Новогодние неурядицы

Кира

«Чудесно, что предпоследний день уходящего года выпал на субботу, - думала Кира, молниеносно запихивая сначала левую, а сразу за ней и правую ноги в тёмно-серые удобные угги. – Столько всего можно успеть сделать перед Новым годом!»
- Ну, Клодди, в путь, - сказала она вслух, распахивая полы своей коротенькой дублёнки и устраивая за пазухой чёрного гладкошёрстного кота.
Сейчас она быстренько сбегает с ним до ветеринарной клиники, возьмёт справку, что кот здоров, и, следовательно, может лететь на самолёте. А вечером в путь!
Перелёт планировался непростой, с пересадкой, зато через каких-то пять часов Кира уже будет у Вовы. Это их первый Новый год вместе. Девушка давно сложила в чемодан купленное специально к такому грандиозному событию нарядное платье, ради которого пришлось побегать чуть ли не по всем торговым центрам города. Затем она выискала в интернете парочку оригинальных рецептов салатов, которые приготовит любимому. И придумала, что скажет по поводу привезённого с собой кота, чтобы Владимир не очень на неё сердился.
Хлопнув входной дверью, Кира не стала дожидаться лифта, который словно специально всегда медленно тащился на верхние этажи, а бодро побежала по ступенькам вниз пешком.
На улице - настоящая зима. Как в сказке, всё вокруг было белым-бело, а с неба крупными хлопьями, медленно кружась, падал свежий снежок. Он спрятал под собой последствия недавних капризов природы, когда сначала резко потеплело, и на дорогах образовались чуть ли не лужи, а потом неожиданно похолодало, и всё это серое безобразие моментально замёрзло. Сейчас белоснежная накидка укрыла собой тротуар, детскую площадку и дорогу, ведущую к выезду из двора.
Ветеринарная клиника находилась в квартале ходьбы от дома, поэтому Кира успокоила испуганного шумом улицы кота и ускорила шаг.
Крылечко, припорошенное снежной ватой, представляло собой ступеньки с одной стороны и невысокий пандус для колясок с другой. На лестнице, уговаривая своего Бобика или Шарика надеть намордник, замешкалась бабулька. Пока пёс рядился и вредничал, проход к дверям клиники был перекрыт. Кира, чтобы не терять времени, решила с разбегу одолеть пандус и мигом вскарабкаться на площадку перед входом. Она уже сделала пару шагов, как неожиданно поскользнулась на скрытой под снегом наледи, вскрикнула и со всей силы грохнулась на спину, ударившись затылком о лёд. В глазах резко потемнело, будто в кинозале выключили свет перед просмотром фильма, только Кира понимала, что она не в кинотеатре и фильм ей сейчас вряд ли покажут.
- Девушка, вы меня слышите? – раздалось откуда-то словно издалека.
Для бабульки голос грубоват. Собаки разговаривать не умеют. Кто же тогда к ней обращается? Гадать дальше было невмоготу, поэтому Кира не без труда распахнула свои огромные голубые глаза и увидела прямо над собой морду. Или всё-таки собаки умеют разговаривать? Но удивлённые глазки спаниеля смотрели вовсе не на девушку, а на испуганную мордочку высунувшегося из-за пазухи кота. Клодди прижал уши к голове и тяжело дышал, испугавшись падения вместе с хозяйкой. Он и до этого был напуган шумом улицы, где постоянно то автомобиль проедет, то дверь подъезда хлопнет. А после незапланированного полёта вниз чуть не заработал разрыв своего маленького кошачьего сердечка.
