Русский - это безответственность...

Был он в яблоках и серый, рода не пойми:
лошадь, кляча - Росинанте, лет семи-восьми...
Как вода в песочек сочит, а в дыре карман.
Если кто-то, вдруг захочет... почитать роман.

Арина, секс или в дыре карман. Быль
https://stihi.ru/2023/11/28/2723

     "Русский это ответственность!" - после долгого рассуждения о значении слова в русском языке (перебираясь от братьев и сестёр через белых и красных - до национальности), наконец-то, нашёл чёткое определение для себя и россиян - Президент, увязав горячее с зелёным в искомое значение. На высоком собрании опять искали то самое Слово, как себя назвать, как и при написании дополнений к Конституции. Второй выступающий, почтенного возраста в дорогом наряде с крестом дополнил о роли русского "градообразующего народа". К полной безответственности - соответствующее и дополнение, что русский - это народ. Да нет. Равно как и россиянин - не есть брат по крови соседу, так и русский на своём этапе явления «из-за моря» не являлся родственником десяткам местных «племён». По той самой летописи, которую чей монах писал? Я уже даже боюсь спросить что они думают о Тартарии? И всё бы ничего, но это будет положено в основу - «национальной идеи! об этом напишут учебники!» - тут же начался очередной бум политологов, радостно подхвативших великие цитаты, пытаясь домыслить словоблудие вокруг Слова - мину замедленного действия - внукам..."Ответственность, обусловленная статусом, осознаётся человеком как призвание" - из этимологии слова "ответственность" (в википедии). Что с нами произошло? Как же так получилось, что за последние 50 лет в России не стало ни одного Писателя и Поэта, к голосу которого бы все прислушивались. А обратившись к своему же языку, можно запросто узнать из имени страны Россия - "красивый", "красный" - на болгарском и македонском о значение слова, то есть из теологии. Почему татарин (кармазый-красный-карамзин-мурза) и спрашивает. Почему для русскоговорящих россиян нет чёткого определения ясным - РУССКИМ ЯЗЫКОМ (а не "бабка надвое") - от работников Культуры и Науки, академиков своего дела? Расул Гамзатов говорил, что в Дагестане я аварец, а в Европе я русский. И даже в этом определении кроется неточность. Всё равно, что сказать, я мусульманин тут, а там - христианин (уточняя время и события по хронографу от Рождества Христова). Как-то так незаметно получилось, что у нас один - за всё... И его слова начинают восприниматься за истину.

     Ответственность как обязанность и долг - иго - без радости осознавать себя счастливым в этаком обществе, языка предков не знающих - родства не помнящих с дырой в кармане. А все словоблудия за социальные и духовные ценности - бла-бла-бла - три раза. На моей Земле - недра чьи? Так и хочется задать вопрос русским языком выступающим, Вы кто? Как землякам и братьям, чисто поговорить. Подобный способ идентификации себя, как применить к жителю Беларуси? Ответственный белый. А для русских Чернигова - чёрный, а Херсона... Чем не идеология:)))

    28.11.2023, Санкт-Петербург.


Рецензии