Словенорусы являются потомками и наследниками куль

Предки словенорусов были современниками не только античной Греции и Рима, но также и Древнего Египта.

Источник: Атлас Российского государства, издания 1831-го года.
Официально считается, что скифы уничтожили киммерийцев, потом скифов уничтожили сарматы-аланы, а потом в 67-м веке на территории Русской равнины внезапно появились словене.

Аланы-сарматы были прямыми потомками скифов и уже в 4-м столетии нашей эры жили на землях Скифии. Артефакты 5-го и 7-го веков нашей эры подтверждают преемственность по отношению к эпохе скифов, а культура словен в свою очередь подтверждает преемственность по отношению, как скифскому периоду, так и к периоду сармато-аланскому.

Получается сармато-аланы никуда не переселялись и никуда не исчезали, равно как и скифы с киммерийцами, они просто стали называться словенами или словенорусами.

Ученый В.П. Алексеев утверждает, что:

"...большая часть населения, проживавшая в южнорусскимх степях в середине 1 тысячелетия до нашей эры, является физическими предками восточнославянских племен эпохи Средневековья".
Впрочем, скифы согласно антропологии, имеют преемственность с киммерийцами, которые жили еще в бронзовом веке, а это 3-е - 2-е тысячелетие до нашей эры. А киммерийцы в свою очередь являются потомками ариев.

Источник: Яндекс-картинки.
По изображению того же Митридата Первого, царя Парфии видно, что его прическа под горшок, перевязанная лентой и борода в точности напоминает черты русских мужчин, вплоть до конца 19-го - начала 20-го веков. Да и имя у него еще то. Митридат. Митрий, Митя или Дмитрий?

Есть скульптура изображающая дочь Митридата, Родогуну.

Источник: Яндекс-картинки.
А вот портрет Динамии, которая была царицей Боспора:

Источник: Яндекс-картинки.
Из изображений скифов следует, что их одежда не особо сильно отличалась от одежды русских почти до 20-го века.

Мужское одеяние скифов состояло из длинной рубахи, кафтана с поясом, плащ-накидки с застежкой на груди или на одном плече. Потом такие изображения можно было увидеть у русских князей и воинов-дружинников Средневековья. Нижняя часть одеяния скифов состояла либо из широких, либо из узких штанов и сапог из мягкой кожи.

Обличье было следующим: борода, длинные усы и прическа под горшок у саков и парфян, а вот у сарматов прическа была короткой.

Штаны в Средние века носили только словенорусы. В античное время, да и позже в Европе носили распахнутые туники (греки и римляне). А обувью там служили сандалии. Потом в Западной Европе просвещенные "цивилизаторы" стали носить вместо штанов, чулки, а уже с 16-го века чулки с короткими шортами. Даже штанов себе не могли долго изобрести, цивилизаторы понимаешь...

Женщины скифов тоже носили штаны. Это следует из изображений амазонок на предметах быта. А вот красоты ради женщины скифов и сарматов надевали платья, украшенные различными обшивками. При этом платье шилось из отдельных элементов материи. А вот, например в южной "цивилизованной" Европе" женщины носили куски материи, которыми укрывались. Наподобие хитона или индийского сари. В Азии исконной одеждой были халаты.

В северной и Западной Европе дамы носили рубашки и юбки, а также сарафаны, впрочем, на западе и севере Руси также. В южнорусских степях, где зарождалось казачество, были самые настоящие сарматские платья, украшенные различными вышивками и предметами (бисер, пуговицы, тесьма).

Получается, южнорусское платье происходит из сарматской эпохи. Но не только предметы одежды и облика говорят о преемственности культуры русских по отношению к культуре скифов и сарматов.

Предметы быта, а главное стиль который нельзя подделать. Найденные в Новгороде Скифийском (столица Таврии) пластинки из резной кости, украшавшие ларцы скифов, вполне отождествляются с резьбой по дереву у словенорусов.

Ближе всего к сарматской эпохе имеют связь артефакты северян, на землях бывшего Черниговско-Северского княжества. Сарматские амазонки носили спиралевидные украшения, а в захоронениях северян найдены височные кольца в форме спирали. Височные кольца это и украшение и предмет для поддержания волос, являлся типичным для славян предметом обихода и украшения во времена Средневековья. Височные кольца известны по археологическим раскопкам со времен бронзового века.

Жилища скифов также тождественны жилищам "будущих" словенорусов. Крыши жилищ скифов были двускатными, покрытые черепицей. На коньке по обеим сторонам от стрелы вырезаны головы коней. Что также указывает на связь скифов и словенорусов.

Но, как известно Скифия была и на востоке. На Алтае дома строили из дерева, но того же типа, что у скифов Таврии.

Считается что изделия из керамики являются более чем надежным критерием по которому судят о принадлежности того или иного этноса к той или иной археологической культуре.

Изделия лепной керамики сарматской эпохи имеют несомненное сходство с русской времен Средневековья и не только.

Приблизительно с 3-го тысячелетия до нашей эры на территории России присутствовал курганный обряд захоронений. Такой же обряд присутствовал и у словенорусов, пока на Русь не пришло христианство.

Получается еще со времен бронзы, а то и ранее и до Средних веков антропологический тип населения южной России был одним и тем же. При этом и артефакты материальной культуры имеют такую же преемственность на протяжении тысячелетий.


Рецензии