Из-за спаниеля высунулся молодой человек в ярко-жёлтой шапке. Он быстро подхватил Киру и попытался поставить на ноги.
- Ой, - вскрикнула девушка и, как в замедленном фильме, опустилась обратно на снег, только не легла, как прежде, а села на попу.
- Боня, сторожи! – отдал парень команду своему спаниелю, а сам помчался за угол дома.
Кира уронила голову на руки и вновь закрыла глаза, так было легче. Что-то тёплое коснулось её голых запястий, а потом и лица. Клодди пытался зашипеть, он уже весь напрягся, но так и не произнёс ни звука. Интересно, почему?
Голос парня в жёлтой шапке вновь раздался над головой.
- Хватит, Боня, - оттащил он собаку, которая, как поняла Кира, умудрилась вылизать сначала её, а потом принялась за кота.
Предприняв новую попытку, молодой человек подхватил девушку под мышки и куда-то повёл.
- Потерпи, тут недалеко.
Кира снова открыла глаза и увидела, что всей честной компанией (кот по-прежнему сидел у неё за пазухой, а собака, оглядываясь, бежала впереди) они направляются к перегородившему проезд автомобилю. Машина отечественного производства стояла с заведённым двигателем и распахнутой задней дверцей.
- Аккуратно, - сказал парень и, как в американских фильмах, пригнул голову девушки, усаживая её в машину.
Не дожидаясь приглашения, Боня прыгнула следом и устроилась рядом. Молодой человек сел за руль и осторожно поехал, не совершая резких манёвров.
Далее классика отечественного здравоохранения на периферии: двухэтажное, требующее капитального ремонта здание травматологии, спёртый воздух внутри и длиннющая очередь тех, кому не повезло.
Парень пристроил Киру в сторонке. Хорошо, что кота и собаку он оставил в машине, так девушке в прямом смысле этого слова было гораздо легче.
- Подожди, я сейчас, - произнёс спаситель и, скинув с себя куртку, куда-то исчез.
Через пару минут он вышел из-за угла коридора в сопровождении медбрата, катившего инвалидную коляску. На глазах изумлённой публики Киру усадили в это «транспортное средство» и вне очереди повезли по кабинетам.
Когда квест с прохождением обследования был пройден и оставалось только подождать результаты, взгляд Киры задержался на автомате с кофе, выбивавшемся из общего антуража своей современностью.
«Только за наличные» - гласила прилепленная к автомату на скотч бумажка.
Молодой человек похлопал себя по карманам и выудил единственную купюру в сто рублей.
- Тебе какой?
- Американо, - пробормотала Кира, уже немного пришедшая в себя после падения.
Отхлебнув из бумажного стаканчика с пластиковой крышкой обжигающую жидкость, на самом деле мало напоминающую настоящий кофе, девушка вдруг спохватилась и спросила:
- А тебе?
Молодой человек смущённо посмотрел ей в глаза и признался:
- Наличных больше нет. Обойдусь.
Кира протянула свой стаканчик спасителю:
- Тогда давай пить по очереди.
Парень взял из её руки кофе и произнёс будто между делом:
- Меня, кстати, Кирилл зовут.

