Обезьёжик и... Отвечайка 9

С высоты видно:
1. дальше;
2. больше;
3. лучше?
Конечно, всё зависит от остроты зрения: если подслеповатому кроту под землёй глаза не нужны, то он и с горы ничего не разглядит. Да и жираф с помощью длиннющей шеи не дальние дали рассматривает, а до листьев на верхушках деревьев дотягивается. Но обзор с высоты, действительно, шире, так как ему не мешают различные препятствия. Считается, предки людей стали ходить на двух ногах, чтобы держать голову выше зарослей травы и видеть больше. Например, не подкрадываются ли саблезубый тигр или пещерный лев, или другие ужасные доисторические хищники, теперь уже вымершие.

Люди зажгли огненные факелы, чтобы:
1. напугать тигра;
2. защититься от него;
3. освещать дорогу?
Доказано, в том числе известными дрессировщиками, что у зверей, птиц и прочих представителей фауны нет врождённого страха перед огнём. А вот животные, однажды получившие ожог, опасаются приближаться к пламени. Так что факелы при облаве на тигра понадобились её участникам, главным образом, чтобы самим не идти в пугающей темноте.

В норах живут:
1. норки;
2. мамонты;
3. многие животные?
Многие животные, а не только норки, используют в качестве дома подземные и подводные норы. Одни роют их лично, например, барсуки. Другие же выгоняют старых хозяев и селятся сами. В частности, в подобных некрасивых делах уличены обычные лисы. А вот мамонтов считали жителями огромных нор суеверные люди позапрошлых столетий. Когда туши этих вымерших гигантских родственников слонов вдруг вытаивали из вечной мерзлоты, обнаружившие их человеческие племена наивно полагали, что такие чудовища ещё обитают глубоко под поверхностью.

Ящер в виде шишки это:
1. рептилия;
2. млекопитающее;
3. чудо-юдо?
Обезьёжик и Мунго встретили ящера, относящегося к млекопитающим, то есть мамы таких зверей выкармливают потомство молоком. Эти создания, чтобы защититься от врагов, издают очень вонючий аромат и скручиваются в бронированный клубок, закрывая мягкое брюхо. Именно поэтому учёные назвали их «панголин» – «сворачивающийся в шар» по-малайски.

За продолжением истории про Обезьёжика можно следить на ЛитРес.Самиздат по ссылке https://goo.su/OQaCNDV


Рецензии