Игорь Кузьменко. О невозможности заселения...

ДОКЛАДЫ, ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ УЧАСТНИКАМИ КОНФЕРЕНЦИИ:

Автор: КУЗЬМЕНКО Игорь Николаевич, доктор философии, Координатор Русской Аналитической Школы (РАШ) в Дальневосточном Федеральном Округе, Генеральный директор ООО «РОСПРОРЫВ», Полномочный Представитель Межправительственного Ученого Совета в ДФО, ОСНОВАТЕЛЬ MiРА РОСПРОРВЪ, г. Владивосток, Россия:

О ПРИЧИНАХ НЕВОЗМОЖНОСТИ ЗАСЕЛЕНИЯ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА НОВОЙ ВОЛНОЙ МИГРАЦИИ СЛАВЯНСКИХ НАРОДОВ! АНАЛИТИЧЕСКИЙ ДОКЛАД

Тема доклада – очень обширна! На нее – эту тему можно смело писать диссертацию, которая будет иметь широчайшее для судьбы Родины значение. Но это в ближайшем обозримом будущем, но, а начнем мы с того, что, наверное, в рамках текущей работы поднимем все ключевые вопросы, которые необходимы для понимания глобального стратегического будущего региона, с вопросов, успешное решение которых, пока еще способно ДАЛЬНИЙ ВОСТОК навсегда закрепить в составе России и всего Русского Мира!

Началом данной работы послужило заседание круглого стола, проведенного на базе Дальневосточного Представительства «Русской Аналитической Школы», а также идеи, разрабатываемые автором в течение всего периода создания Мира РОСПРОРЫВА и за последние годы, то и дело очень аккуратно поднимаемые в разных общественных средах.

И в ходе заседания присутствующих на круглом столе сформировалось четкое представление о том, что судьба будущего, как в прочем и настоящего Дальневосточного округа не определена. Мы, будучи здесь, находясь в самой гущи созданной среды, видим те настроения, витающие в воздухе, которые, ведь, и определяют состояние развития и Приморского края, и Хабаровского края, и Камчатки, и Сахалина, и … 

Высказывались мнения, консолидировано, которые привели к формированию главного фундаментального вопроса – А нужны ли мы – Дальневосточники России Центральной власти? Тот самый вопрос, ответ на который, позволит России регион либо окончательно закрепить за собой, либо просто бездарно потерять! И на авось, ведь, уже не получится проскочить! Вопрос обширный и его рассмотрение мы сейчас и начнем!

Информационное Агентство REGNUM 21 марта 2016 года опубликовало статью, в которой «США дали старт на отсоединение Калининграда» [1].

Где гарантия, что США и весь англо-саксонский мир не дадут старт на отсоединение Курил и Южного Сахалина?

Где гарантия, что США и весь англо-саксонский мир не дадут старт на отсоединение и переход Приморья Китаю?

Нет никакой такой гарантии, тем более, что Академия наук за последние десятилетия написала десятки, а то и сотни статей о том, что мы здесь чужие, что мы захватили Приморскую Землю, отобрали ее у бедных китайцев, такими заявлениями отдавая им в руки наш Дальний Восток и позволяя им создавать агрессивные заявления со стороны Китая, носящие явно экспансионный характер и характер ближайшего вторжения по захвату наших земель. 

Да – те самые заявления типа высказываний Дзен Сяопина, что Китай обязательно выйдет к Японскому Морю и другие, таким образом, зондируя общеполитические настроения в России и коэффициент интеллекта русских и самое главное коэффициент интеллекта современной российской элиты, за всю страну принимающей решения!  И пока мы все реагируем и не проходим мимо наших национальных интересов – мы сильные и Китай не посмеет начать вторжение. Но, если хоть на минуту пропустим мимо – сотворим неизбежное! Китайцы, в своих авторитетных деловых изданиях Приморье уже включили в свою территорию и есть работы, в которых к 2050 году Российский Приморский край входит в их территорию, с общей численностью населения 1 000 000 000 человек. 
Вы спросите, как такое возможно, если в Китае всего 2 000 000 000 человек проживает?

Очень просто! Это сегодня 2 000 000 000 человек {1,38 миллиардов человек – это только городское население, а население в глубинках, где по 3-4 ребенка, которых даже не регистрируют гражданами Китая из-за действия запретительных мер на второго и последующего ребенка. А люди-то есть! А откуда? Из капусты! Вот и получается, что их далеко не 1,38 миллиардов человек, а намного больше!} До 2050 года времени у них 35 лет, чтобы наплодиться, выходя за границы комфортного проживания на своих территориях! Тем более, что как нам всем известно запрет на второго ребенка в Китае уже снят. Я не думаю, что такие карты, на которых обширные и геостратегические территории России отражены как Китайские территории (рис. 1) уважаемые коллеги видят впервые!

