, ВОДЯНЫЙ, КРАСНЫЙ ЯР, ГРИГОРЬЕВКА, ЛИКНЕП, ТРАКТОРНЫЙ, НИКОЛАЙ-ПОЛЕ, HOBO-ВОЗНЕСЕНСКИЙ, ПЕТРОПОЛЬ, МНОГОТРУДНЫЙ, НОВО-АВГУСТИНОВКА, НОВО-АЛЕКСАНДРОВКА.


Рецензии