Кирилл

Последнюю смену в уходящем году молодой человек сдал с опозданием. Медсестра, его сменщица, накануне перебрала на новогоднем корпоративе и проспала на работу. А парень торопился. Хотелось успеть заскочить в ветеринарную клинику и купить Боне новое лекарство от аллергии, старое оказалось неэффективным, собака по-прежнему постоянно чесалась.
А ещё Кирилл планировал приобрести подарок и поздравить Олю с наступающим Новым годом. Конечно, втайне он надеялся, что это поможет возобновить отношения, уж очень он переживал по поводу разрыва с ней.
Но с самого утра всё пошло наперекосяк. И дело не в опоздавшей сменщице. Просто кто-то наверху спутал карты, нарушив его, Кирилла, планы. Неожиданно дома закончился кофе, а без него после ночной смены даже самому молодому организму, коим парень себя мнил, было не справиться. Затем в ветеринарной клинике не оказалось нужного лекарства, а после эта свалившаяся на его голову, нет, на снег, девушка. Памятуя о данной клятве Гиппократа, студент медицинского просто не мог пройти мимо.
Но если в одном месте убыло, то в другом обязательно прибудет – таков жизненный баланс, главное не раскисать и верить.
Повезло, что в травматологии дежурил однокурсник Пашка. С его помощью удалось сэкономить пару-тройку часов ожидания в очереди. А ещё настоящей удачей Кирилл посчитал невероятно красивые глаза упавшей девушки. Если кому-то довелось повидать ярко-голубое чистое небо сразу после прошедшего летнего ливня, то он знает, какой оттенок небесного цвета отразился в радужке глаз этой непонятно для чего свалившейся на землю и голову парня девчонки с котом за пазухой. Но не только девушка произвела впечатление на парня. Кое-кто рядом тоже неожиданно испытал чувство симпатии.
И что только Боня нашла в этом самом обычном гладкошёрстном коте? У Оли был красивейший британец, но взаимной симпатии у животных так и не возникло. А тут беспородный чёрный зашуганный котяра с идиотской кличкой Клодди.
- Тогда давай пить по очереди, - произнесла девушка и протянула парню одноразовый стаканчик с отвратительным напитком, почему-то именуемым «кофе».
- Меня, кстати, Кирилл зовут, - счёл нужным наконец-то представиться молодой человек.
- Кира! – назвалась она в ответ.
В этот момент однокурсник Пашка вынес заключение и напутственно проговорил:
- Девушке требуется полный покой на ближайшие пять дней, ну и должный уход не помешает, – протянув выписку, он счёл нужным всё-таки добавить, - рекомендации врача тоже гляньте, не повредит.
Молодые люди обменялись рукопожатиями, и медбрат скрылся за дверью кабинета.
- Как полный покой? – чуть не расплакалась пострадавшая.
- Постельный режим и всё такое…
- Мне вообще-то сегодня нужно успеть на самолёт, - с раздражением в голосе заявила Кира.
Кирилл внимательно изучил медицинский документ и констатировал:
- Прости, но с сотрясением мозга перелёт тебе точно противопоказан.
Девушка попыталась встать с кресла и продемонстрировать, что чувствует себя вполне нормально не только для полётов на самолёте, а даже на ракете, но… Голова снова закружилась, ноги перестали держать, и Кира беспомощно плюхнулась обратно в кресло.
- Отвезу тебя домой! – Кирилл надел свою куртку и выкатил инвалидное кресло на улицу.
Он аккуратно пересадил девушку в машину и улыбнулся.
На заднем сиденье всклокоченные и зализанные, то ли после упорной борьбы, то ли от прилива нежности, свернувшись в общий клубок, лежали уставшие, но довольные Бонни и Клайд. Лучшего сравнения для этой парочки и придумать было нельзя.
Кира назвала адрес и, приняв наконец ситуацию, расслабилась. Почему-то, глядя на мокрого, но такого счастливого кота в обнимку с чужой собакой, пришло осознание того, что ничего уже не исправить. И слава богу, что в её случае не Аннушка разлила масло, а всего лишь морозец прихватил пандус. И голова, пусть и мутная, всё же на плечах, а остальное можно пережить.
Кирилл припарковал машину у подъезда, подхватил одной рукой кота, другой крепко взял девушку и двинулся в раскрытую дверь, которую любезно придержал для всей компании выходивший сосед с первого этажа.
В квартире парень помог Кире снять верхнюю одежду и уложил пострадавшую на диван. Не находя больше поводов задерживаться, Кирилл попрощался и ушёл.