Как из этого видно, Монголия – Китайская земля, Приморский край и Хабаровского половина – Китайская Земля, Алтай – Китайская земля.  И на этом фоне мы играем в дружбу и загоняем свою экономику в такую пропасть, из которой после ведь не выбраться, а когда ослабнем окончательно, эти земли у нас просто возьмут и заберут, и не посмотрят ни на какие прежние заявления о дружбе и партнерстве. Ибо дружат только с сильными!

В итоге, экспроприированные сегодня уже на картах наши земли как раз и будут заселены к 2050 году за счет того, что снятый запрет позволит минимум в 2 раза увеличить их население! А куда им заселяться? – Правильно – на абсолютно пустые Российские Дальневосточные и Сибирские земли!

Ну головой то дорогие господа нужно думать сейчас, а не прикрываться филькиными грамотами в виде договоров о дружбе. Наступим опять на те же самые грабли, что и с Гитлером, и с Наполеоном… Гитлеру пакт Молотова-Риббентропа не помешал напасть на СССР. Для того же Китая строим на свои деньги Силу Сибири, а они потом наш газ по вашим контрактам за наш же счет… Прям как в предвоенные годы немецкого вторжения – учили пилотов люфтваффе летать советские инструктора! И чем нам они оплатили – поливкой огненным дождем смерти, боли и несправедливости, последствия которой и раны тех чудовищных лет до сих пор кровоточат. С чего вы взяли, что какие-то газовые контракты, и ваши ТОРЫ остановят китайцев от экспансии на наши земли, о которых наши «восточные партнеры» мечтают с времен еще царской России? Мы им газ – они нам дуло к виску! И получится именно так, а не иначе!

Люди, занимающиеся исследованием Китая прекрасно знают их политику отношения к России – когда Россия слепа, они ее обирают до нитки, при этом своей жертве говорят «друг» и мило улыбаются в лицо, ибо у Китая есть только один друг – их собственные интересы! Благо в России исследователей, реально заслуживающих внимания лиц, принимающих решения в нашей стране, в том числе и в вопросах взаимоотношения с Китаем, хватает (см. работы членов Союза военных китаеведов при Военном институте иностранных языков, г. Москва).

А старт начала экспансии китайских интересов на русской земле господин Си уже дал! Вот, вам и китайский друг навеки!

В доказательство данного заявления будет очень даже кстати высказывание начальника кафедры геополитики Военного института иностранных языков Репко С.И., который на заседании Союза военных китаеведов при Клубе Товарищей данного учебного заведения, посвященному слушаниям на тему о геополитической роли континентального Китая привел следующее: «вершиной военного искусства у китайцев выступает одоление противника без применения военной силы; война есть никогда не прекращающийся Путь хитрости; а собственно одоление совершается не столько в военное время, сколько за десятки лет мирного строительства» [4]. При этом с его позиции старт экспансии на Российские земли начался с 1993 года с внешнеполитической доктрины Китая «три севера, четыре моря», принятой Военным советом ЦК КПК в 1993 году.

Также работы О. Глазунова и А. В. Лукина «Китайская угроза» проливает свет на исход не настолько безоблачных отношений России и Китая [9].

Теперь, что Россия не может, не должна, а УЖЕ ОБЯЗАНА ДЕЛАТЬ!

Россия и ее научный мир обязаны понять, что Китайская угроза определяется не в количестве приехавших китайцев на земли Дальнего Востока, как считают наши ослепленные миграционной статистикой экономисты и социологи, а в глобальных стратегических моделях по экспансии на Российские земли через хитрость, подлость и коварство.

Степень ее – Китайской угрозы определяется и будет зависеть от степени силы самой России, бездарное же отношение к будущему, которое царит в головах граждан современной России здесь не просто неприемлемо, но и смертельно опасно. Разве можно отдавать технологии ракетостроения Китаю, который спит и видит, и приближает время, когда получит выход к Японскому морю и полностью будет контролировать Амур?

То есть Россия никакого права не имеет даже мысли допустить, чтобы растаять в объятьях желтого дракона и перестать на фоне этих объятий быть сильной!

Россия должна полностью отказаться от мифа, что Дальневосточная земля нам не принадлежит и что мы здесь чужие! А как же быть с археологической фактологией, которая говорит о том, что земля Приморская, Амурская принадлежали всегда китайцам? - Фактология, которая специально подгонялась Академией наук под китайский заказ, существующий еще с начала XX века! Никак с такой фактологией не быть! Отложить в сторону и проводить новую независимую историческую политику, вернуть и отмыть факты, выброшенные китаистами на помойку истории, поскольку они не вписывались в их картину интересов и научных представлений о славянском Дальнем Востоке, возраст присутствия которых в регионе оценивается сегодня десятками тысячелетий, о чем и говорят:

Эксперт Хабаровского Отделения Русского Географического Общества, член Ученого совета Приамурского Географического Общества, директор Музея аборигенных культур в Хабаровске, Н.Е. Спижевой;
Дальневосточный краевед С. Попов,

