Западный либерализм изобретает Вечный двигатель

Либерализм изобретает Вечный двигатель
Прошу Читателя не возмущаться, отбросить недоумение, возмущение и т. д., тем что я напишу далее. Мы на прозе ру, а это свободный сайт, и потому я вопреки широкому и устойчивому убеждению БОЛЬШИНСТВА напишу:
Либерализм — явление, с точки зрения логики, явление напоминающее изобретение Вечного двигателя. 
 Уважаемый ЧИТАТЕЛЬ, я прекрасно понимаю, что современных Либералов усердно обучают в лучших ВУЗах стран Запада. Я полностью согласен с тем, что в этих странах неплохо учат точным и техническим наукам. Но в области Гуманитарных наук там такая же билиберда, как была в ВУЗах СССР при изучении Марксизма и Истории КПСС. Но белиберда со знаком минус по отношению к теории коммунизма.

Иначе говоря :
«Абсурд похожий на истину»!

Рассмотрим внимательно карикатуру Кийко Игоря, которая приведена на иллюстрации. Всё логично! Энергичная глава семьи демонстрирует современные технические возможности производства электроэнергии. При этом решаются многие застарелые недостатки. Муж не пьёт, не курит, не смотрит телевизор. Все преимущества не перечесть.
Безусловно, Фрау, изображённая на иллюстрации окончила один из лучших ВУЗов США или, на худой конец, Англии! Ещё немного во главе партии Зелёных опыт этой Фрау будет навязываться кочевникам Монголии, Афганистана и даже Казахстана.
Очень полезен этот опыт и для оленеводов российских регионов, но тут Путин мешает!

Изобретение Вечного двигателя идея древняя, как мир, но физики и математики доказали невозможность сооружения подобной конструкции. Доказать, то доказали, но не ГУМАНИТАРИЯМ. У Гуманитариев своя логика, свои системы «мер и весов»! Гуманитарии давно забыли и предали забвению все «глупости» от математики и физики.

Зачем Гуманитариям знать, то что знали ещё Пифагорейцы.
Зачем знать, что есть закон «несоизмеримости отрезков», существование иррациональности чисел.
Зачем Гуманитариям знать, что несоизмеримость и иррациональность логически приводит к «НЕРАЗРЕШИМОСТИ ЗАДАЧ».
Например: Квадратура круга — задача, заключающаяся в нахождении способа построения с помощью циркуля и линейки (без шкалы с делениями) квадрата, равновеликого по площади данному кругу.
Удвоением куба, является одной из самых известных неразрешимых задач на построение с помощью циркуля и линейки.

Но согласно логике Либералов из США можно строить Демократию в полупустынных горах Афганистана, для этого вовсе даже никаких приспособлений не надо. Надо просто честно голосовать! Неважно, что народ неграмотен! Палец опустить в чернильницу и оставить отпечаток на избирательном бюллетене. Гениальное изобретение либералов!

Математики могут признать, что до сих пор неразрешимым являются многие математические задачи.
Физики доказали невозможность Вечного двигателя, а гуманитариям закон не писан, «по барабану» -  подавай демократию даже там, где составляющие «КЛИМАТИЧЕСКОГО ДЕТЕРМИНИЗМА» позволяют едва-едва выживать!

Моя мысль, как автора,  проста -  ещё со времён Пифагорейства, гуманитарий обязан был знать математическую логику, а без этого его бы никто не признал мудрецом или мыслителем. Более того математика, магия цифровой логики. Соответствие законов природы геометрическим моделям было обязательным. Единство математики и письма выражалось в том, что цифры, чаще всего, обозначались буквами алфавита.

Где и когда Гуманитарии оторвались, даже, от простейших форм математического, геометрического, физического мышления?
Мышления, которым выделялись мудрецы и мыслители древности?
Когда Гуманитарии перешли к своим лекалам измерения реальности, более похожим на безграмотных изобретателей Вечного двигателя?

На эти вопросы ответить читателю  не могу. Могу, только, обратить внимание на то, что ЛОГИЧЕСКАЯ БАЗА либерализма напоминает БЕЛИБЕРДУ.
В истории мы помним яркого представителя говорунов-болтунов, которые ещё в Древней Греции обещали "Выпить море".
Таковым был хозяин раба Эзопа, звали его Ксанф. Этот Ксанф очень похожий на современных Гуманитариев, пообещал "ВИПИТЬ МОРЕ"! Когда потребовалось выпить море, Ксанф впал в транс и стал умолять Эзопа. Эзоп сказал хозяину Ксанфу, как выпутаться из ситуации с "Выпить море"!!!

К месту вспомнить писателя Даниила Гранина о советских и современных ВУЗах по Экономике:
«Он окончил какой-то экономический институт в Харькове
из тех, что принято кончать для бумажки.
Учили его, разумеется, белиберде".
(Д. А. Гранин, «Зубр», 1987 г.).

Да что там Харьковский Институт Экономики. Сегодня  билиберде учат в лучших заведениях США! Только по значимости ДИПЛОМЫ НЕСОИЗМЕРИМЫЕ!
Бумажка от ВУЗа США — это прямой пропуск, почти ярлык на княжение, управление ГОСУДАРСТВОМ на постсоветском пространстве!


Рецензии
"Важнейшими составляющими в современном либерализме признаются свобода слова (свобода публичного высказывания), свобода совести (отделение религии от государства, светское государство и общество), право на легальное участие в политической борьбе. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства[3][4][5][6][7]. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, социального положения[1]."

Дело вкуса.Две Кореи на выбор.

Александр Ледневский   26.01.2024 02:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.