Кира

Почувствовав, наконец, под больной головой мягкую подушку, девушка закрыла глаза и незаметно для себя уснула. Ей снились пушистые белые облака, плывущие за стеклом иллюминатора, бескрайнее голубое небо и далёкое тусклое солнце. Солнце ассоциировалось с Вовой, ожидающим её прилёта, но во сне Кира вместо того, чтобы приближаться к нему, по неведомой ей причине, наоборот отдалялась. Хотелось соскочить со своего кресла и рвануть в кабину пилота, исправить ошибку и развернуть самолёт в Вовкину сторону. Встать не получалось. Тёплый плед, которым её укрыла стюардесса почему-то показался очень тяжёлым. Он с каждой минутой всё сильнее и сильнее давил на грудь девушки, затрудняя дыхание. Когда в салоне самолёта совсем не осталось воздуха, Кира резко дёрнулась и проснулась. В полутёмной комнате вполне можно было свободно дышать, если только сбросить с груди обнаглевшего Клодди.
Часы показывали девятый час. Кира хотела встать с дивана и побрести на кухню в поисках чего-нибудь съедобного, а то половина стаканчика кофе вместо обеда – так себе пропитание. Неплохо было бы поставить вариться овощи на традиционный «Оливье», куда уж там готовить новые изысканные салаты по вычитанным в интернете рецептам. Но сильная головная боль, пронзившая её, нарушила даже эти планы.
От бессилия и отчаяния девушка тихо разрыдалась в подушку. Всё пошло наперекосяк. Улететь не удалось. Встретить Новый год с любимым не получилось. Даже дома сейчас по-человечески подготовиться к празднику и то не выходит.
В дверь неожиданно раздался звонок. Превозмогая боль и держась обеими руками за стены и мебель, Кира тихонько добрела до прихожей. Клодди уже совал любопытный нос в щель между косяком и входной дверью. В «глазок» улыбался букет голубых хризантем, а за ним сиял ярче новогодней ёлки парень. «Кирилл!» - вспомнила девушка. Но первой в квартиру ворвалась Боня. Она с разбегу чмокнула в нос растерявшегося чёрного кота и по-хозяйски вбежала в дом.
Через пару минут Кира удобно сидела на диване, обложенная со всех сторон подушками, чтобы было легче держать равновесие с пострадавшей от ушиба головой, и уплетала за обе щёки куриный суп.
- Сам сварил, - похвастался Кирилл, радуясь отменному аппетиту девушки.
Неразлучная парочка, Бонни и Клайд, тоже чем-то весело хрустели на кухне, а парень держал в руках большую кружку с кофе, восполняя кофеиновый дефицит в организме.
- Я бы твой суп поставила в центр праздничного новогоднего стола, как главное блюдо! – похвалила Кирилла Кира.
- Это запросто! Я ж целую кастрюлю принёс, - улыбнулся он в ответ.
- Здорово, - сказала девушка, отставляя пустую тарелку в сторону и укладываясь на правый бок, чтобы вновь принять горизонтальное положение. – Вот немного вздремну и приготовлю тебе модный новогодний салат «Экзотика», рецепт которого недавно вычитала на просторах всемирной паутины.
- Мне б чего попроще, - возразил Кирилл.
- Могу и обычный «Оливье» забабахать, только чуть-чуть посплю, - широко зевая, согласилась больная.