Профессор, доктор философских наук, директор Института древнеславянской и древнеевразийской цивилизации (ИДДЦ), созданный решением Евразийского отделения РАЕН от 18 мая 2005 года, сопредседатель оргкомитета и участник международных конгрессов «Докирилловская славянская письменность и дохристианская славянская культура», который в отличие от так называемого светейшего Патриарха не называет славян второсортным народом [8], а также является достойным сыном своего Отечества, работы которого признаны международным сообществом, а вот российской академической наукой в упор незамечающиеся В.А. Чудинов;

Потомок династии Рюриковичей по роду Костиных, сподвижник Родины, известный на Дальнем Востоке подводный археолог, 17-кратный чемпион СССР по подводному плаванию Г.П. Костин,

Писатель, профессор Международной Славянской Академии, профессор Православной Русской Академии, член философского общества Санкт-Петербурга, старший научный сотрудник ГНУ ИОВ РАО Государственно-общественного научного экспертного совета О.М. Гусев.

Восстановить все переписанные в ходе геополитической диверсии В.К. Арсеньевым, а также окончательно измененные в ходе исполнения Постановления Совета Министров РСФСР от 29 декабря 1972 года за № 753 «О переименовании некоторых физико-географических объектов, расположенных на территории Амурской области, Приморского и Хабаровского краев». Исполнение постановления – это был первый шаг по отражению нависшей угрозы, которую «китаист Арсеньев» сформировал своими «трудами», однако на этом Китай не успокоился. Очень даже успешным продолжателем В.К. Арсеньева стал доктор исторических наук В. Ларин, и весь под его руководством работающий Институт истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН. Формируя основания для Китая осуществить «новое Даманское вторжение на Приморские земли», они и слышать не желают о славянском происхождении Дальнего Востока и любые факты на это указывающие отправляют на свалку. Видимо Даманского 1969 года Москве было мало! История нашу страну, как показало прошлое так ничему и не учит. Постоянно наступаем на одни и те же грабли.

Теперь, понимая русскую культуру дохристианскую и его наследие, русская наука способна выделить и объективно проанализировать смысл и происхождение исконных топонимов Уссурийского края. Благо Русское Географическое общество и дореволюционное научное Российское наследие содержит десятки работ других исследователей Дальнего Востока, оставшихся в тени Арсеньева.

Одна только речка Тура в Приморском крае, чего стоит – см. работу М. Степановой, 1880 года [10]. Благодаря данной работе мы видим, что речка то называется не Тур, каковой ее стали называть после «великого переписывания всех топонимов советской властью», искаженных Арсеньевым в угоду «китайской исторической партии», а именно ТУРА! Убрали одну букву и скрыли целый фундаментальный смысл понимания прошлого. С. В. Жарникова, этнограф, кандидат исторических наук еще в годы СССР защитила диссертацию, имеющую колоссальный вклад для всего будущего России в вопросе восстановления исторической несправедливости ее искаженного прошлого. Она привела в соответствие топонимы ведической культуры с топонимами русского Севера, безапелляционно доказывая за все время своей жизни происхождение всей индоевропейской расы с Русского Севера и Сибири, в которых сохранились все ведические протославянские географические наименования рек, гор, населенных пунктов…

И в продолжение ее работы, мы делаем вклад работой текущей в вопрос восстановления искаженного наследия Уссурийского края, благодаря абсолютно случайному обнаружению исследования М. Степановой. Которое позволяет по методу Жарниковой связать Уссурийский край с Сибирским Беловодьем. Не попадись на глаза книжка М. Степановой – так и было бы скрыто под толщей фальсификаций очень серьезное научное основание полагать налаженную связь в глубокой древности между этими исконно русскими регионами.

И для этого нам нужно:
Доказать, что речка Тур – впадающая в оз. Ханка с западной стороны является речкой Тура!
Проверить, есть ли на территории всей земли еще реки с идентичным названием.
Построить связь на основе метода Жарниковой между найденными регионами и Приморским краем [5,6]. 
Итак, благодаря работе ученого М. Степановой мы можем теперь прояснить свет на настоящее название реки Тур:
«Съверная часть озера Ханка принадлежит Китаю, граница проходит отъ истока Сунгачи к устью р. Туры» [10, с.7]
Что для нас здесь самое важное? – «к устью р. Туры».  Итак, если бы река называлась Тур, разве бы в склонении в самом тексте произошла бы трансформация, при указании на принадлежность, к какой реке относится.

