Глава 11 Атака на базу

11. Атака на базу!
Чиж и Еж стояли возле трупа монаха.
Я ему не верю, но зверюшки у этого психа убийственные получились. – пряча беспокойство за ухмылкой сказал Еж.
– Пойдем-ка, все доложим.
Они оставили «монаха» наедине с его вечностью и ушли догонять группу.
Команда ехала в сторону базы, на предельных скоростях максимально срезая углы. Пересвет лежал с перебинтованной грудью на полу машины. Каждая неровность дороги отзывалась в теле.
– Мне нужна связь. – Четко и предельно спокойно попросил Кутузов.
– Пытаюсь командир.
– Вспоминайте, что он говорил? – Наседать на Ромашку было бессмысленно. Парень и сам разве что пляску с бубном не начал, чтобы установить связь.
– Они восстанут перед вами!
– И что это значит?
– Восстают из земли? – ткнул пальцем в небо Риф.
– Тоннели? – осознал Чиж.
– Они роют под нас тоннель.
Еж ухватил пугающую мысль:
– Он был убежден, что конец ждет сегодня
–Значит, они его уже выкопали!
–Я могу вспахать все поле перед базой. – собирался ради дела переквалифицироваться в аграрии Пилот.
– Есть связь, Командир!
- Молодец, специалист.
– Боевая тревога. Враг под землей. Идет прямо на вас. – передал на базу Кутузов. БТР встретила непраздничная иллюминация и боевая тревога.
– Огонь по земле! – Неожиданно отдал приказ Кутузов.
Отряд открыл беспорядочную стрельбу по земле, пытаясь найти туннель. Им улыбнулась удача, когда из-под земли выскочило мелкое взъерошенное животное, врезавшееся в убитого впереди врага. Повторить путь первопроходца решили и его собратья. Они «вывинтились» тьмы подземной на свет и рысью пустились в направлении базы: внутренний навигатор мохнатых не подводил. Со стороны базы раздались выстрелы. Звери кидались на забор. Отряд продолжал стрелять, все вокруг заполнилось телами.
– Пилот, бы к вертолету.
– Давно пора – на бегу ответил Чижов.
Пилот спрыгнул и рванул сторону вертолетной площадки. ВДВ не прекращая стрелять, побежал к оружейной. Механик подхватил диверсанта и отправился в медчасть. Его встретил персонал. Оставшиеся военные из группы оставили бронетранспортер, чтобы подняться на стены крепости и вести огонь по противнику с высоты.
Командир стал управлять обороной и корректировать огонь башен и солдат, попутно отсекая от зданий животных. Снайпер рядом прикрывал командира и компьютерщика, зависшего в Сети.
Снизу на Ромашку прыгнула какая-то тварь. Снайпер выстрелил в нее, та взвизгнув, упала замертво.
– Ты не мог бы потом поиграть?
– Да, сейчас минутку.
– Не стоит благодарности. – С сарказмом добавила девушка
Ушей специалиста он, впрочем, не достиг.
И снова уткнулся в компьютер.
Чиж не успел добежать до вертолета всего пару метров. В одно мгновение пейзаж изменился. У ног пилота провалилась земля, лишь врожденное чувство равновесия спасло его от последнего полета к «центру Земли». Из провала хлынули дикие животные. Пилот оторопел и не мог пошевелиться. В этот момент из оружейки вышел ВДВ и заорал во всю мощь легких:
– Чиж, вниз!
Пилот упал и отполз от края, а Еж выпустил автоматную очередь в дикий поток.
– Давно хотел из нее пострелять! – Еж сиял как ребенок и благодарности, кажется, вовсе не ждал.
В руках он держал пулемет с вращающимися стволами. Все животных скосило, как речную осоку серпом Пилот улыбнулся, потирая ушибленное плечо и продолжая бежать к вертолету.
– За мной должок.
Обрушение не прекращалось, и из новых тоннелей выходили пораженные программой животные, но Еж не терял присутствие духа и продолжал отбиваться.
Чиж завел двигатель и плавно пошел на взлет. Когда территория базы превратилась для него в масштабную карту, он набрал скорость и полетел к полю перед сосновым бором.
Риф прикрывал поднятие на стену и замыкал группу. Выросшая перед ним всклокоченная громадная тварь, заставила прервать подъем и добавила неожиданную порцию адреналина. Зоолог бы сказал, что мечтающее сомкнуть челюсти на чужом горле животное, в прошлом называлось волчицей, но у Морпеха была задача важнее, чем определение класса мутантов. Волчица кинулась на него. Морпех перекинул ее через забор, изворотливым движением подхватил автомат и пустил пару пуль вдогонку.
Сделав боевой заход над полем, Пилот открыл огонь. Из ракетных установок по обоим бортам. Все поле было черным от воронок. В воздух пахло гарью и сожженной шерстью. Животные выпрыгивали на поле и загипнотизировано шли к базе, где их встречал непрерывный пулеметный огонь.
Бесконечность спустя бой прекратился.
Ромашка поднялся и обратился к командиру:
– Командир, Этими тварями кто-то управляет. В лаборатории пытались расшифровать код, встроенный в их мозг, я пробовал вычислить алгоритм во время нападения, но результата нет.
– Как это возможно? Мы думали, что аномалия делает их агрессивными. – Кутузов не знал, с чем имеет дело, а неведение он терпеть не мог
– Нет, Командир, – Ромашка развернул ноутбук– помехи это и есть команда на атаку.
– Но зачем на нас нападать?
Ромашка поджал губы:
– Возможно, в центре этой зоны есть существенное, что не хотят нам показывать.
– Командир смотри. – Тень вскинула винтовку в сторону леса и посмотрела в прицел.
Животные обступили человека на крою поляны, не скалили зубы, не нападали, но слушали, так, будто проникались тайным знанием
– Не ясно кто он, но мода на капюшоны у них общая – прошипела Тень – вокруг него пара киборгов и звери.
–Да, судя по сегодняшней атаке, мы их разозлили.
Ежик лавировал между трупами зверей, подойдя к Тени и Командиру, он улыбнулся:
– А мне понравилось. Хорошо поиграли.
– И это только начало. – тихо отозвался Риф.


Продолжение http://proza.ru/2023/08/25/467


Рецензии