Литературоведение. Стихи 17. 12. Ассаргадон Брюсов

Алексею Валерьевичу Серебрякову

поставлю соавторство только Алексею Валерьевичу Серебрякову при его желании.

Сев Рыбачёв ты правильно его понял.

Из царей у меня был в репертуаре Ассаргадон Брюсова. я бы мечтала его прочитать Алексею Валерьевичу Серебрякову.

Сев да видимо он про кое-кого тоже понял угу ага ыгы... Борисенко :)) ага а то вдруг расценят не так - удалят? поэтому ыгы.

17 декабря было написано стихотворение Валерия Брюсова Ассаргадон из личного школьного репертуара. Делюсь. Обожаю и люблю роскошного и любимого Алексея Валерьевича Серебрякова!!!

1897 г. – «Ассаргадон» В. Брюсов;


В. Я. Брюсов
Я - вождь земных царей и царь, Ассаргадон.
Владыки и вожди, вам говорю я: горе!
Едва я принял власть, на нас восстал Сидон.
Сидон я ниспроверг и камни бросил в море.
                это моё выступление в школе. Может, я его ещё где-нибудь прочту. А, может быть, я дорасту до того чтобы прочесть его моему кумиру? Алексею Валерьевичу Серебрякову?
 
О! Это была бы сбывшаяся мечта школьницы. Как если бы я тогда набралась смелости, поступила в театральный, а там бы в комиссии сидел сам Алексей Валерьевич Серебряков - а он нашёл меня спустя столько лет... причём бесхозную...и никому не нужную - кстати, этот подвиг Алексея Валерьевича Серебрякова гораздо чуть ли не больше всех его спасённых собачек.

Ассаргадон он же Асархаддон — ассирийский царь, правивший в 680—669 гг. до н.э. При нем Ассирийская империя достигла своего максимального расширения. Ассархаддон не был старшим сыном предыдущего царя Синаххериба (705—680 гг. до н.э.). Несмотря на то, что отец отдавал ему явное предпочтение и желал видеть именно его правителем, его претензии на престол не были столь легитимными, как могло казаться Синаххерибу.

Обожаю и люблю роскошного и любимого Алексея Валерьевича Серебрякова!!!


Рецензии