Если бы река называлась Тур – она не подверглась бы склонению и в тексте было бы написано: «к устью р. Тур», однако в тексте М. Степановой – той, кто была современником и ей лучше знать, как река называлась в те годы до еще грандиозных фальсификаций, произведенных начиная с 1960 года в рамках идеологической битвы за прошлое Дальнего Востока между Китаем и Российской Империей. Значит речка называлась Тура. Если этого мало, вот еще есть основания полагать именно так. Понимая, что один раз – это может быть ошибка, и важно найти было бы подтверждение, что именно не ошибка автора упомянуть название речки в женском роде, а ее настоящее название привело к тому, что М. Степанова называет р. Тура. В исследовании Южно-Уссурийский край мы буквально уже в следующем абзаце видим:
«Изъ ръкъ, впадающих в озера Ханка съ запада, мы упомянемъ только пограничную ръку Туру.»[10, c.7]
 
Иначе бы следую логике мы бы писали так: «пограничную реку Амуру», но мы то пишем, как и они писали ранее «пограничную реку Амур». Итак, доказательства на лицо, поэтому река на границе Приморского края с Китаем в районе озера Ханка называется не Тур, и не Белинъ-хэ, а ТУРА.
ТУРА =  Ту + Ра
Структура слова при разложении проливает свет и на происхождение слова и принадлежность к исходному солнечному культу - солнечная основа Ра в структуре наименования речки, которая в своем первозданном виде сохранилась в том широчайшем обилии, каком она есть только в русском языке:
Самара = Са+Ма+Ра = Са + Мара = Сама + Ра,
Культура = Культ+Ур+А = Культ +У + Ра = Куль + ТУРА
Ира = И + Ра
Радость = Ра + Дость = Рад + Ость

и так далее… слов с корневой образной основой «Ра» более десятков тысяч.
Что мы видим, что часть слова Культура содержит наименование нашей речки Тура. После этого обходить стороной данные основания уже невозможно, обходить стороной факты, являющиеся песчинкой в океане фактов, мимо которых ходят академические ученые и видеть в упор не хотят, то ли по предательству своему, то ли по недоумию вместо этого как заведенные в один голос повторяют вот уже как 100 лет, что на территории Дальнего Востока жили Китайцы, а мы Русские у них его отобрали незаконно, при этом продолжая свою политику подготовки оснований передачи Китаю Южных Дальневосточных Земель – Приморского края, Половины Хабаровского и Амурскую область с Еврейской Автономной областью.
 
На тему обилия слов и их сути, в которых содержится древние корневые звездные основы ведической культуры можно писать отдельную диссертацию или отдельный словарь, который раскрывал бы через дешифрацию знания, время которые знать пришло! 

После этого можно только представлять какой поднимется вой в академических кругах, которые принимать древность славянскую не желают и не хотят, но именно им хочу напомнить, что сама река Волга (ВОЛЬ + ГА, что означает Путь Вольный) вплоть до XIII – XIV века на картах называлась не как иначе как «Ра», о чем также подтверждено в авторитетнейшей энциклопедии российской науки Брокгауза и Ефрона, достаточно открыть статью в энциклопедии под названием Волга или Ра [11]. 

Ну, так о каком китайском историческом прошлом Дальнего Востока мы после еще ведем речь? Научные академические сказки разбиваются о факты изначального присутствия славяно-русов и их культуры на территории Приморского края с внезапамятных времен. С времен развития Беловодия и вполне возможно с времен, относящихся к существованию Аркаима на Урале. И это все возможно было сопоставить уже только по одному топониму территории Приморского края. А их таких здесь, которые расшифровываются согласно языковым ключам русского языка сотни, если не тысячи!

Однако очень странный другой факт, который наводит на интересные выводы. В работе М. Степановой Южно-Уссурийский край 1880 года (рис. 2, а) речка еще называется Тура, а на карте Генштаба, составленной по карте некого Шварца и карте Южно-Уссурийского края, изданной в Иркутске в 1866 году она – р. Тура подписана уже китайским названием Белинъ-хэ  (см. рис.2, б). Значит ученый брала топонимы, существовавшие до 1866 года, то есть получается до поездок Прживальского и некоего Шварца по территории края.  И получается, что кто-то из них был первоисточником начала топографической войны Китая с Россией, агенты влияния которого присутствовали в самом Иркутске.   

Я, конечно, мог бы понять и сказать, что мои выводы необъективны, и мог бы признать свою неправоту в отношении последнего заявления, если бы не книжечка «Южно-Уссурийский край».  И из этого следуют новые выводы, что Арсеньев В.К. был всего лишь продолжателем и служителем интересов китайской партии в топографической войне Китая и России.  Из чего вывод напрашивается сам собой – В.К. Арсеньев лишь довершил работу, которую начали до него и по моим ощущениям еще до подписания Пекинского договора 1860 года.

Мелочь казалось бы, но именно собрав их все в единство произойдет восстановление забытого исчезнувшего прошлого нашего народа, которые раз и навсегда остановят какие бы то ни было притязания на наши земли по крайней мере по историческому компоненту. 

