Афоризмы 4

Люди проводят дихотомию "человек/животное", чтобы разделить животных и людей. И дескать, чтобы не жить как "животное" нужно стремиться куда-то вверх в духе мотивационных цитат.
Если не брать в расчет, что люди - те же животные, то возникает вопрос: а что плохого в таком вот обыкновенном образе жизни? Поспал, поел, помастурбировал - что в этом плохого? Эти успешные мотиваторы постоянно говорят о каких-то им ненавистных потреблениях, серых массах, люди не так живут и т.п.
Вот человека родили-заплодили сюда даже не спросив его желания. И теперь кто-то будет попрекать его за обыкновенную жизнь. Может человек вообще не хотел, чтобы его появили в мир?

Если иллюзии - это дискотека, то избавление от них - тот неловкий момент, когда отключается свет и музыка.

Уровень благополучия человека определяется величиной проблем, его волнующих

Свободы воли нет уже хотя бы потому, что появляемся мы в мире не по своей воле.

Сторонники свободы воли почему-то не утруждают себя доказательствами существования оной в отличие от детерминистов.

Куску говядины, который человек употребит за ужином из красивой тарелки, предшествовали боль и смерть.

Есть мужчины, которые обзывают женщин всякими словами типа "ш**ха" за то, что те много с кем спариваются. Тогда нужно так же называть и мужчин, которые много с кем спят. Но они почему-то решили, что они могут вести разгульную половую жизнь, а женщины - нет. В их головах одним можно, а другим - нет.
Кроме того, мужчины-ш**хи сами плодят тех, кого они обзывают, когда спариваются с ними.

Сколько же людей вокруг, которые не умеют вежливо обратиться к незнакомцу на улице...

В реп-музыке не только важна рифма, но и умение интонацией сделать так, как будто это рифма.

Если человек винит в своих неудачах внешние силы, то и хвалить за свои успехи тоже должен не себя.

Что надёжно и качественно - то и красиво.

Когда начала появляться новая техника типа мобильников и компьютеров, то впервые в истории молодые начали учить взрослых.


Рецензии