Цыганков Ю. Г. Бывает же!..
Был самый разгар «перестройки», всё разваливалось к чёрту. Но традиция наша незыблема. 400 километров пути от Москвы до Ржаксы ползли в дырявом вагоне сутки.
В посёлке магазины пусты люди хмурые, опустошённые.
Собрали на стол у кого что было, даже бутыль самогона извлекли из неприкосновенного схрона.
Молча заедаем. Некоторые уж домой засуетились…
И тут к столу протискивается девчушка с косичкой, делает предельно строгое лицо и во весь голос выдаёт: - Почему кислые такие? Хотите, стихи расскажу? Сама придумала...
Слушали, затаив дыхание, про Родину и как она её беспредельно любит, про поле и речку, про школу и друзей, про любимую «бабулечку». Каждый стишок проникновеннее и поэтичнее предыдущего.
Народ оживился, заулыбался, от грусти не осталось и следа.
Расходились за полночь, обещали, не смотря ни на что, хранить дружбу и родственные связи.
Девочке щёл девятый годок. Записал в блокнот несколько её "произведений", чтобы показать знакомому московскому литератору.
Наиболее удачный, на мой взгляд,стишок вложил в почтовый ящик в нашем дворе на имя только что заступившего на Президентский пост Дмитрия Анатольевича Медведева, с припиской:
«Уважаемый Президент Российской Федерации! Чем больше в России подобных детей, тем Вам легче будет управлять Государством».
Удивительным образом послание оказалось у Адресата… С девочкой встретился Губернатор Тамбовской области.На подарки не поскупился.Её включили в состав общества местных писателей, брошюрку стихов напечатали.
Писателем она не стала, хотя в эпистолярном жанре по прежнему горазда.
Закончила Саратовский медицинский университет. Теперь она врач-кардиолог - Кристина Станиславовна. Отзывы персонала и пациентов больницы о докторе добрые. Муж – хирург, дочь подрастает.
Антон Павлович Чехов ведь тоже врачом прослыл...
Свидетельство о публикации №223113001379