А сейчас эта речка называется Тур. Зачем так сделали? Зачем убрали последнюю букву «а» из названия?  А, чтобы скрыть связь между речками по территории России, чтобы нельзя было сопоставить, что ТУРА в Приморье и Тура в Сибири – термины одного и того же народа, которые заселили Сибирь в свое время своей культурой и принесли ее на берега Далекого Востока в район оз. Ханка, за много тысячелетий до первого здесь появления Китайцев!   

Тура - славянский топоним и ни к какому Китаю не относится, Тура в Сибири -  левый приток реки Тобол (бассейн Иртыша). Иртыша, который входит в систему рек, образующих древнюю землю в сказаниях известную как Беловодие. Что нам теперь и позволяет уже только по топонимам говорить о поселении на Дальневосточных Берегах населения с берегов Сибирской реки Тура. Связь региона доисторическая налицо, однако благодаря Арсеньеву и его преспешникам, до сих пор никак не получается академической науке вразуметь, что переписывалось и подтягивалось за уши все что только можно. В том числе и расшифровка термина оз. Ханка и его происхождения. Вот, что пишет о происхождении названия Ханка В.К. Арсеньев:

«При ляоской династии озеро Ханка называлось Бейцин-хай, а в настоящее время Ханка, Хинкай и Синкай-ху, что значит «Озеро процветания и благоденствия». Надо полагать, что название озера Ханка произошло от другого слова, именно от слова «ханхай», что значит «впадина» (без прописанных рядом иероглифов, сочетание слово-слогов «хан хай», произносимых в разной тональности, может иметь несколько совершенно разных значений. — Олег Гусев). Этим именем китайцы называют всякое пониженное место»… Впоследствии русские переделали это слово в Ханка»[2].

В действительности же, Ханка это слегка переиначенное русское слова «ханьга»: «ХАНЬГА арх. Камышъ, тростникъ» (Вл. Даль). «А тростника-то на озере Ханка — даль безбрежная, ширь неохватная! Нет, не удосужился Владимир Клавдиевич заглянуть в «Толковый словарь ЖивАго Великорусского языка» своего тёзки — Владимира Даля.», пишет Олег Гусев [2].

Приморских исследователей и историков просто на смех поднимают, если хоть какой-нибудь след они находят в раскопках, которые отражают абсолютно славянское происхождение Дальнего Востока, о том, практически нагло замалчиваются, исчезают объекты археологических раскопок. Был! Да, а где был? Был и сплыл, теперь уже не докажите! Исчезли сотни предметов, говорящие о том, что Приморская земля – русская земля испокон славянская!

Исследование текущего вопроса позволило сформировать серьезные основания нашей с вами национальной хронополитической стратегической действительности. Под хронополититикой будем понимать политику суть, которой кроется в достаточно большом временном промежутке никак не в десятки, а в сотни и тысячи и десятки тысяч лет.
 
Так вот, погружаясь в исследование тех вопросов, которые наша современная академическая наука с упорством слепого маньяка старается вообще не замечать, при этом, топча и стирая в порошок любое упоминание о прошлом, которое не вписывается в их устоявшуюся картину мира, сформированную как предполагают отечественные исследователи повсеместно одномоментно в мире и под которую подгоняется вся картина прошлого всех народов мира. Мы же замечаем еще более интересные факты, проливающие СВЕТ на испоганенную действительность не совсем и далекого то прошлого.   

Итого, что они не заметили? А то, что Китай исторически был совершенно не в тех границах, которые сегодня ему приписываются и стали рисоваться на картах с XIX века. И сынам Отечества у которых осталась хоть частица ее – совести, стоило бы взять это на вооружение!

Поскольку позволяет приобрести исторические основания в отражении каких-бы то ни было притязаний современного КНР на Дальневосточные земли. Ибо тот же Приморский ученый Б. Преображенский, доктор географических наук говорил о том, что Исторический Китай (синайцы) никогда до 18 – 19 века не переступали территории севернее от Великой Стены.

И в своих  исследованиях он приводил факты нереконструированной части стены, что именно против юга были повернуты бойницы стены, а не против севера, как это есть  на всех реконструированных ее участках. Опять фальсификация.

Так кто тогда от кого защищался? Не северные ли народы, которые проживали до границы между Тартарией, а ранее, как открывается Скифией и Синайцами? Этот вопрос уже сегодня исследуют десятки в том числе народных искателей, у которых с совестью в отличие от академических мужей все в порядке.

Почему вдруг стало это теперь доступно, а раньше мы об этом и слышать не слышали? Потому что за последние 5 лет стали доступны около 320 карт только тех, которые нам известны, хранящиеся в крупнейших библиотеках мира – Библиотеке конгресса США, Библиотеке Ватикана... Раньше мы учили историю по выдумкам, а теперь имеем огромные возможности учить ее по картам, которые более правдивы, как выясняется, чем работы последователей Миллера, Шлецера и Байера, ставшие ядом, пережигающим наше наследие и наше прошлое!

