Горбунок. Глава 2

 Девочка подошла к матери и,заглянув в сумку,увидела котёнка.Она взяла его на руки,но тут же швырнула на пол,сказав со злостью:
 -Фу!Какой он мокрый и некрасивый!
 Бедное животное с перепугу спряталось под кровать.
 -Зачем ты так обижаешь котёнка?-с удивлением спросила мама.
 -А потому что мне так хочется!-сердито сказала Таня и ушла в свою комнату,громко хлопнув дверью.
 Наталья расстроилась.Из-под кровати послышалось жалобное мяуканье.
"Что мне теперь делать с этим котёнком?Тане он не понравился,значит,зря я его купила"-подумала женщина.
 А котёнок тем временем вылез из-под кровати.Худрй,взлохмаченный и некрасивый,он имел такой беспомощный вид,что Наталье стало его очень жаль...И она решила оставить котёнка себе.Женщина взяла пустую банку из-под консервов и налила в неё молока.Котёнок стал с жадностью лакать его.Попив молока,он с благодарностью посмотрел на хозяйку.Женщина  бережно взяла его на руки."Какое маленькое существо,а тоже хочет ласки и тепла",-подумала она и начала его гладить по спине.И тут вдруг Наталья обнаружила,что котёнок был горбатым!Ей стало до боли жаль несчастного животного,И она тихо сказала:"Горбатенький ты,мой малыш.Так я тебя и назову:Горбунок".
 Так и остался котёнок жить у Натальи.Таня его не любила,часто обижала,а Горбунок всё терпел.
 Однажды котёнок попросился гулять,и Наталья выпустила его на улицу.Во дворе было много соседских котов и кошек.Увидев Горбунка,они все его обступили и начали насмехаться.
 -Фу!Какой он гадкий,-сказала кошка Мальвина,которая считалась во дворе первой красавицей.
 Никто не стал играть с горбатым котёнком.Все отнеслись к нему с презрением.
 Горбунку стало очень обидно,и он пошёл,куда глаза глядят.Так он оказался возле дома,где жила злая колдунья.Вдруг котёнок услышал за кустарником какой-то шорох.Подкравшись,Горбунок увидел,что за кустарником,росшим возле дома,сидели два взрослых кота:один был чёрный,а другой-серый.
Они о чём-то тихо между собой разговаривали.Горбунок прислушался.


Рецензии