***
Полуденное солнце весело заглядывало в окно гостиной. Кира открыла глаза и с удовольствием отметила отсутствие головной боли. Осторожно приподнимаясь на локтях, она мысленно готовилась к головокружению или внезапно вернувшейся боли в висках, но кроме небольшой слабости ничего не ощущала.
Кирилл, услышав возню, раздававшуюся со стороны дивана, тоже открыл глаза, затем громко зевнул и выпрямился в своём кресле.
- Доброе утро! – поприветствовал он хозяйку дома.
Ни капли не испугавшись присутствия постороннего в её квартире, Кира улыбнулась и нежно пропела в ответ:
- Скорее, добрый день!
На кухне в вазе стояли голубые хризантемы, в тепле распустившиеся и теперь казавшиеся просто огромными, словно помпоны на детских шапках. На плите в кастрюльках за ночь остыли сваренные накануне вечером овощи. В холодильнике укрытые пищевой плёнкой на широких тарелках покоились нарезки из колбасы и сыра, там же охлаждалось отечественное шампанское. В стеклянной миске мариновалась индейка, а почищенная и порезанная ломтиками картошка была смазана оливковым маслом, сдобрена приправой и солью и ждала своего часа, чтобы отправиться в духовку.
- Налить тебе кофе? – услышала Кира за своей спиной голос парня.
- По-моему дальше я и сама справлюсь, - произнесла девушка, всё ещё потрясённая результатом хозяйствования на её кухне Кирилла.
- Угу, - буркнул тот, схватил в одну руку куртку, в другую Боню, сунул ноги в ботинки и выскочил прочь.
Тут только Кира поняла смысл сказанной ею фразы. Она вовсе не хотела обидеть парня, напротив, была ему премного благодарна и всего лишь намеревалась похвастаться своим отличным самочувствием.
«А ведь рядом с этим симпатичным и заботливым парнем я напрочь забыла про Вову», - мелькнула мысль в свободной от боли голове девушки.
Владимир трубку не брал. Гудки лились и лились бесконечным потоком, как и слёзы, неожиданно хлынувшие из глаз Киры.
- Вечно у меня всё не как у людей! – всхлипнула она и устыдилась своей слабости. Прямо напротив неё сидел невозмутимо спокойный Клодди. Шерсть на его загривке забавно торчала, выдавая вовсе не платонические отношения с Боней. Собака явно прониклась к её коту самыми трепетными чувствами, да и он, на удивление, был не против таких навязчивых ухаживаний.
- Я, может, тоже не против! – опять вслух сказала девушка. – Только вместо слов благодарности почему-то сказала, что дальше могу справиться сама. Вот и сижу теперь, как дура, одна. И этот ещё, - покосилась на телефон, - трубку не берёт.
«Этот» через полчаса прислал сообщение. В нём было что-то банальное про «прости» и «дело не в тебе, а во мне», но Киру отчего-то такое завершение отношений нисколько не расстроило. В данным момент она искренне переживала, что очень некрасиво отфутболила Кирилла, который сделал для неё столько добра.
Помня о том, что чем больше проблемой делишься, тем меньше она начинает казаться, девушка позвонила маме. Попутно нарезая отварные овощи на салат, Кира рассказала родительнице о своих злоключениях. Умолчала лишь о ночёвке нового знакомого в её доме, а то пришлось бы выслушать лекцию о том, сколько в последнее время развелось аферистов, втирающихся в доверие, а после выносящих из квартиры все ценные вещи. Причём заявлять маме, что в её доме, кроме Клодди, ценностей отродясь не водилось, бесполезно. Родительница тут же напомнит, что вообще-то главной драгоценностью является сама Кира, из-за которой мама сначала три дня промучилась в роддоме, а потом провела уйму бессонных ночей над кроваткой болезненного ребёнка.
- Ладно, мамочка! Со мной уже всё в порядке. С наступающим тебя! Дяде Валере большой привет!
Конечно, маминого нового спутника жизни Кира терпеть не могла, но старалась держать дружеский нейтралитет, потому как считала, что влезать в чью-то личную жизнь недопустимо. Со своей бы разобраться.
Затем позвонила подружке Лёльке. Та попросила промотать ненужную для её маленького, а оттого не очень вместительного мозга, информацию о болячках и перейти сразу к красавчику.
- Ну, я бы не сказала, что он прямо красавчик, но симпатичный – это факт, - решила конкретизировать Кира.
- Так, и что у вас уже было? Целовались? Обнимались? – не унималась подруга, забыв, что ещё вчера у Киры был другой молодой человек.
Как тут признаться, что обнимались они скорее из необходимости доковылять до больницы и обратно к машине. Про поцелуи и речи быть не могло. Но желая подстегнуть любопытство подруги, Кира с деланным безразличием добавила:
- Мы всего лишь провели вместе ночь.
Лёлька, как и ожидалось, «слопала конфету прямо с фантиком», засыпала подругу вопросами и уже спрогнозировала долгую счастливую семейную жизнь.
- Лёль, притормози. Парень всего лишь спал в кресле, охраняя мой не совсем здоровый сон. – Раскрыла карты Кира. – А теперь он вообще сбежал, и я даже не знаю, где его искать.
Игривые нотки в голосе девушки сменились грустной мелодией. Но Лёлька не была бы Лёлькой, если бы не начала с оптимизмом предлагать различные варианты решения проблемы. Некоторые были настолько безумными, что Кира засомневалась в адекватности подруги.
- Ты там случайно с утреца не зачерпнула ковшиком из бабушкиной фляги с бражкой?
- После небольшого вчерашнего междусобойчика на работе, признаюсь, сегодня утром я слегка полечила больную голову фужером полусладкого.
- Заметно! – фыркнула Кира и, поняв, что дельных советов от подруги теперь лучше не ждать, быстренько свернула разговор. – Ладно, увидимся второго вечером, как и договаривались. Счастливого Нового года, подруга!
- И тебе! – прочирикала Лёлька и отключилась.
За разговорами приготовление блюд для праздничного стола было почти закончено. Оставалось добавить майонеза в «Оливье» и украсить маслинами «Мимозу». Но на душе легче после беседы с мамой и откровений с подругой почему-то не стало. Девушка по-прежнему мучилась угрызениями совести за то, как обошлась с Кириллом.
Стрелки часов подбирались к шести вечера.
«Приму душ и надену новую пижаму с авокадо», - решила Кира, раз уж приходится встречать Новый год в одиночку.