Есть также очень много нестыковок и в отношении происхождения так называемых чингизидов – во дворе которого в ходе своего путешествия бывал знаменитый венецианец Марко Поло, но в рамках текущей работы уже достаточно того, что было исследовано, чтобы понимать насколько неоднозначна версия академических кругов, почему-то работающих в пользу не своей Родины, а напротив в сторону империалистического Китая. 

А вот, что такое Китайская ТарТария (см. рис. 3), какие следы ее наличия есть в историческом наследии, что такое МАНЖУР – слово исключительно русских корневых смысловых образных структур – будет представлено в качестве нового исследования, которое готовится уже к печати.   

Профессор Славянской Академии О.М. Гусев, устал уже биться с «китайской партией» в исторической науке, при этом систематизировав факты присутствия пятой колонны Китая в исторической науке России. Настоящих же государственников, настоящих сынов своего Отечества, которые находили объекты, способные разнести в пух и прах лживую историческую картину, переписывающую российский Дальний Восток под Китай запрещают, а их исследования поднимают на смех.

Об их находках говорить для самого же себя опасно, а если те и прорываются на общественные площадки – то и вовсе академики их с пеной у рта высмеивают и обвиняют в непрофессионализме. Но дальше продолжать политику не замечания и молчания – это уже вопрос подрыва национальной безопасности и содействие уже совсем в ближайшее десятилетие потере государственного суверенитета России и формирования основы на изъятие у славяно-русов исконно нам принадлежащих земель.
Таким образом напрашивается вопрос: «То есть профессионально – Дальний Восток считать Китайским, а непрофессионально – искать истоки славянских корней в Сибири и Дальнем Востоке, которых пруд пруди…!?» А ведь все началось с Норманистов и по сей день продолжается по всему земному шару!

Поэтому, если уж мы говорим об объективности, если уж мы говорим о науке, а не об инквизиции, минимум, что здесь нужно сделать – позволить на государственном уровне доказать не через Академию наук, которой нет ни уважения, ни тем более доверия, а через совет по историческому наследию Президента, который бы работал исключительно под управлением самого Президента то, что русской земля Всегда Была Сибирь и Беловодье, и Дальний Восток! Фактов, говорящих онное – просто предостаточно!

Иначе!? – Иначе Китай, за последние 100 лет ведущий политику исторического переписывания наших земель под себя, очень и очень близок к тому, чтобы на весь мир заявить – «это наша земля – русские здесь незаконно»! И потом вы санкции Запада получите не за, так называемую аннексию Крыма, а уже за аннексию Сибири и Дальнего Востока у Китая! И Китай не посмотрит, что 9 мая 2015 года на 70-летие Победы России в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. господин Си братался с Президентом Путиным! В глаза будет смотреть и отбирать у нас последний стратегический оплот возрождения России! Не будет Сибири или Дальнего Востока у России – не будет больше никогда России! По крайней мере, если не никогда, то точно в ближайшей исторической перспективе 500 – 1000 лет.

В завершении темы привожу еще одну выдержку из книги О.М. Гусева [2].

Китай и историческая наука в России считают поскольку Китаю, согласно всемирной истории человечества, 8000 лет, значит, подданные Пекина, которые, в отличие от Москвы, географически значительно ближе к Сибири и Дальнему Востоку, просто не могли не окультурить эти пространства при полном отсутствии истории и культуры у русских до 988 г. н. э., т. е. до крещения Руси.

Однако всё больше накапливается фактов, опровергающих эти ложные измышления. Тем не менее, вопреки им, прокитайская пятая колонна в российской исторической «науке» прямо-таки упивается своей безнаказанностью.

Востоковед В.Л. Ларин предлагает в качестве «доказательства» принадлежности Приморья Китаю «проверить это по любой старой китайской карте». Не существует в Китае ни одной книги, ни одной рукописи, ни одной карты, изданных на бумаге, произведённой ранее XVIII в. н. э.!

Как будто этому китаисту неведома давняя китаецентристская идеология великоханьцев, по которой самые совершенные люди на Земле — это китайцы, а все остальные народы мира — «рабы и варвары, временно ускользнувшие из-под власти Срединной империи».

В карты Китая включаются не только русские территории, но и территории других народов. Самый грязный нищий в Китае может плюнуть в сторону европейца и сказать: «Ты — варвар!».

Разумеется, не все историки Дальнего Востока и Сибири согласны с Миллером. С манзой (В. Ларин) ведёт борьбу директор Музея аборигенных культур в Хабаровске Николай Евдокимович Спижевой после вопиющего случая, произошедшего в окрестностях Николаевска-на-Амуре в 2001 г.

На археологических раскопках культурных слоёв, относящихся к I тыс. до н. э., Николай Евдокимович обнаружил в мусоре, оставшемся после археологов… скульптурную фигурку женщины европеоидного типа.

Фигурки людей монголоидной внешности были «приобщены», а европеоидной — выброшена. Ваятель «Амурской Нефертити», искусно обыграв вкрапление красноватого оттенка в граните, изобразил её рыжеволосой.

