Глава 9 Неожиданные гости

9. Неожиданные гости.
– Диверсант, снайпер осмотрите лес. Надо поторопиться.
– Он тяжелый. – отдуваясь пожаловался Чиж.
– Да уж.
Морпех не споря с пилотом, попросил Командира:
– Может быть, поможете?
– Да, сейчас.
Вскоре подключиться пришлось всем.
– Давай, давай.
Наконец, они закончили.
Риф утер пот со лба и тут же изменился в лице:
– Командир, атака!
Все схватились за оружие со стороны леса шли два «киборга». Они несли двух членов отряда в лес.
ВДВ чертыхнулся и закрутил ручку пулемета.
– Механик, давай на них.
Вездеход двинулся вперед. Команда щедро осыпала врага пулями, шла на сближение. Самохин нацелился на одного из них, врезался и переехал упавшего без сомнений. Второй пошел в атаку, не отвлекаясь на капли свинца.
Смуглое исцарапанное лицо Ежика озарилось.
ВДВ полез в кузов. Поковырявшись в коробках, он достал пулемет. Дуло взорвалось оранжевым огнем. Пули пробили броню суперсолдата и только Вихрь острых осколков осел на земле.
– Я тоже хочу такую пушку.
– Могу дать пару обойм. Волшебных патронов.
– Давай те в погоню надо наших ребят отбить. Бери свои патроны Еж, они нам пригодятся. – Сказал командир. Еж улыбнулся уголком рта и раздал обоймы.
– Я очень рад, что ты помешан на оружии. – признался Чиж, осматривая «подарок».
– Не за что.
– Механик, Чиж останетесь, прикроете, если что. Остальные за мной. – напряженно приказал командир и бросился в лес.
Трое спрыгнули за ним.
День был ясный, пахло клевером и сосновой смолой. Рома застал на дереве белку. Грызун ловко взобрался по стволу и скрылся в кроне. Компьютерщик пообещал себе, что позже зарисует рощу
– Давайте, ребята быстрей, надо их догнать.
Продвигаясь по лесу. Маленький отряд шел, высматривая следы.
– Тут кусты сломаны. – Риф проверил изломанный орешник.
Кутузов кивнул и повел людей в направлении подсказки. Напрямик.
Команда притаптывала прошлогоднюю траву и получала хлесткие пощечины ветками.
– Я что-то вижу. – Еж распрямился.
– Идем, идем.
Команда воодушевилась и прибавила шаг. Впереди более отчетливо виднелись фигуры суперсолдат. Они держали бессознательных членов группы.
– Вон они. – указал компьютерщик.
– Вижу
Команда продолжала слежку. Вышли на небольшую просеку. Когда отряд практически дышал киборгам в затылок, те бросили ношу и развернулись для атаки.
Никто не мешкал. Раздались выстрелы и пули, розданные Ежом, с легкостью покончили с противниками.
– Забираем наших.
ВДВ и Морпех привели в чувство Диверсанта и снайпера.
Ромашка присел на корточки перед Диверсантом. Связан тот не был, тогда Ромашка посветил ему в глаза лучом карманного фонарика: зрачки реагировали на свет нормально. Затем Компьютерщик также склонился над Тенью, проверяя ее реакции.
– Идти сможете?
– Да
– Смогу
– Уходим. – выдохнул наблюдавший за манипуляциями Командир, дождавшись от Ромашки тихого:
– Всё нормально.
Морпех и Ромашка предложили взять друзей под руки, но те отшутились и забрались в БТР самостоятельно.
Уставшими, израненными, но живыми все вернулись на базу.
– Сегодня был тяжелый день. – позже ужиная в общей столовой. Морпех подсел к компьютерщику, быть может, впервые без скрытой насмешки:
– Сегодня был тяжелый день.
– Согласен. – ответил тот.
Они поняли друг друга.

Продолжение http://proza.ru/2023/11/29/609


Рецензии