Горбунок. Глава1

 Жила на свете одна добрая и красивая женщина по имени Наталья.
У неё была маленькая дочка Таня.Девочка была послушной и милой.Она очень любила свою маму,бережно относилась к животным и растениям.За это люди её прозвали "ангелочком".
 А по-соседству жила очень злая женщина.Звали её Марфой.Муж у неё давно умер,а детей у неё не было.
 Марфа невзлюбила Наталью за её красоту и за то,что у неё есть дочка,да ещё такая милая и послушная.И решила злая женщина погубить девочку.Для этого она пошла к ведьме за советом.
 Старая колдунья сказала Марфе:"Я сделаю такое зелье,от которого девочка станет злой,некрасивой и непослушной.Ты дашь ей его съесть вместе с какими-нибудь сладостями."
 Марфа заплатила ведьме за работу,забрала баночку с зельем и пошла домой.После обеда она подкараулила девочку в саду,когда та гуляла и угостила её вареньем из клюквы.Танечка,ничего не подозревая,съела варенье.А довольная Марфа пошла домой.
 -Ну вот,-радостно думала она,-теперь мы посмотрим,какая у Натальи дочка будет!"
  После того с девочкой стало твориться что-то неладное.Она стала нервной,начала грубить маме,всё её раздражало.Наталья не узнавала свою дочь.Бедная женщина не подозревала,что девочку околдовали.Чтобы как-то порадовать свою дочку,она решила ей купить красивого персидского котёнка.
 Дождавшись воскресенья,когда Таня ещё спала,Наталья рано утром пошла на базар.На рынке продавалось много разных щенков и взрослых породистых собак,а котят не было.Расстроенная женщина уже собиралась идти домой,когда видит:подошла к базарной площади старушка с маленьким котёнком.Котёнок был размером с ладонь и жалобно мяукал.В это время стал накрапывать дождик.Котёнок намок,и шерсть у него теперь торчала в разные стороны.Вид у него был очень жалкий и некрасивый.
 "Жаль,что он обычной породы,а я хотела купить персидского котика"-подумала Наталья.Но всё-таки она подошла к старушке и спросила:
 -Вы продаёте котёнка?
 -Да,-ответила бабуся.
  -А сколько Вы за него хотите?-спросила Наталья.
 -Да на буханку хлеба мне дашь,-просто ответила старушка.
 Заплатив за котёнка,Наталья положила его в сумку и понесла домой.
 Когда она пришла домой,Таня уже проснулась и исподлобья,сердито смотрела на маму.
 -Ты только посмотри,что я тебе купила!Ну,доченька,иди посмотри!-весело сказала Наталья.
 (Продолжение следует).


Рецензии