Тем не менее, «археологи» оказались невозмутимы: «Так ведь сказано же: никаких европеоидов в то время на Амуре быть не могло!». Откуда же фигурка? «Неважно, откуда, главное — мы, историки, полагаем, что её здесь быть не может!».
Николай Евдокимович начал бескомпромиссную борьбу за спасение «Нефертити», которая продолжается 7 лет.

Весьма преуспели в травле учёного на историческом факультете ДВГУ. Спижевой сам-де эту фигурку и подсунул в кучу мусора! Спижевой, мол, смеет утверждать, что «Амурская Нефертити» и скульптурный портрет царицы Древнего Египта Нефертити выполнены по одним и тем же эстетическим законам! Какая наглость!

Мало того, Спижевой уверен, что оригинальная Кондонская культура (обнаружена в 100 км севернее Комсомольска-на-Амуре) к нижнеамурским нанайцам отношение не имеет, т. к. неожиданно, прервав самою себя в IV в. до н. э., всплывает в «клину» между… Окой и Волгой. Такого тоже не может быть никогда!

Не в силах противостоять в одиночку таким «историкам», Н.Е. Спижевой сейчас перебирается на постоянное местожительство во Владимирскую область.
Вопрос возвращения исторического прошлого славянского Дальнего Востока доромановской эпохи – вопрос национальной государственной безопасности!
Ну нельзя же так, господа, фальсифицировать прошлое своего же народа, полностью подрывая государственный суверенитет и отдавая миллионы квадратных километров своих земель просто по глупости и предательству людей, занимающихся исторической наукой Дальнего Востока и Сибири!

А следующий фактор, который будет приведен в данной работе, России стоит и вовсе взять на заметку и начать исследования по поднятым пусть пока косвенным, но вполне заслуживающим внимание основаниям: Явной информации по данному факту в Российском информационном пространстве я пока не нашел, тема крайне актуальна и вполне может стать серьезным заданием институтам географии.

Итак, по заметкам старожилов в Приморье климат был намного мягче до землетрясения в Японии 1896 года, и в течение десятилетия климат стал меняться, что связали с тем, что Куросио, которое до Землетрясения одной из своих веток приходила к берегам Приморья, отклонилось на Запад, из-за смещения Японии в сторону материка, вследствие чего Приморье и потеряло Куросио! А теперь в 2011 году ее – Японию снова тряхануло так, что это землетрясение зафиксировано, как самое сильное за всю ее историю!

И что же произошло? Япония сдвинулась в сторону Северной Америки на 5 метров (по некоторым оценкам и 20 метров), а Приморье всего на 4 см, ну пусть в силу инерционных процессов еще на +3 см. спустя месяцы после землетрясения [7, 12].

 А, что, если Куросио вернулось к берегам Приморья в ходе этих тектонических сдвигов? И заход в наши экваториальные воды тропических морских обитателей в Залив Петра Великого, случаи появления которых с каждым годом все больше и больше, это и есть первые показатели сдвига Куросио!? А тут еще и землетрясения на Кюсю, который от материка отделяет Цусимский пролив – точка входа Куросио в Японское море! Но, а если геотектонические процессы, которые начали трясти Японию все сильнее и сильнее – это не череда случайных событий, а закономерный процесс глобальной трансформации Японского архипелага? Тогда и не настолько фантастическими оказываются модели, когда Японские острова уйдут под толщу Тихого океана в силу природной геотектонической катастрофы, а Куросио напрямую будет омывать Берега Российского Приморья.

Вполне возможно! Может, не случайно Китай снял запрет на половое размножение китайцев, в силу того, что Земли Северного соседа становятся крайне перспективными, пусть и через 30-50 лет. «Ничего страшного, мы-то подождем, в отличие от России, которая живет одним днем», - считают китайцы! А основанием могли быть реальные научные исследования, которые легли на стол азиатским правителям, которые не дремлют, пока Россия спит и разгребается со своими «дорогами и дураками»… Вполне возможно, что таким эпохальным решениям со стороны китайского руководства послужили реальные геотектонические модели и отчеты о климатическом будущем, которое ждет наши Приморские Хабаровские и Сахалинские земли…!

Поэтому и появляются у них еще серия дополнительных серьезных оснований начать процессы новой волны размножения, чтобы потом однажды земли, под них подготовленные нашими историками, просто забрать и переселить туда всю эту армию новорожденных китайцев!

