Глава 8 Возврат в деревню

8.Вернулись в деревню.
Кутузов сидел, опершись на одно колено, приставив к глазам бинокль:
– Деревня та же, но звери не ходят кругами.
Им надоело ходить строем? – риторически спросила Тень
– Нам нужен тот, кто забрал наших. – на скулах Ежа заходили желваки.
– Да хорошо бы их вернуть. – вставил Чиж без улыбки
– Если живы вернем. – веско сказал Самохин.
– Движение на Севере. – предупредил компьютерщик.
– Всем приготовиться.
– Даже интересно, что там за суперсолдат. – Риф держался массивной рукой за ручку на люке
– Сейчас увидим – поддержал Пересвет.
– Вон он.
Из леса вышел человек в бордовой куртке с капюшоном. Ромашке он напомнил буддиста на прогулке. Он шел, низко наклонив голову.
– Когда подойдет к дому. Идем вперед.
– Пойдем, поймаем этого чувака. – Еж готов к новому уровню.
Названый «чувак» остановился у двери дома.
– Все. Пошли.
Команда выдвинулась к дому. Встреченные животные не шевелились, словно заготовки талантливого таксидермиста.
Команда поравнялась с домом, взяла неизвестного в кольцо:
– Руки вверх.
Человек не останавливаясь, пошел дальше.
– Стой. – Морпех подошел вплотную и ударил того прикладом. Человек даже не пошатнулся. Взмахом руки он оттолкнул досаждающее препятствие:. Риф отлетел на метр, упав на ящики у забора.
Медлить было бессмысленно:
– Огонь.
Группа начала пальбу, но пули отлетали от цели как пуговицы от старого пальто и рикошетили в стены.
Еж сказал с веселой злостью, не прекращая стрелять под прикрытием вездехода:
Он, что неуязвимость на полную прокачал?
Когда человек двинулся к диверсанту, Еж не выдержал, побежав наперерез, но не успел: Пересвет уже получил удар и отлетел на несколько метров. Кинувшись врукопашную, но его человек отбросил его воробья-слётка.
– Назад, назад. Все начали отступать. – Кутузов не собирался напрасно рисковать людьми.
– Что это за штука такая? – взвыл Чиж, стрелять в непробиваемое нечто было сложнее, чем лететь с многократной перегрузкой.
– Командир, у него на груди броня. – Тень не тратила пули. Стреляла коротко и присматривалась кошачьим взглядом.
– Надо нащупать у него слабую точку.
– Может вездеходом его переехать? – нашелся Механик.
Кутузов: Давай сюда вездеход.
Механик вскочил и рванул в сторону леса, где стоял вездеход.
Противник заставлял вспомнить о зомби Вуду или страшилках из детского лагеря, рассказанных старшими мальчишками после отбоя. Он не брался с ними: он убирал преграды и только.
Риф переглянулся с Ежом, через мгновение он разогнался и протаранил человека. ВДВ ударил его по ногам пулеметом, используя его как дубину. Человек неестественно вывернул рот, и повалился на землю. Все накинулись на него, пытаясь его отключить, но он методично отбрасывал людей от себя.
Ежу повезло удачно упасть кучу пожухлой травы. Отплевываясь листьев, он выбрался и окликнул:
– Ребята, вы живы?
С разных сторон отозвались голоса. Счастьем никто не лучился, но и за священником кого-то послать не просили, а это Ежа устраивало
Человек начал подниматься, но снова играть ими в кегли не дал снайпер: выстрелом в ногу.
В этот момент человек упал обратно на землю.
– Бейте по ногам. Там слабое место
Пилот быстрым рывком нашел автомат и встал, держа человека на прицеле, тот приподнимался без малейшего звука.
– Командир?
Командир кивнул, тогда Чиж выстрелил в другую ногу. Человек упал снова.
Командир поднялся на ноги, нашел свой автомат в траве:
– Сможем его держать?
– Вроде не дергается.
Вся команда потихоньку начала вставать. Человек резко оказался на ногах, взяв за горло пилота, поднял его над землей и в два прыжка добрался до пилота, схватив его за горло.
Ромашка некстати вспомнил такую же сцену из геройских боевиков. В реальности было страшнее.
Все замерли в нерешительности. Снайпер выстрелил в ногу. Человек подкосился, но устоял на ногах.
– В сторону! – рявкнул Кутузов
Бросилась врассыпную. В тот же момент на большой скорости в человека в капюшоне врезался вездеход. Он разжал хватку, выпустив Чижа. Пилот осел на землю и схватился за горло.
– Он мертв? – Еж после потрясений дня на свое зрение не полагался.
– Надеюсь, что он был один. – Диверсант прочистил горло и нацелился взглядом в пространство.
– Лучше быть готовыми. И перезарядил обойму. – Тень бросила взгляд на тело.
– Да. Одного на сегодня хватит.
– Что это вообще такое? – кашляя, встал пилот.
– Что-то очень странное. – Рома подошел ближе к их недавней неприятности:
– Это человек.
Риф усмехнулся и полушутя попросил:
Шутишь? Дай посмотрю
Все обступили труп, словно мальчишки, нашедшие дохлую ворону.
– Нужно увести его на базу – сказал командир.
Тело стали грузить в вездеход.
Часть команды продолжали обследовать местность.

Продолжение http://proza.ru/2023/11/29/607


Рецензии