Кирилл

«Балбес! Как же я мог забыть?» - мысленно ругал себя парень, выбегая ни с чем из очередного продуктового.
Из года в год, с тех самых пор, как после микроинсульта деда перевезли из деревни в город, чтоб был под наблюдением, на все значимые праздники старейшему члену семьи Кирилла покупали торт «Медовик». Дед, лишившийся возможности заниматься пчёлами, получал это сладкое утешение с плохо скрываемой радостью, но для проформы всегда недовольно произносил одну и ту же фразу: «В вашем торте настоящим мёдом и не пахнет. Ладно уж, съем как-нибудь». Это была многолетняя традиция, и все в родне понимали, что дед сердится вовсе не на торт, а от досады, что больше не может заниматься любимым делом. Как только Кирилл начал зарабатывать собственные деньги, обязанность по покупке торта плавно легла на его молодые плечи. Сложности в покупке возникали вовсе не от нехватки финансов, а от того, что «Медовик» накануне Нового года или Дня Победы найти было практически невозможно. Вот на день рождения дедуле таких тортов можно было купить хоть пять штук, только ведь не осилит.
Наконец, удача улыбнулась парню, и в маленькой кондитерской лавке при хлебозаводе оказался бисквитный десерт под названием «Медовый». Внимательно изучив состав продукта, Кирилл удовлетворённо выдохнул и оплатил покупку.
«Что ж, подумаешь, ерунда какая, всего-то два часа драгоценного предновогоднего времени потратил!» - хмыкнул парень, поправляя съехавшую на глаза жёлтую шапку. Если подумать, то важных дел оставалось не так уж и много. Всего-навсего забежать к родителям, оставить под ёлочкой подарки и вручить деду его любимый торт. Потом снять пробу с маминых салатов, довольно поулыбаться и пообещать обязательно заглянуть на отцовский плов в первых числах января.