Очевидно, что данных, свидетельствующих о намеренном искажении прошлого в угоду немецкой, английской и как их следствия китайской партии в исторической науке России, начало которых положила еще Екатерина Вторая и ее придворные историки Миллер, Шлецер и Байер, предостаточно. Важно только не проходить их мимо и не бояться восстанавливать историческую справедливость испачканного прошлого. Закрывать глаза более невозможно на все те плоды этих партий в нашем национальном коллективном сознании, которые повлекли отторжение народа от Родины, повлекли желание предавать ее и ее интересы. Да и крайне непрофессионально ученому и ненаучно проходить мимо фактов, которые идут в разрез с устоявшимися догматами!
И отвечая по главный вопрос статьи «ПОЧЕМУ НЕВОЗМОЖНО ЗАСЕЛЕНИЕ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА НОВОЙ ВОЛНОЙ МИГРАЦИИ СЛАВЯНСКИХ НАРОДОВ» в заключение следует сказать:

Возвращение прошлого искаженного – это и есть фундаментальный источник / фактор укрепления улучшения качества жизни не только на Дальнем Востоке, но и в России в целом. На Дальнем Востоке, который воспринимается в сознании россиян, как нами незаконно отобранный у китайцев регион, регион далекий где-то там на Востоке чужой и непонятный!

Вот вам и ключ, почему сюда не поедут системообразующие Россию славянские народы:
В сознании россиян, сформированной благодаря лживым учебникам истории Дальний Восток – это земля чужая.

Следовательно, лишь дело времени, когда заявит Китай претензии на возврат ключевых Южных территорий, что приведет к неизбежной войне
Поэтому мы лучше подальше от этого Дальнего Востока здесь под боком у Москвы будем, здесь гарантия безопасности хоть какая-то есть, чем на вашем Дальнем Востоке!

Пока эти вопросы Центральным Федеральным Правительством не будут решены – ни о каком, заселений Дальнего Востока не может идти и речи!
И только лишь на втором плане стоят вопросы:
Инфраструктуры.

Нового полюса притяжения – идеи, зачем я должен и хочу переехать на Дальний Восток, одна из которых автором предлагалась как Владивосток – Молодежная столица Россия (на первый взгляд для многих может показаться абсурдной, но очень даже реальной!) Но об этом в следующих работах автора.
И так далее! Нам есть, над, чем всей страной задуматься и есть, целая серия острейших выборов, которые пришло время осуществить, ибо отодвигать на потом и в долгий ящик – это становится сродни самоубийству и политическому, и экономическому, и социальному, и…

ЛИТЕРАТУРА:

1. Выползов А. Вашингтон дал старт: теперь у России будут отнимать Калининград // ИА REGNUM, 21.03.2016, http://regnum.ru/
2. Гусев О. М. Древняя Русь и Великий Туран. М.: Потаеное, 2012. – 400 с.
3. Девятов А. П. Практическое китаеведение / Издательство: Издательство Жигульского, Волант [Серия:Для тех, кто принимает решения], 2008. – 177 с.
4. Девятов А. П. Под девизом «Величие и достоинство» // Независимое военное обозрение, 15.10.2004, http://nvo.ng.ru/wars/2004-10-15/2_deviz.html
5. Жарникова С. В. Архаические мотивы севернорусской орнаментики (к вопросу о возможных праславянско-индоиранских параллелях) Канд. Диссертация, Институт этнографии и антропологии АН СССР 1989, (10 п.л.)
6. Жарникова С. В. След ведической Руси. М.: Патриотика, 2015. – 288 с.
7. Землетрясение у берегов Японии сместило Южное Приморье на 4 см // Global Science: научно-популярные новости и статьи, 19.04.2012,   http://globalscience.ru/article/read/20506/
8. Интервью Святейшего Патриарха Кирилла телеканалу «Россия» // Официальный сайт Московской Патриархии, 22.09.2010, [телеканал Россия, корр. Дмитрий Кайстро] http://www.patriarchia.ru/db/print/1280323.html
9. Лукин А. В. Медведь наблюдает за драконом. Образ Китая в России в XVII—XXI веках. — М.: Восток-Запад: АСТ, 2007. — 598, [9] с, 16 л. ил.
10. Степанова М. Южно-Уссурийский край / Издательство Хромолитография и Типография В. Грицианского: С. Петербург, 1880 г., - 40 с.
11. Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
12. Японский полуостров сдвинулся из-за землетрясения более чем на 5 м // ИА РИАНОВОСТИ, 19.03.2011, http://ria.ru/

(Опубликовано в сборнике научных трудов
по материалам
Всероссийской научно-практической конференции
28 апреля - 16 мая 2016 г.
г. Екатеринбург

Издательская группа «Знание»
Главный редактор: С. Ю. Радченко)


Рецензии
НУ, Китаем тут никогда не пахло. Тут проходила столбовая дорога из южных районов Азии в Японию, крайний север, с Урала в Америку. Племена представляли вечную опасность для Китая и постоянно грабили бедняжку. Почему и построена была Великая Китайская стена. На территории Приморья и севернее корейцы, сбежавшие от междоусобных войн, выстроили своё государство, но оно было уничтожено монголами. Остались таёжные племена, на которых нападали китайские разбойники. Они и сейчас разбойничают. Но это не значит , что территория принадлежит Китаю.

Джус Наталия   30.11.2023 07:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.