Глава 10 Скрытая угроза

10. Скрытая угроза.
Команда загрузилась, и БТР выехал. Стандартная разведывательная миссия Вездеход подъехал к краю леса и проминая почву двинулся дальше.
– Ребята, обычная миссия. Разведка деревни и домой.
– Да. Проще простого. – усмехнулся в бороду механик.
– Прогулка на природе после тяжелых будней. – гоготал Риф.
Вспомнив недавние злоключения, Чиж потер костяшками горло и засмеялся. Смех стал общим.
И машина поехала в чащу леса.
– Всем приготовится.
Беззаботность угасла. Команда перепроверила оружие.
– Въезжаем в деревню.
– Поиграем? – Еж подбросил патрон на ладони.
– Да уж – сказал механик.
– ВДВ прикрой нас с брони. – приказал Кутузов.
Машина остановилась, солдаты спрыгнули и отправились двумя группами в разных направлениях.
– Диверсант, Пилот в одну сторону, а Морпех, Снайпер и компьютерщик в другую. Механик с ВДВ остались возле машины и приготовились.
Один за другим они обыскивали дома на предмет наличия врагов и гнезд.
– Все спокойно, у нас чисто. – доложил Самохин.
– Смотрите внимательно уж слишком хорошее место для логова. – предчувствие проблем сверлило в затылке всё настойчивее.
– У меня есть неопознанный сигнал и он усиливается. – предупредил Ромашка.

– На нас напали, мы отрезаны. – гаркнул Риф
Командир дал команду к медленному отступлению и крикнул Ежу:
– ВДВ прикройте их, мы идем.
– Принял, выдвигаемся.
БТР двинулся в сторону стрельбы.
– Постреляем хоть вдоволь – Еж провел рукой по пластине пулемета.
В доме на краю деревни, окруженный приблудившимися тварями вели бой трое. С одной стороны ехал БТР, а с другой на помощь шла группа командира. Оттесненная шквалом огня от дома вражеская атака ослабела, и начала сходить на нет. Повинуясь неведомой силе, звери попятились назад и скоро скрылись из вида.
– Что произошло? Они утюг выключить забыли? – ехидно пошутил пилот.
– Странно обычно они так не делали, а тут отступление. – не расслабляйтесь жестко произнес Командир.
Он отвлекся на секунду и начал отмечать проверенные дома на карте. Одиночная фигура выскользнула из-за ствола и метнула в шею Кутузова что-то отливающее металлическим блеском.
Диверсант заметил неприятеля, и предупреждающе крикнул:
– Командир, осторожно. – фантомом Пересвет метнулся вправо и отклонил серебряный стержень от цели. Острый клинок пробил разгрузку и пронзил его грудь
В этот момент Тень резким движением вскинула винтовку. Пуля нашла свою добычу без труда, но не слишком ли поздно?
Еж и Чиж ринулись догонять врага, а Риф бросился к Пересвету. Командир тоже начал помогать раненому, а в голове надоедливым винилом крутился вопрос: – «Какого чёрта», хотя ответ он прекрасно знал.
Парни едва разбирали дорогу, неслись за несостоявшимся убийцей Командира и взгляд Ежа споткнулся о кровавые пятна на земле.
– Умница. Попала. И где он? – озадаченно поинтересовался Чиж.
– Сейчас найдем, – он начал идти вдоль кровавых отметин. Мелких. Кровь однозначно била из артерии. – Далеко он не ушел.
Еж оказался прав, он увидел ботинки и торчащие в них тонкие ноги под ближайшим деревом. Человек возник перед Ежом и занес руку для нападения, но его жесты были не скоординированы: Его одежда, должно быть, пропиталась, кровью, но он носил туже алую толстовку с капюшоном. Неплохой выбор, если нужно скрыть ранение. Ежу не составило труда выбить оружие.
– Попался. – подошедший Пилот трижды постучал по дереву, будто они играли в прятки во дворе.
– Это вы попались! – «Монах» зашелся лихорадочным смехом.
– Бредит?
– Наш бог обрушит всех своих зверей на вашу крепость никто и ничто не сможет устоять.
–Там вокруг поле. – наигранным тоном заговорщика сообщил Чиж
– И никто даже близко не подойдет. – улыбнувшись закончил фразу оружейник.
– Они восстанут перед вами! И вы все умрете. Уже сего... –Ему не суждено было договорить. В какие бы высшие силы он не верил.
Монах закрыл глаза и умер.

Продолжение http://proza.ru/2023/11/29/611


Рецензии