***
Дома Кирилла ждала печальная Боня. Конечно, парень быстренько завёл собаку в квартиру и бросился по делам. Одна, в пустом доме, без любви и ласки, совсем недавно присутствовавшим в её собачьей жизни в избытке, псинка с надеждой смотрела на хозяина своими большими грустными глазами.
Кирилл добавил корма в так и не опустевшую с обеда миску, прекрасно понимая, что это не выход из ситуации. Боня звук падающих в тарелочку сухариков расценила как личное оскорбление, повернулась к хозяину кудрявой попой и медленно поплелась в прихожую на своё место.
- Ладно! Будет тебе товарищ на Новый год! – вслух сказал парень и ушёл в ванную. Это, безусловно, не баня, как в «Иронии судьбы», но традицию встречать этот праздник чистым Кирилл поддерживал. Он вообще любил порядок и почти стерильную чистоту, недаром выбрал профессию врача. Как говорил их преподаватель, доктор медицинских наук, профессор Зуев Анатолий Петрович, «даже по халату студента можно определить, выйдет из него хороший врач или нет», имея в виду чистоту медицинской робы; студент со своим наставником был полностью согласен.

***
Колючий снег и порывистый ветер больно трепали свежевыбритое лицо парня. Боня, не замечая капризов погоды, весело семенила рядом, то и дело тычась мордой в только что купленную живую ёлочку, которую нёс хозяин.
Повернув в знакомый двор, собака радостно завиляла обрубком своего купированного хвоста, предвкушая долгожданную встречу. Надо сказать, что Кирилл в эту минуту мало отличался от своей питомицы, на его лице сама собой засияла широкая и даже слегка глуповатая улыбка. Был бы у парня хвост, даже самый коротенький, и тот бы уже сотрясал воздух своими энергичными движениями из стороны в сторону.
У подъезда вновь посчастливилось: дверь открыла молодая женщина с ребёнком, который, как и его мама, вежливо поздоровался с дядей. Пожелав небольшому семейству счастливого Нового года, Кирилл вместе с Боней и ёлкой юркнул в тёплое нутро подъезда.
На звонок в дверь в этот раз никто не открывал.
«Балбес! Нет, трижды балбес!» - ругал себя парень за излишнюю самонадеянность.
- Конечно, она поменяла билеты и улетела на своём ковре-самолёте в заоблачные дали, - вслух разочарованно произнёс он.
В этот момент механизм замка повернулся, и дверь распахнулась.

Кира и Кирилл

Кира стояла на пороге с мокрыми и оттого слегка вьющимися волосами, одетая в смешную нежно-голубую пижаму, сплошь усыпанную корчившими рожицы авокадиками. Преступная парочка Бонни и Клайда в мгновение ока воссоединилась. Растерявшийся Кирилл, позабыв про ёлку, которую прислонил к перилам от лестницы, медленно входил в квартиру, глядя прямо в небесные глаза девушки.
- Я так боялась, что жутко обидела тебя, - первой нарушила тишину девушка.
- А я испугался, что ты всё же улетела на самолёте, - ответил парень, на ходу стаскивая в головы свою смешную жёлтую шапку, расстёгивая пуховик и распахивая объятия для Киры.
- Будем обниматься? – весело спросила она, прижимаясь к парню стройным телом.
- И целоваться, - добавил он, находя её губы.
- А потом есть салаты и суп, - шептала Кира, с трудом отрываясь от Кирилла.
- И наряжать ёлку, - вдруг вспомнил он и на секунду выскочил обратно в подъезд.
- Как здорово, что ты пришёл!
- Как чудесно, что ты свалилась на мою голову под Новый год!
И много ещё было произнесено «как прекрасно», «как волшебно», «как удивительно» под бой курантов в сладких объятьях друг друга, забыв про все свои новогодние неурядицы.

P.S. не расстраивайтесь, если что-то пошло не так, жизнь лучше знает дорогу к вашему счастью!


Рецензии
"...жизнь лучше знает дорогу к вашему счастью!"
Да будет так!)))

Корней Кондратов   30.01.2024 17:03     Заявить о нарушении
О, спасибо, Корней!
Эт'точно!

Алёна Сеткевич   30.01.2024 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.